4 2013-04-27

息子用に購入しました。
古い下着からなかなか新しい下着に変更してもらえず、購入後一年近くたってから 着てくれるようになりました。
(こちらの肌着が良くないのではなく、本人が言うには、ボディスーツのボタンがウ◯チをする時に止めると洋服を持ってなくてもずり落ちないので便利ということで、ずっとノースリーブのボディスーツの90を着続けてました(^_^;))
肌触りが柔らかくて、着ていて気持ちが良いようです。
幼稚園で着替えとかするので、今回は縫い目を内側にしてみました。(見栄えとかそういうことではないのですが(^_^;))、いままで縫い目が表のものを着ていましたが、問題なさそうです。
ただ、真夏にも汗取りで着るので、夏にはちょっと暑いかも…で星4つです。
夏は夏用のを買えばいいんですけどね(#^.^#)

4 2012-07-17

パジャマがわりに
アトピーの息子にパンツのついでに購入しました。
身長110cmに130サイズ。裾は長いのですが、首と袖が詰まっているデザインで横幅もそんなにぶかぶかではなく、余裕がある程度です。
無地が気に入らないのか最初は着てくれませんでしたが、最近はパジャマ代わりの甚平も暑くなって来たため、「上はこのタンクトップにする!」と毎日着てます。
あせもで背中やお腹をまだ掻きますが、パンツは効果が出てきたのか、あまり掻かなくなってきました!
値段が高いですが、縫い目や糸も肌に配慮できていいです。
今度はもう少し涼しそうなエリゼフライスやガーゼのタンクトップを買ってみます。

5 2017-08-01

びっくりするくらいきれいに治りました!
毎年汗をかく時期から酷くなり始め、去年の7月は人に見せられないほどでした。
薬を塗っても掻いてしまい良くならず…
綿の下着を選んではいたんですが、こちらの商品を見つけ綿の下着にも色々あることを知り高いから効果があるかもと購入してみました。
着るようになり少し経った頃から痒みが治まってきたらしく寝ている間も掻かなくなりました。
今では以前の掻いた痕で黒ずんでいますが、ツルツルの状態に戻りました。
もっと早く買えば良かったです。

4 2015-04-11

気持ちよいです。
兄弟で、試しに1枚ずつ買いました。
左下表に織ネームとサイズがついていますが、これはちょっとごつ過ぎてゴロゴロします。本体の心地よさと相対するものであまり気持ちよいとは思えなかったので二人分とも外しました。そうすると、どっちが誰のだか分かりにくくなってしまったので、これは自分で各々の小さなアップリケでも付けて差別化しようかなと思っています。本体はとっても気持ち良いし、衿のあき具合等も丁度よいので気に入っています。リピします。

5 2013-06-10

普段130cmを着ている息子に140を購入しましたが大きすぎる事なく着られています☆肌触りがとても気持ちいいです♪

5 2013-05-30

息子にキナリを購入しました。普段の服のサイズより1サイズ大きいサイズを選びましたが大きすぎず少しゆったり程度な感じで着れているのでこのサイズを選んで良かったです。息子も気に入って着ています☆

4 2011-04-13

パンツのついでに。
パンツを買うついでに、タンクトップも購入してみました。
夏にむけて、着心地がよさそうです。
子供の肌に直接ふれるものなので、ちょっと高くても、思い切って購入してよかったです。いい素材のものを、少しずつ持って、大切に使いたいです。

5 2019-12-20

息子が着てくれた
今まで下着を絶対来てくれなかった子供が、これは自分で着てくれました。縫い目を外に出して貰ったのが良かったのか、痒がりの子供にも抵抗なかったようです。サイズアウトしたらリピ決定。

4 2015-10-15

届きました
前回は長袖。
今回はランニングを頼みました。
肌着は良いものがいいと思いまして。

5 2015-07-16

とても気持ちいいです。
息子の制服のインナーとして購入。きなり色で透けることもなくそして肌触りがいいと本人も大満足。
家にいるときはタンクトップ一枚で過ごすほどお気に入りです。
またリピ決定です。

5 2015-05-26

アトピーの息子の為に購入しました。
柔らかく、着やすそうです。

5 2014-04-19

アトピーの息子に
こちらのガーゼのタンクトップとシャツを持っていますが、今度は違う生地にしてみました。学校用にはこちらの方がいいように思います。

5 2014-03-12

息子に
生地がとても柔らかく、厚すぎず薄すぎず良い感じです。冬は暖かくて夏はしっかりと汗を吸ってくれるので、一年中着せています。
もう他の下着は着せられないです(#^.^#)

5 2014-01-04

いいです
リピーターです
こちらの生地はアトピーの息子にあっているようで肌着はすべてこちらで購入しています

5 2013-07-30

• 商品を使う人:親戚へ
やっぱりオーガニックコットンいいですね
通常の肌着では、縫い目が肌にあたってかなり痒みが出ていましたが、こちらで縫い目を外側にしていただき、着用したところ、以前よりも痒みが減ったように感じました。子供にとっては痒みは特に我慢できないことなので、購入してよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションインナー・下着インナーシャツ