4 2012-08-31

ブラウンを購入しました。画像よりは実物は濃い色でしたので、布の切れ端や色味が同じプリントしたものなど、購入前提で見本として送付のやりとりが出来ると、便利だし親切だなと感じました(高い買い物なので)。もちろん、面倒ではありますが、色がイメージと違ったなどでも、返品交換も受け付けられているようなので、そこはしっかりとした体制で良いと思います。商品は色は置いておいて、大変作りの良いしっかりとしたものです。以前他店で安いものを購入して気に入らず、すぐに捨ててしまったので、やはりある程度いいもの買うべきだなと思いました。部屋の雰囲気もがらっと変わりましたので、模様替えをしたい人にもお勧めです。メール連絡も、すぐの配送ではなかったので、一番最初の段階で、「○○日配送予定です」と記載されていて、安心できました。この度はありがとうございました。

5 2017-03-01

質感良いです
たの通販やお店で同じような物を購入しましたが、質感 肌触りがとても良いです❗

4 2015-12-07

重宝
こちらに探しに来られる方のほとんどはご承知の上と思いますが、外国製のやたらゴツく座面の高いソファーには外国製のカバーじゃなきゃサイズが本当に合いません。以前もスペイン製の他社のものを利用しておりましたが、丈夫だしよく伸びるので今回も似たものを探してこれに決めました。小さな息子と熊並みの夫に酷使され、2年もったのは凄いと思います。だから今回も期待大。前より少しだけお値段がいい分、厚みもあり安っぽく見えないです。体にしっくりくるソファーに愛着がわくのと同じように、カバーにもわいてしまう不思議。

5 2015-02-25

素材も色も想像通りの品でとても満足しました。
生地は、予想より厚地で高級感があり、この品にして良かったです。
皮のソフアーに掛けたので、やはり滑りやすいのは仕方がないと思いますが、
古くなった濃い茶色のソファーが新品のようになりました!
色は、ベージュにしましたがリビングが明るくなって家族にも好評です!
お勧めします。

5 2013-06-29

サイズを確認して購入したつもりだったのに、ソファにボリュームがあったせいでかなりギリギリでした。でも、かなり伸縮性があったのでスッポリカバー出来ました。挟み込む事が出来なくて端が浮いてしまっているけれど、クッションを置いてるのであまり気になりません。デザイン、色、肌触りは気に入りました。痛んでしまったソファが見違えて見えます*\(^o^)/*

5 2013-02-10

すごく伸びます!!
うちのソファーは3人掛けですが、横幅が210〜220cmぐらいあって市販品では合うのがなくて困ってました。
そこで見つけたのがこの商品で少し高いけどどうせ買うならと購入。
色合いも思ったより暗めの落ち着いた雰囲気でGood!
伸縮性があるためフィットしますのでサイズがなくて困っている方はおすすめです。

5 2021-05-26

2人掛けにもかかわらず、横幅も背もたれのボリュームも満点のイタリア製のソファー。なかなか良いカバーが見つからずでしたが、外国製のソファには外国製のカバーが良いと聞き、思い切って購入。取り付けも簡単で、サイズもばっちりでした。

5 2016-02-26

和室のソファーにもピッタリ
初めてソファーカバーを購入しました。ソファーの背もたれ、 肘掛に厚みがありフィットするか心配しましたが、素材は程よい厚みがあり、収縮性も良かったので全体的にぴったりフィットしました。

4 2015-10-08

触感good
見た目はちょっとモコモコ感が有るように思いましたが、結構サラサラ系で、触感はGoodです。夏でも冬でも気持ち良く使えそうです。
色目も落ち着いていて、しっくりきました。

4 2015-09-11

我が家のソファーはやや形状が変わっているため,ジャストフィットとはいきませんでしたが,今までラグなどがずれて,だらしない感じだったのが改善されました。生地はとても伸びて,いろいろなサイズでも大丈夫そう。色はまさにベージュという印象です。

5 2015-02-09

ニトリの電動リクライニングに
付けられるカバーを探してました。
リクライニングはできなくなってしまいますが、とりあえずははまりました。
リクライニングも買ったばかりの頃は使ってましたが、だんだん面倒になっちゃったので、今はこのカバーのお蔭で、キレイさを保てているので、満足です!
色も気に入ってます。

• aid♪さん
  • aid♪さん

5 2014-04-29

高いソファーのカバーにしました。
高級感もあり、良かったです。

5 2013-11-29

ソファーカバー
安くはありませんが、素材、色合い、フィット感がとても良いです。
家族皆から好評です。家具の買い換えをしなくても、模様替えが完成しました。

5 2013-04-20

ライトブラウンを購入
家のソファーの形が適応外の一体型に近いため
タルむ部分が出てしまいましたが手芸用のスポンジをカットして調節しました
生地も厚く伸びて下地が透けるような事はありませんでした
肌触りがサラサラしているため夏でも気持よく座れそうです

5 2013-04-07

ぴったりーーー!!!
ハイバックのソファーなので合うカバーがなかなかなく、購入してフィットするか不安でしたが、本当にぴったりでびっくりしました!!
ずれることもなく快適に使わせていただいています。