• hyk88さん
  • hyk88さん

4 2023-05-17

サイズ大きめに買いました。
記事はとても触り心地がいいです。

5 2023-10-24

サイズ:130cm | カラー:E.エリゼフライス(きなり)

敏感肌にピッタリ
娘が敏感肌でタグや縫い目がチクチクすると全く着てくれません。
しかしこちらのキャミソールは気持ちがいいと愛用しています。洗濯を繰り返してもゴワゴワせずとても柔らかいです。縫い目を外側にしてもらえるのも大変ありがたいです。

4 2023-03-08

126センチの娘に130のエリゼフライス(ブラウン)を購入しました。
肌触りが良いようでこればかり選んできます。
娘のお気に入りなのですが、早いうちから肩紐がのびてきてしまいました。
胸が見えそうなくらいになったので縫い詰めたのですが、そこから数カ月、更にのびてきています。
今までキャミソールを購入してそうなったことがなかったので、少し残念です。
生地が好きなので、タンクトップの方を主にしようと思いました。

5 2022-05-19

かわいい
かわいいし子供も気に入って使っています。
オーガニックは嬉しいですね。また購入したいです。

5 2015-06-15

生地がとても良かったです。希望を言わせて頂ければ成長期用に配慮したお品 胸部分のみ生地が厚い 布パット入り等も期待したいです。

5 2012-09-24

オーガニック糸で注文しました。購入して4ヶ月、毎日のように洗濯して着てますが、かなり丈夫です。着心地も良いようで、また注文したいと思います。

4 2012-03-21

乾燥肌の娘のために購入しました。
暖かい季節はさほど問題ないのですが、
寒くなってくると痒みが酷くなり、
保湿クリーム等を塗ってもあまり効果がないので
最近では下着を裏返して着させていました。
ですが学校で体育着に着替えるときに
クラスの子達に見られてたりすることもあって
娘は気にしていませんでしたが、
お試しとしてキャミとボクサーを購入してみました。
肌触りはとっても良いです。
娘も痒がらず、着心地の良さに喜んでいます。
ただ…私的に
ナチュラルな感じでよいんですが
もうちょっと可愛いらしくみえるところ
でもあればなって思います。
ちなみに選んだ生地はこれからの季節を考えて
一番うすい生地を選びました。
縫製は外縫いです。

• tenten214さん
  • tenten214さん

5 2022-01-27

着心地が良いです。
2回目の購入です。
感覚過敏の小学3年生の女の子に購入しました。
身長130cm普通体型ですが130でぴったりでした。
前回150を購入したのですが、さすがに大きすぎました。
市販のキャミソールだとチクチクするからと言って裏返して着用していたのですが、こちらは縫い目が表になっているので普通に着用できています。
タグも裾の表に付いているので安心です。
いつか私自身のものも購入したいです。

5 2018-05-28

肌触り最高
肌触りがやさしく、娘も気に入っています。

• Hskrさん
  • Hskrさん

5 2017-06-25

汗をかくとすぐ痒がる娘に購入。子供の下着としては高価なのですが、タグや縫い目は外側で、とても丁寧につくられており生地も触った感触が心地良いです。他の綿100%の下着もありますが、子供はこちらの下着をいつも選んで着ています。

5 2015-06-05

自然な風合いが好いです
130cmの娘に、敏感肌使用・オ-ガニック糸で、パンツとお揃いで購入しました。
他の方のレビューに、洗濯すると少し縮むと書いてあったので140cmを購入しました。洗濯後若干の縮みはあるものの家の子には少し大きかったです。
デザインも自然な色味が可愛いく、肌触りもとても気持ちいいようで、洗濯するたびに着ています。2着づつ購入したのですが次は、夏に向けて薄手の物を購入したいと思います

5 2015-05-05

サイズ150購入
生地・カラー:B.草木染め接結ドット(ブルー)の150を購入。普段140を着る子に、大きかったです。
でも、子供肌着女の子【天竺生地・Kidsキャミソール】 カラー:ブラウンの方は、150でぴったり。
こちらは通常の150サイズの大きさでした。
肌触りは柔らかくて気持ちの良い生地。
色もきれいです。
140を買い直します。

5 2014-09-17

243768-20140720-0569634313
140を長女 100を次女に3枚づつ購入。
長女はふわふわして気持ちいいとこの商品ばかり着ます。次女はまだよくわからないみたいです。。しかし、ついているタグが洗濯の度にボロボロとほつれてくるのでリッパーで取りました。生地が柔らかいからかミシンの縫い目の穴があいてすごく気を使い破れてしまいそうで、出来ることならタグをつけるかどうかも選択できればいいなと思います。

5 2013-06-10

洗い替えに追加購入です。肩紐が短めなので1~2サイズ大きめでも大丈夫だと思います。市販のキャミソールに比べて肩紐の伸縮性はないのでその辺りを考慮して購入されるといいと思います。洗濯を重ねる内に裾が広がってきますがインナーなので問題なく着られています。

5 2013-05-30

112cm22kgぽっちゃり体型の娘に130を購入しました。さすがに丈は長いですが肩紐が短めなので腕(肩)回りはぴったりでした。1カ月着ましたが洗濯を繰り返す内に裾が型崩れしてきました。洗い替えに2枚購入しましたが、間に合わない事があるので買い足したいと思っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションインナー・下着インナーシャツ