肌着 ジュニア 女の子 キャミソール肌着 選...(オーガニックコットンのミュッター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-21
  • 乾燥肌の娘のために購入しました。暖かい季節はさほど問題ないのですが、寒くなってくると痒みが酷くなり、保湿クリーム等を塗ってもあまり効果がないので最近では下着を裏返して着させていました。ですが学校で体育着に着替えるときにクラスの子達に見られてたりすることもあって娘は気にしていませんでしたが、お試しとしてキャミとボクサーを購入してみました。肌触りはとっても良いです。娘も痒がらず、着心地の良さに喜んでいます。ただ…私的にナチュラルな ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-29
  • 身長が153cmくらいしかないので、大人でも着れるか♪と思い、自分用に購入しました。でもやっぱり紐が短く、窮屈な感じで、丈は短いです。(けちった自分のせいですが)冬はヒートッテック、夏は汗を吸うような肌着を着ていたのですが、年中背中が痒いので、試しにオーガニックコットンのものを買ってみました。今のところいい感じだと思うので、次は大人用を買ってみようかな…もう少し安くて種類があると、もっといいのにな〜 ・・・(続きを読む

4 2019-02-14

下着の方では、レビューで
ワンサイズ大きめに購入と
書かれてる方が多かったので
こちらもワンサイズ大きくしましたが
やはり大きかったです
洗濯して縮むことを願います(笑)
生地は、やわらかく厚すぎず薄すぎず
すごく気持ちいいです

5 2018-05-28

肌触り最高
肌触りがやさしく、娘も気に入っています。

5 2012-09-24

オーガニック糸で注文しました。購入して4ヶ月、毎日のように洗濯して着てますが、かなり丈夫です。着心地も良いようで、また注文したいと思います。

4 2012-03-21

乾燥肌の娘のために購入しました。
暖かい季節はさほど問題ないのですが、
寒くなってくると痒みが酷くなり、
保湿クリーム等を塗ってもあまり効果がないので
最近では下着を裏返して着させていました。
ですが学校で体育着に着替えるときに
クラスの子達に見られてたりすることもあって
娘は気にしていませんでしたが、
お試しとしてキャミとボクサーを購入してみました。
肌触りはとっても良いです。
娘も痒がらず、着心地の良さに喜んでいます。
ただ…私的に
ナチュラルな感じでよいんですが
もうちょっと可愛いらしくみえるところ
でもあればなって思います。
ちなみに選んだ生地はこれからの季節を考えて
一番うすい生地を選びました。
縫製は外縫いです。

5 2015-06-05

自然な風合いが好いです
130cmの娘に、敏感肌使用・オ-ガニック糸で、パンツとお揃いで購入しました。
他の方のレビューに、洗濯すると少し縮むと書いてあったので140cmを購入しました。洗濯後若干の縮みはあるものの家の子には少し大きかったです。
デザインも自然な色味が可愛いく、肌触りもとても気持ちいいようで、洗濯するたびに着ています。2着づつ購入したのですが次は、夏に向けて薄手の物を購入したいと思います

5 2015-05-05

サイズ150購入
生地・カラー:B.草木染め接結ドット(ブルー)の150を購入。普段140を着る子に、大きかったです。
でも、子供肌着女の子【天竺生地・Kidsキャミソール】 カラー:ブラウンの方は、150でぴったり。
こちらは通常の150サイズの大きさでした。
肌触りは柔らかくて気持ちの良い生地。
色もきれいです。
140を買い直します。

5 2014-09-17

243768-20140720-0569634313
140を長女 100を次女に3枚づつ購入。
長女はふわふわして気持ちいいとこの商品ばかり着ます。次女はまだよくわからないみたいです。。しかし、ついているタグが洗濯の度にボロボロとほつれてくるのでリッパーで取りました。生地が柔らかいからかミシンの縫い目の穴があいてすごく気を使い破れてしまいそうで、出来ることならタグをつけるかどうかも選択できればいいなと思います。

• Hskrさん
  • Hskrさん

5 2017-06-25

汗をかくとすぐ痒がる娘に購入。子供の下着としては高価なのですが、タグや縫い目は外側で、とても丁寧につくられており生地も触った感触が心地良いです。他の綿100%の下着もありますが、子供はこちらの下着をいつも選んで着ています。

5 2015-11-10

子供に
ショーツもセットで購入しました。乾燥がひどく、アトピー性皮膚炎の症状が出てきたので、試しに購入しましたが、肌にあたる部分に配慮が行き届いていて、とてもいい商品だと思います。

5 2015-06-15

生地がとても良かったです。希望を言わせて頂ければ成長期用に配慮したお品 胸部分のみ生地が厚い 布パット入り等も期待したいです。

5 2015-06-04

かわいいです
アトピー肌のむすめの為に初めて買いました。
店頭で一般的に売られている肌着は何度言っても着ることが少なかったのですが、このキャミソールはすすんで着てくれるので助かっています。頃合いを見て、また買おうと思います。

5 2015-05-28

水色ドットを購入
普段140の娘に150を頼んだところ大きくて、140を買い直し。
厚みがあるので真夏は少し暑いかも。
裏が同色のストライプで、とても可愛い。
洗濯物干したりたたむたびにテンション上がります。
手触りもとてもいいです。

5 2014-09-04

かわいい
アトピーの娘に購入
肌触りをすごく気にする娘が気に入ったので、良かったです。
ショーツも購入しようと思います。

5 2014-07-13

身長120cmの子ですが、130でも大きすぎることなく大丈夫でした。
オーガニックコットンはかゆくならないそうで、子供が喜んでいます。

5 2014-02-10

デザイン、とてもかわいいです。他の柄もほしくなりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ下着・パジャマインナーシャツ