5 2023-07-06

どれにするか迷う♪
どの柄にするか迷いました。
また別の柄をリピ買いしたいな♪

5 2022-05-28

想像以上に使いやすいです。
今まで持ったことのないような柄でしたが 馴染んで愛着が湧いてきました。

5 2012-11-11

エコバッグも何種類か試しましたが、やっぱりこのシリーズが一番使い勝手が良いです!コンパクトにたためるので、各鞄に1-2個忍ばせています。買い物は勿論、上着を脱いでかさばる時や会で資料を貰った時、レジャーの際にもパパッと出して入れられ、大容量なのも有難いです!このシリーズは4個目ですが、色々新柄も出て良いですね。今回はTR−B3を購入しました。メール便配送も有難かったです。ガンガン活用させていただきます!

• 598nさん
  • 598nさん

4 2015-10-03

TO/B3
画面で見るより、明るいグリーンでした。肩にかけると思っていたより柄は主張せず、普段使いでも派手に感じない気がします☆ローキーと比べエンビロサックスは、少しまちもあり台形なので、肩にかけたシルエットがキレイな気がします

4 2011-04-20

レビュー画像を参考に!
友達が持っているのを見てオシャレだと思ったので、ネットで探してこちらで購入しました。
今回は4つ買いました。1つオマケで付いてきたものが、大好きな柄で、しかも2011年の新作だったので感動しました!!
たくさんの方のレビューの画像が大変参考になりましたので、私も画像を載せたいと思います。
オマケで付いてきたのは、新作の【CL-B5】です。
自分で購入した
【OP-B5】は、イメージ通りでお気に入り。鮮やかなストライプです。洋服が大人しいときなアクセントになります。
【FL-B1】は、和柄と北欧を織り混ぜたイメージ。明るくて夏にピッタリ。
【LB-B3】は、モデルが持ってるのを見て素敵だと思いましたが、赤が血のように黒くて、柄はグレーで、地味です。
【NO-B4】は、逆に想像より良かったです。地の色と柄がハッキリしていて、メリハリあります。
あす楽の対象外地域なので、届くのには時間がかかると思っていたのですが、
真夜中に注文して翌日にはすぐ発送してくださり、その次の日に到着しました。
迅速な対応に感謝しています。
なんとなくでこちらのショップを利用したのですが、良かったです。今後リピートの際も必ずこちらのショップを利用させていただきますね!

5 2013-11-06

エコバックを探していて、こちらを見つけました。
柄がたくさんあって、選ぶのがとても楽しいですね。
スーパーで早速使ってみましたが、肉、魚、野菜、缶詰など、レジ袋と同じように入れてもまだ余裕がありました。
肩から下げたときに、持ち手に幅があるからか肩も楽で軽く感じました。
とても使いやすいです。

4 2013-09-08

総合的に買って良かった
mtb1購入しました。
買うまでは、柄が派手と悩みましたが想像よりも2トーンくらい暗いのでちょうど良い?!
良い点
柄がかわいい。
大きくてたくさん入る。
雨の日にカバンがスッポリ入る。
中にたたみ方が記載してある。
気になった点…
161cm身長で手さげにすると地面に擦りそう。
肩にかけると持ち手がナイロンなので肩から滑る。
20kg可能でも、うちの6kgのワンコはちょっと入れられない薄さ。大丈夫なんでしょうけどね〜
総合的に大容量だし買って良かったです!
早速家族に大きくていい大きさ!と言われました。

• den82さん
  • den82さん

5 2012-11-09

MD-B5を初めて購入しました。
素敵な柄がありすぎて迷ったけれど、シンプルかっこよく。
とっても気に入りました!!!
仕事上、荷物が多くなる日があるので、全部これにがさっと入れても入りきるのでとても嬉しいです!!
おもしろい柄がいーっぱいあるので是非またリピしたいと思っています。
プレゼントにも喜ばれますね!

5 2012-10-26

エンビロサックスはずっと愛用してますが、実母も欲しいというので、今回3つ購入しました。
実母と義母と私の分です。
スーパーで買いすぎても大概これひとつに収まるし、バッグに入れていても邪魔にならないのでいつも持ち歩けます。
配送は3つ以上購入で宅配便と書いてたと思うのですが、実際はメール便速達でした。けど注文した翌朝には投函されてたので、何の問題もありませんでした。

5 2012-05-29

出会って良かった♪
通勤用のバックを探していてこちらを知りました。柄の斬新さにひかれ、バックより先にこちらを3つ購入(((^_^;)。ひとつは画像に載ってないし注文したかな!?と思う物が入っていましたが、それも素敵な柄だったのでOKです!!プレゼントには2004年モデルの渋いのが届きました。持ち運びにコンパクトにとめられる所や大きさもちょうどよくとっても便利なのでまたいろんな柄を増やしたいです。

4 2012-09-21

サバンナ-B1
秋冬用に 落ち着いた色味のものを選びました。赤紫〜エンジの下地にピーコック色がお洒落。柄は通年使えますね。
小さいサイズと折り畳んだ時の大きさに大差がなく、1つで済ませたいなら こちらの方がお得。以前の企画は片面下にロゴが印刷されていましたが、タグになり 両面全面柄プリントなのは◎。小さいサイズは開口部をマジックテープで留められるようになっていますが、こちらはなし(特に不便や問題はありません)。
必要になって探していたら、クーポン利用で777円となりラッキーでした。2個購入で通常のメール便配送。ちょっと待ちました;
(注文番号:243927-20120913-0689738118)

5 2012-02-27

3個注文して1個おまけがきました。
AD-B4→写真では白地に見えますが、暗めグレーでな生地です。かわいいともステキとも言えない微妙なかんじでした。残念。
OG-B1→写真と変わりません。すごくかわいいです。
LB-B1→BL-B1と間違えて注文しちゃったのですが、案外良かったです。こちらも写真と変わらず。若い方が持つとステキです。
NO-B5→おまけで来ました。ノーマークだったので「え〜」と思いましたが、写真のとおり色が濃くて他に見ないデザインでかわいいです。
2/22注文→2/23発送→2/26着(北海道)

• ayaki1774さん
  • ayaki1774さん

5 2012-02-01

プレゼント
自分では2枚持っています。今回プレゼント用に3枚購入しました。花柄の2、3、5を購入。一番良かったのはBL-B5かな。画像の通りですが、黒地にお花がくっきりと映えキレイです。B5も渋い黄土色に赤が映え、画像よりも良かったです。画像では一番と思っていたB2が意外にもぼやけた印象でした。紫と赤の同色形だからかな?おまけではAD-B5をいただきました。花柄で嬉しかったです。黒白に淡いピンクも散らしてありモダンな感じで、こういうのもいいですね。生地は薄いですが、牛乳2パックやジャガイモやずっしり入れても切れそうになったことはないですよ。入らないストレスがなく、お気に入りです。

4 2011-08-19

• 商品を使う人:親戚へ
なぜ発送が福山通運なの…
あす楽で注文し午後4時まで待ったけど来ない。
そして少し留守にしたら、その間に来たらしく不在票。
しかもすぐ電話したのに、再配達は明日以降になるって。使えなすぎ!
ヤマトや佐川なら迅速に対応してくれるのに。
商品はまだ手元にないので、届いたら追記します。
↑の続き…やっと届きました。
☆2個でしたが、品物を見たら4個に増えました。
柄番がnoのシリーズが自分好みだったので、no-b1、no-b3、no-b4を頼んだら、オマケがno-b5でした!迷っていた柄だったので嬉しかったです。
ただ、ケータイの画面と実際の色がかなり違いました。
明るい黄緑かと思ったらカーキだったり。でもそれはそれで可愛いです。
発送は残念でしたが、商品は満足です。

5 2010-09-04

2010秋冬新柄
エンビロサックスのエコバッグが大好きです。沢山持っているので、しばらく購入予定はありませんでしたが、秋冬の新柄が出たのでどうしても欲しくて購入。マストバイさんでは初めての購入でしたが、3個で1個おまけの特典は他店では考えられない程のサービスです。今回ブルームのB3、B4、B5を購入。おまけはB2を選んでいただき、嬉しかったです。B4は黄色に見えますが、実際はゴールドに近い黄土色でした。柄とマッチして絵のようです。黒はお花のオレンジ色が映えて人目を引くことでしょう。今回からサイドに布のタグが付き、生地は一段と厚手になったようです。コンパクトティシュ5個組が2セットも入るほどの大きさで重宝しています。243927-20100902-204146748

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ