• manaさん
  • manaさん

4 2024-04-14

付属のホースがもう少し長いと良かったです。

5 2023-05-10

お世話になりました。
ずっと欲しかった雨水タンク。取り付けに不安があり躊躇していましたが防災のため購入。やはり手こずりましたがスタッフの方が丁寧に対応してくださいました。こちらで購入して良かったです!
ホースは水平より高低差を設けた方が雨水が入りやすいようです。
普段は草木にお水をあげ、節水に役立てます。

4 2022-11-26

エコ、水道代の節約
大変良い商品です、先日の雨(一晩で5mmくらい)でタンクいっぱいになりました。改善点はホース取り付け部が短いので取り付けにくいので5〜10mm長くして欲しいと思います。エコになるので、長く使いたいと思います。

3 2022-11-14

思ったより大きい
思ったより奥行が大きい。
物は軽い
設置は割と簡単にできた。
上部に大きい穴があり、水抜きがあるので中の掃除も楽そう。
樋からの水を濾すフィルターを簡単に着脱できるようならなおよかったかも。

• VIVALOさん
  • VIVALOさん

4 2022-10-09

不要な同梱物
軍手一双と樋切断用のノコギリ一本、スケールが一個付属していましたが、それを同梱する手間が有るならば100円でも良いから安くして欲しかったです。

5 2022-07-01

とても便利に使っています。
まわりの人からも「おしゃれ!」ってほめられます。
もう一つ追加注文しました。

5 2022-04-25

雨水タンク欲しいな〜っと思いつつ200Lの存在感あり過ぎ、値段で躊躇してましたが、本製品は気軽に雨水タンクを導入するのに丁度良いですね。しかも一通りの道具も用意されててありがたいです。
私は大丈夫でしたが、雨樋とタンクを繋ぐホースが30cmと短いので設置箇所を考えて短いなら別途買う必要があります。

• TAROU634さん
  • TAROU634さん

5 2021-11-17

価格も含め大変良くできた製品で市の補助金が付き安く設置できた。
土台作りが一番大変(コンクリートブロックが重い)、施工自体は簡単。
水道代を気にせずプランターに雨水を撒いてます。
憂鬱であった雨の日が待ち遠しい毎日に変わった。

追記
5か月使用しました。
大変調子よく小雨でも水が溜まります。
いつの間にか満タンになっていてとても得した気分です。

• dkしまさん
  • dkしまさん

5 2021-07-03

数年前に1つ購入し大活躍でした。夏場は1つのタンクでは足りなくなったのでもう一つ注文しました。2つ繋げて使用しています。梅雨で雨がたまるのが楽しみです。

• 渋峠さん
  • 渋峠さん

5 2020-10-04

雨水を溜めてエコに使用。但し、日向に設置すると夏場はかなり高温になるので設置場所には要注意。

5 2020-09-11

付属のノコギリで雨どいを切断するのは大変でしたが(分厚いペットボトルを半分に切ってる感覚で10分くらいかかりました)それさえ出来ればあとは簡単。切り過ぎても多少は融通がきくので気楽に取り掛かれました。満タンになったら溢れずにトユからそのまま流れていく仕組みはよくできているなーと感心しました。
暑い屋上で打ち水ができるようになり大変活躍しました。

5 2020-08-07

とても重宝!
以前縦長のタンクを購入したことが有ったのですが、安定性にかけ返品しました。
この雨水タンクはどっしりしていて、雨水が入っていなくても倒れたりすることはありませんし、おおきさも家庭で使うにはちょうど良いと思います。バルコニーに水道がないので、家庭菜園などにとても重宝します。

• naka 8721さん
  • naka 8721さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-06-28

約1か月商品到着を待ちましたが、やっと商品が来ました。早速組立試運転し想像以上に雨水がたまり、オーバーフローも雨樋に戻りかいてきです。つぎは追加タンクが欲しいなと思っています。

• ヒデ8500さん
  • ヒデ8500さん

4 2020-06-27

1時間くらいで設置できました。丸ドイの切断は付属のメジャーで高さを出せば大丈夫でしたが、付属のノコが切れ味が少し悪いかな。

4 2020-06-08

75mmトイ用繋ぎ手が入っていなかったのと、ノコギリが写真と違いカッタータイプでしたが、タンク自体は満足です。とりあえずまだ家のトイのサイズを測っていないので、繋ぎ手が必要でないことを祈ります…

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具雨水タンク