5 2023-07-06

どれにするか迷う♪
どの柄にするか迷いました。
また別の柄をリピ買いしたいな♪

5 2012-11-11

エコバッグも何種類か試しましたが、やっぱりこのシリーズが一番使い勝手が良いです!コンパクトにたためるので、各鞄に1-2個忍ばせています。買い物は勿論、上着を脱いでかさばる時や会で資料を貰った時、レジャーの際にもパパッと出して入れられ、大容量なのも有難いです!このシリーズは4個目ですが、色々新柄も出て良いですね。今回はTR−B3を購入しました。メール便配送も有難かったです。ガンガン活用させていただきます!

• witch4159さん
  • witch4159さん

4 2012-09-04

シックで綺麗
MD5-B5(ミッドナイトサファリシリーズ)を購入しました。明るい色だとエンビロサックスは透けて見えてしまうので黒地に点模様。シックで良いです。普段のお買い物用にはトラベルシリーズや南国柄を使用していますのでこれはスーツ時等ちょっとおしゃれをした時用です。こちらの商品は紙タグ無し・紙タグ補足紐無し・布タグ無しですので、プレゼントにはお勧めしません。

• mantaiさん
  • mantaiさん

4 2012-11-06

生地が薄いというレビューもありましたが
私的には薄いけどハリのある生地で良いと思いました。
BL-B5を購入しましたが、思った以上に和風ぽかったです。
モダンな花柄ですが ちょっとイメージと違いました。
他の方のレビューにもありましたが
画像よりも実物はちょっと地味な感じです。

4 2016-04-06

購入しました
まだ使用して無いですが、デザインの白の部分から中に入れた物が透けて見えそうなのがやや気になりますが、素材自体はしっかりしてそうなので次に購入する時は濃い目のデザインの物を選ぼうと思います。

5 2020-07-30

エコバッグ
手持ちのエコバッグもいつの間にか増えてきて…^^;
こちらはデザインを楽しむ感じで使用中。
オリエンタル調やキリムクッション柄などに魅かれます。
この大きさなので幅広の持ち手は嬉しいポイントです。
底のマチ部分は長めに縫ってマチを広げました^^
これで使い勝手がよくなります。
バッグも軽いのが何よりになり、季節や服装などでメインのバッグに合わせ楽しんでいます。
お出かけやお土産用にもオシャレかなと思います。

5 2020-05-25

素敵なエコバッグに満足です
お洒落で 生地がしっかりしていて 肩から提げられ 畳んだらコンパクトになるエコバッグを探していて ここに辿り着きました。
柄も豊富で 思わず複数買いました。
娘にもプレゼントしたら 持ち手が幅広で使い勝手もよく 柄も可愛いと絶賛でした。
私も使い勝手が良く 大変満足しています。
お値段も手頃なので ちょっとしたプレゼントにも良いと思います。

• チコ111さん
  • チコ111さん

4 2016-02-29

使いやすいかな
小さくたためて肩にかけれるところがいいです。思ったより小さかったですが、使い勝手がいいかなと思いました。柄がいろいろ選べるのがいいですね。

4 2012-11-01

思っていたより良い柄でした
マイバッグなのでこんなに薄いものかとおまいましたが、色柄は凄く良かった。

4 2011-09-24

思っていた以上に・・・
MK−B5,RO−B2,RO−B3の3個を購入しましたが、3個共思っていたよりも暗かったですね。ただ嫌な暗さではなく、シックな感じでよかったです。
エコバッグにしては、おしゃれでセンスがいいし、普段持ち歩いてもいいと思います。
サイズもとてもコンパクトなのに、広げると大きくて、かなり物が入りそうで
買い物に持って行くのが楽しみです。
また、おまけのバッグもROシリーズのものを入れてくださったので、違和感もなくてよかったです。

5 2011-06-09

カッコいいです。肩に掛けられるし、持ち手も太いので、食い込みません。大きくて、沢山入るのに、体が小さい私でも、バランスがいいです。荷物に負けません。柄も種類が多くて、すごーく迷いましたが、現物の方が写真より良かったのには、ビックリ!素敵の声多数です。もう一回り小さいのがあると、最高です。お揃いで持ちたいです。

5 2010-12-27

沢山入って便利です
某スーパーのエコバッグを使用していましたが、収納能力が足りずに購入しました。意外と沢山入って、なおかつおしゃれで安い!!それと、コンパクトにたためるのでバッグの中に常にしまっておけると言うすぐれものだと思います。色々エコバッグを使っていますが、最近は同じものを3枚同時購入したので、このシリーズだけを使っているような気がします。本当に、おしゃれです。柄もエコバッグっぽくないのが気に入ってます。

• rio3854さん
  • rio3854さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 57

5 2020-08-03

買い物のお供
とても良い柄で気に入りました。コンパクトにたためてバックに入り助かります。

5 2018-04-30

柄選びが大変でした♪ とてもコンパクトにたためるのに、広げると大きいので使い安いです。

5 2015-02-16

お値段以上
デザインは画像で見るよりおしゃれです。
画像から選ぶ時は、あまりの種類の多さ、それに柄物のオンパレードで、前後不覚になりましたが、現物は想像以上にデザイン性が高く、形も大きさも満足です。送料込みでこのお値段と質なら、まとめ買いをして、簡単なプレゼントに出来そうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ