• みわ1957さん
  • みわ1957さん

5 2023-11-07

布団バリエーション:グレー

スタイリッシュで 大変 満足しています。

• gobouhuraiさん
  • gobouhuraiさん

5 2021-12-24

かなりいい
毛布がモコモコすぎてスイッチ入れなくてもあったかいです。スイッチ入れてから温まるまでは30秒くらいかかるかなって感じで即暖ではないものの、このもふもふ布団があれば特に寒がりながら温まるのを待つなんてことにはなりません。組み立ては脚を回して取り付けるだけなのでペットボトルの蓋を開けられる人なら組み立てられます。当たり前ですが天板は重いので女性は無理しない方がいいかもです。コンセントコードをまとめて収納する袋もあるし、それを本体に引っ掛けて置けるフックもあるのでまとまっていいですね。ひとつ注意点としてはダンボールから開封する際に天板を覆っている発泡スチロールが信じられないくらい脆く部屋中に細かい発泡スチロールが散らばる事です。なんなら外で開封して部材だけ部屋に搬入するほうがいいレベルで粉々になります(というか開けた時から粉々です)。でも大型輸送品なのでそれは仕方ないことなのでマイナス評価にはなりません。開封時の掃除が面倒だよってことだけ留意しておいてください。あと新品特有の匂いみたいなのは多少ありますが、新品なので当たり前にそういう匂いはありますし、すぐ消えます。気にするような点ではないですね。あと脚の先に滑り止め加工がしてあって球面になってます。平面だったら滑りやすくするシール貼ろうと思ってましたが貼れないですね。下にカーペットひいて使うって人は何も気にすることはないかなあと。この商品を選ぶ人が1番気にしてるであろう肝心の高さ調節についてですが、身長175cm男性がソファーに座って膝を立てると膝が当たります。伸ばせばいいでしょという意見もあると思いますが、僕も同じ身長の方から分かると思いますがソファーに座って目の前にテーブルあったら膝立てますよね。なので少し窮屈に感じる時は正直あります。「君のためにできること」のPV時のGacktばりにめっちゃガニ股にしてたら大丈夫ですが、別に膝なんて立てないですって人は気にしなくて良さそうです。天板サイズはノートPC置いて両サイドに資料やら軽食やら置いても全然ゆとりあって使い勝手はめちゃくちゃいいです。こたつ初心者なら尚更おすすめかもしれません。買ってみてください。

5 2022-01-06

使えます!
天板の長さはあっても幅が無いものを探していました。大きさ、高さ共に大変良いです。テーブルとしても重宝しそうです。ヒーターが邪魔にならないのも良いです。高さがあるため足元までの温かさは、従来のこたつに比べて劣りますが、承知の上での購入でした。
満足です。
レビューを書いて下さっていた方の情報があったので、梱包開放時にはしっかりゴミ袋やガムテープを用意し、発泡スチロールの飛び散り等々気を付けながらスムーズな組み立てが出来ました。

4 2021-12-09

ソファに座って使えるこたつが欲しかったのでちょうど良いサイズでした。温度は強でちょうど良い暖かさです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ