32,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-30

• 質感:5

バリエーション:オーバル | カラー:ウォールナット(ブラウン)

楕円のウォールナットを買いました!
小さい子どもがいるので角のない楕円にしました、危なくないし、楕円のおかげで部屋に圧迫感も無しです。
重量ありますが、コタツの天板って滑りやすいのでこのくらい重みがないとすぐズレて困ると思います。37歳女で持てました。
フラットパネルは相場でも石英管より高いですが、お子さまのいらっしゃる方は是非フラットおすすめします。絶対こども潜って遊びます。
フラットパネルは触っても熱くない、髪も引っかからない、安全性が高いです。
温かさは、もう1段階あったまるとなお嬉しい、、というレベルです。暖かさ星4にしました。
昔からある熱々のコタツを経験している方は物足りないだろうなと思います。
こちらはずーっと入っていられる温度です、ずっと追い焚きされる、ぬるめのお風呂みたいな。
そのくらいの温度なので、コタツあるあるの足が痒くなるとか、熱すぎて四隅に足を寄せるような事はないです。
天板はサラサラに仕上げてあるので、書き物もしやすいです。
ちなみにすみませんコタツ布団は、他ショップで買わせてもらっていますが、、
楕円布団185×225センチでジャストです。
我が家は私も家族も購入して大満足です!
ご参考になりましたら幸いです。

• bajibajiruさん
  • bajibajiruさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 211

5 2023-10-19

• 暖かさ:5
  • 質感:5

とても素敵なこたつです。
届いて即組み立て、スイッチを入れてみました。平面フラットのヒーターが予想を超えた温かさで文句なしです。

• h.sumiさん
  • h.sumiさん

5 2022-12-16

• 質感:5
高見えでおススメ!
安っぽさのない、天板とデザインで大変満足です。ソファー前に置いても圧迫感のない楕円で、大人2人が横並び出来るサイズです。女性ひとりで持つには重いですが、頻繁に出し入れしなければ気になりません。むしろ、ぶつかっても動く事がないので良かったです。

5 2023-01-27

• 暖かさ:3
  • 質感:4
フラットヒーター、折り畳みが出来る、楕円形のこたつを探しておりました!
届きましたがとても良いです◎
木の色味も写真通りで安心しました(^^)
通常のこたつのヒーターよりは暖かさは少ないですが、子供がいる方やこたつで横になりたい方にはおすすめです!!

5 2014-09-17

• サイズ:4
二人暮らしにピッタリ
新居用にオーバルを購入しました。
お値段が安かったので過度は期待はしないように到着を待っていましたが、
想像以上にしっかりしているので大変満足です。
二人で並んで鍋をすると若干手狭ですが、部屋が広く使えるのと
角が無いデザインが部屋に優しい印象を与えてくれます。
ヒーターが薄く、パッと見でこたつとは分からないくらいです。
冬にこたつとして使うのが楽しみです。

5 2010-04-07

来客時用に
来客用に、脚の折れる座卓用テーブルを探していました。家族は、天板が台形だと知らなかったため、届いたときに「何で、台形なの?」と気にしていましたが、見ている内におしゃれかもしれない!と言い、もう1台買って、くっつけたら広いテーブルになるね。と購入する予定です。色は思ったよりも濃いダークな感じ、高級感がありました。

5 2013-03-09

活躍中
子どもの友達が遊びに来るようになり、おやつを食べる際ダイニングテーブルでは足らなくなった為台形の方を購入しました
価格と商品は釣り合っていると思います
子どもが主に使うしお安いので傷や汚れを覚悟でガンガン使えそうです

5 2010-04-08

一人暮らしに
子どもがひとり暮らしを始めてこのテーブル(オーバル)を購入しました。ホームページの写真より テーブル面はつや消しの様な気がしますが 商品到着後ガッカリという事は無かったです。値段も手ごろで申し分ないです。
今後もチェックを欠かさず、必要なものがあれば是非利用したいお店だと思います。

• mi-ko8342さん
  • mi-ko8342さん

5 2014-09-19

けっこう重いです
他のレビューをみると天板に傷がつきやすい等、若干不安がありましたが、商品をみるかぎり、高級感もありしっかりしていると思います。
少なくとも一人暮らしの人には十分ではないでしょうか?
こたつはまだ稼動していませんが、布団セットが私が購入した時には売り切れだったのが悲しいです。が、オーバル型なので無印布団とあわせる予定です。
足の折りたたみも楽ですが、持ち運びはけっこう重いので女性では大変かも。
気軽に出し入れするタイプではないです。
色はオークで深みもあり、他の家具ともマッチしています。
おしゃれでフラットコタツを探している人にはオススメですよ!!

5 2010-05-15

おしゃれな折り畳みテーブル
価格の割に高級感があって良さそう?かなと思います。
他店で似たようなテーブルを見つけて売り切れていていたので、今回購入できて嬉しいです。(送料無料ですし♪)
小さい子供達にも使わせようと思っているので角が丸くて安心です。
本当は長方形の方が何かと使いやすいかと思っていたのですが、長方形ではなく【台形】であると知り、悩んだ末、形がかわいいかと【オバール】の方にしました。

5 2011-01-08

かっこいい!!
レビューに「ラッカー塗料の匂いが気になる」や、「コップの水滴が付くと後が付く」とありましたが、まったく気になりません。
ウォールナットの風合いもかっこ良く、台形の形も気に入っています。
送料無料の上、年末にお値段がお安くなっていたので嬉しい買い物でした。

5 2013-01-15

いい感じです
部屋にぴったり。
木に囲まれて、とてもいい気持ちです。
商品、問題なく、じゅうぶんです。

5 2010-04-21

買い足し
前回、同じテーブルを購入し、感じが良かったので、もう一台購入しました。2台くっつけると、当たり前ですが長方形になったり、壁につけて使っても、使いやすいので気に入っています。折れ脚も扱いやすく、脚をたたむと家具の隙間に入るので、収納もしやすいです。女性でも軽く移動しやすいです。ただ、ショップの記念企画で、買ってすぐにもっとお値打ちになったのはショックでした。また、梱包は非常に丁寧にしてくださったのですが・・・梱包してあったダンボールに、発泡スチロールが頑丈に接着してあり、分別回収のため、発泡スチロールを剥がさなければならず、その発泡スチロールがあちらこちらに散ってえらいことになりました・・・

5 2016-09-22

小スペースで○
6帖間には今までのこたつが大きすぎて角が邪魔だったのと、温度調節が1番弱くても熱すぎたため、こちらに買い替えました。楕円がいい感じです。狭い部屋でも圧迫感はなく、色も落ち着いたマットな感じでオシャレです。楕円なので、こたつふとんをどうしようかと思っていましたが、シングルサイズのかけふとんがピッタリです。フラットヒーターにこだわって選んだのは見た目も実用でも正解でした。

5 2016-11-20

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
狭いリビングのため、見た目の圧迫感を軽減できそうな楕円形のコタツを探していました。フラットヒーターなのもポイント高いです。
クーポンでお得に買えましたし、とても満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ