5 2023-06-09

息子の通学用に購入しました。甲がめちゃくちゃ高く、普段24.5か25を履いている息子ですが、XLを試着してみると快適!といっていました。
ズボンの裾も入りそうでしすし、デザインも男子でも大丈夫そうなので、これから大活躍しそうです?

4 2023-06-21

祖母用にワンサイズ大き目を購入しました。
祖母用に購入しました。祖母も私も22〜23cmの足サイズですが、祖母がかがまずに楽に着脱できるように…と思い、ワンサイズ大き目のMサイズを購入しました。(Sサイズで取り外しができる中敷きを外すのとどちらがいいか迷いましたが。)Mサイズ、少しゆとりはありますが、ブーツ型のレインシューズなので脱げてしまうこともないですし、厚手の靴下を履いた時もキツくならずよかったです。今後ゆとりか気になったら中敷きで調節しようかな…と思いました。がしばらくは購入時の付属の中敷きで履きます。
お色も落ち着いたモスグリーンで合わせやすそうです。
軽量ではありませんが、長時間歩くことはない祖母の移動には大丈夫そうです。

• sugih02さん
  • sugih02さん

4 2023-05-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品届きました。
商品届きました。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2023-09-21

サイズ:LL | カラー:モスグリーン

足が太いのでもう少しだけ余裕があればよかったですが、商品自体はいい商品です。

5 2023-09-18

サイズ:XL | カラー:モスグリーン

履きやすい
靴底もしっかりしていて、この長さを探していたので満足です。服にも合わせやすいので雨の日には重宝しそうです。

5 2023-06-21

満足です。
雨も多くなり購入しました。丸い感じの長靴で
お気に入りです。はいてみましたが良かったです。

• ハル8039さん
  • ハル8039さん

4 2023-06-15

到着して家で試し履きしたのですが素材が柔らかくて履きやすかったです。
いつも靴を買う時23.5cmを購入しているのですが足の幅があるので今回Lサイズにしました。
少し大きく感じましたが厚みのある靴下を履いてもちょうど良く履けそうです。
まだ実際に雨の日履いてないので評価4にしました。

• miya癒しさん
  • miya癒しさん

5 2023-06-14

キラキラ可愛い✨
めっちゃ可愛くて、雨の日も楽しくなりそうです。
良い買い物が出来ました?(^o^)/

5 2023-04-12

気に入りました。
通常22、5センチ着用ですが、Mサイズのチョコを購入しました。
レインブーツって、ちょっとキツめが多かったので。
こちらの商品は、軽いし、少し余裕もあり、ストレスなく、楽に履けました。デザインも可愛くて、長さもちょうどいいし、外回りの仕事で履くのに買って良かったです。

4 2022-05-31

つま先ゆったり
つま先もゆったりしていて、とても良いです。
一点だけ、すねに縁が当たる部分が
歩くと擦れて痛いので、星を1つだけマイナスしました。

4 2022-09-21

普段25.5〜26着用。XLを購入。
サイズ感に不満はないし、可愛らしいのだけど、胴回りが太目なためか歩くと素肌にこすれる。長い靴下でカバーして履きたい。

5 2022-07-02

届きました!
普段22.5cmで、Sサイズのブラックを選びました。
サイズ感も丁度良く、軽いものを探していたのでとてもいい感じです。
何より素材が合成ゴムなので見た目が心配でしたが、高級感があって底のステッチ部分がかわいいです。

• kumizunさん
  • kumizunさん

5 2013-05-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レインシューズ3足目です。一足目ロングすぎて重たくて履かない、二足目今度はショートすぎて泥がズボンに跳ねてしまい履かない(でもとても軽い!)。
こちらはブーツ風で長さも適度、雨がやんでもおもっ苦しくなくかわいい。
ブラウンM購入しました。普段サイズは23〜23.5.ブーツやスニーカー等靴下はくものは23.5です。サイズは他店のレビュー含め、大きめとか小さめとか色々な意見が書いてあったので悩みましたがMでちょうどでした。
黄色く見えるパイピングは黄土色でした。
切り替えやちゃんと縫い目がある感じがかわいいです。形が良い!
こちらのお店お安いです。
しっかりしているので多少は重いですがそんな気にはならないです。合わせやすい色とデザインで、買って良かったです。

5 2013-06-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選びにすごく悩みました!><
【購入サイズ:L 色:ブラウン】
【足 パンプス:23(3E) スニーカー:23.5〜24】
梅雨の時期になったため、レインブーツを探していたら、
こちらのブーツを見つけました♪
ずっと色々なショップさんのレインブーツを見てきましたが、
なかなか『これだ!』と思うものに出会えず、
どうしたもんか?と思っておりましたが、運よくポイント10倍の時に
見つけることができました!
デザインもすごく気に入って、あとは購入するだけ!
なのでしたが、サイズ選びに物凄く悩みました。><
これは久々に、すごく時間がかかったお買いものでした。(笑)
レビューを全て拝見さていただいて思ったことですが、
私と同じサイズの足の方は、ほとんどの皆様が、
『Mサイズ』を購入したということでした。
Mサイズを購入した方の中には、それでもちょっと大きかった…
とおっしゃる方もいらっしゃって、本当に悩みましたが、
なんせ、私の足は、甲高・幅広な足なので、MとLのどちらがいいのか?
でも、中には、Lサイズの方がよかったとおっしゃる方もいたので、
こればっかりは、レビューを参考にして、あとは運任せ?でポチリv(笑)
そして商品が届いてすぐにLサイズのレインブーツを履いてみましたが、
私には、Lサイズの方が合っていたようです。
確かに室内を履いて歩いてみたところ、多少はカポカポしましたが、
幅広な私の足には、Lサイズじゃないと、Mサイズだと幅が窮屈だったかもしれません。
悩みに悩んでLサイズを選んで本当に良かったです。
素敵な商品をどうもありがとうございました。

4 2013-06-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
LLが売り切れていたので、レビューでは少し大きめということだったのでちょうどいいかと思いLを購入しました。幅広な足型でパンプスなどでは小指が痛むことが多いのですが、柔らかい素材のためその点は問題ありませんでした。ただやはり親指から中指までは指先が当たってしまい、厚手の靴下などは無理かと思います。普段24.5〜25.0を履かれる方には、LLをお勧めします。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴