• manaさん
  • manaさん

4 2024-04-14

付属のホースがもう少し長いと良かったです。

5 2023-05-10

お世話になりました。
ずっと欲しかった雨水タンク。取り付けに不安があり躊躇していましたが防災のため購入。やはり手こずりましたがスタッフの方が丁寧に対応してくださいました。こちらで購入して良かったです!
ホースは水平より高低差を設けた方が雨水が入りやすいようです。
普段は草木にお水をあげ、節水に役立てます。

4 2022-11-26

エコ、水道代の節約
大変良い商品です、先日の雨(一晩で5mmくらい)でタンクいっぱいになりました。改善点はホース取り付け部が短いので取り付けにくいので5〜10mm長くして欲しいと思います。エコになるので、長く使いたいと思います。

• VIVALOさん
  • VIVALOさん

4 2022-10-09

不要な同梱物
軍手一双と樋切断用のノコギリ一本、スケールが一個付属していましたが、それを同梱する手間が有るならば100円でも良いから安くして欲しかったです。

5 2022-07-01

とても便利に使っています。
まわりの人からも「おしゃれ!」ってほめられます。
もう一つ追加注文しました。

5 2010-07-12

ベランダで使用
ビックリするぐらい早く届き、助かりました☆
雨樋を切るのが勇気が要りましたが、DIYほぼ未経験の女性でも20〜30分で取り付け完了しました♪
うちには鋸がなかったのですが、工具も付いてて、すぐに取り付け出来て良かったです。
オプションの台は買わなかったので、ホームセンターでブロックを買って代用しました。
…が、めちゃくちゃ重く大変でした(^-^;)
でも、ブロックだと雨水タンクの下にスペースが空き、バケツ等を収納出来るのでちょっと便利でした♪

5 2010-05-23

簡単です!購入から6年経過!現役です!!
取り付けは説明書とおりでいたって簡単です。(DIY経験者なら問題無し!接続ホースの水平出しも配管用金属テープ等を使えば多少ラフでも大丈夫です。)
ホース材質の耐候性・結束金具との相性は今後製造メーカーさんの改善努力を期待しますが、お値段・設置の簡便さはお勧めです。
集水性能は夜半からの雨で朝にはほぼ満水になっていました。
日当たり良好な所に設置した場合、夏場はタンク内の水温上昇もありそうです。そのタンク内の水を植物に散水する際は最低外気温並みになってから散水しましょう!
(子供のママゴト用水も、これからは口やかましくならずに済みそうです。)
追伸:購入から6年経過しましたが、破損もなくまだまだ現役です!!

4 2011-05-28

まあまあの出来です。
添付のホースが短い、ホースのバンドが閉めずらい、蛇口が折れやすい(もう少し中に入っていればいいと思う)、オーバーフローが無いので、ホースの取り付け位置が高いと、蓋から水が溢れ出ししまう。

4 2011-08-18

下調べ不足でしたねー
ゲリラ豪雨を何とか活用できないか!?と思い迷っていた雨水タンク。
庭の芝生の水やりでかなり水道代がかさんでいたので思い切って購入しました。
実際に取り付けてみると、雨どいの水がすべてタンクに入る訳ではないので、思った以上にたまらない。しかもゲリラ豪雨のように短時間の雨だと勢いがありすぎてぜんぜんダメ。シトシトと降る長雨には効果があるんですね。
弁を細工して雨どいの水を全部タンクに入るようにしようと検討中です。

5 2011-06-20

節水効果が楽しみ
商品が届くまで少し時間がかかりました。
取り付けは、女性の私で30分ぐらいで出来ました。
のこぎりで切る時、少し曲がってしまいましたが
出来上がれば何の支障もありませんでした。
タンクの中にいろいろ部品が入っていたのですが、
全部しっかり確認せず納品書はそのままタンクに…
助成の関係で納品書を確認した時に気付き
タンクの中を確認したらびっしょり…
タンク内はよく確認することを勧めます(*^_^*)

4 2010-11-09

散水のエコ
散水の節水にと思い購入いたしました。設置に必要な道具もサービスで付加されており、当方それなりの道具を持ち合わせていますが、それで十分間に合いました。但しおまけで付けていただいている商品ですのであまり期待されない方が良いかもしれません。タンク自体はデザイン大きさ共に満足できておりますが、取水部にフィルター機能が無い事だけがマイナスポイントかと思います。トータルでみれば価格も含め満足のできる商品だと思いました。

5 2010-05-06

雨降りが楽しみ♪
とうとう念願の雨水タンク購入しました。
雨の度にただただ流れる雨水がもったいなくて、雨水タンクがほしいなあと思いながらなかなか踏み切れずにおりましたが、こちらのサイトでこのコロッと丸いフォルムを見て、「これだぁ!」と思いました。形が何しろかわいいですもん。
しかも、領収書と一緒に送られてきたのが、ハチドリ クリキンディの絵本「私にできること」。
もう間違いなくいいショップだと思います。
設置は自分ではできず弟に頼みましたが、男性ならチョチョイのチョイでできる様子です。
早く雨が降らないか、楽しみです。

5 2009-10-11

節水
庭で遊んでいる子供達に水のだしっぱなしを注意するのも
効果がなく、諦めかけていたのですがこの商品があれば
うるさい親にならずにすむかなと思い、購入しました。
取り付けは非常に簡単で道具さえあれば15分程度だったと
思います。1日雨が降ればほぼ満タンになるので、草木の
水やりと打ち水ぐらいだと1年中水道をつかわずにすむ
のかなと思っています。
金額的な節約にはたいしてならないと
思いますが、精神的な充足感はかなりある商品では

• cosmo4478さん
  • cosmo4478さん

5 2014-02-12

雨水用タンクは今回2度目になります。最初のは自作しましたが、樹脂ドラムの配管で取付に水漏れが生じ今回は既製品の購入となりました。まだ取付をしていませんが、排出口の径が小さいのが気になります。

5 2012-06-03

安価で110リットル、デザインも良し
110リットル入る雨水タンクで1万円は、かなり安いと思う。デザインもいいし、出来もしっかりしている。取り付け工具、冊子までオマケされ、取水部、ホース、バンドなどの心配は不要。一年間の保証付き。本製品の購入で、即、雨水タンクが設置できる。市町村によっては、補助金の制度もあり、私は、半分、市に補助してもらった。今回は、久しぶりに良い買い物をして気分がいい。雷は嫌だが、雨雲を見ると、ちょっとウキウキしている。(笑)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具雨水タンク