4,730円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-08-25

3種類とも可愛くて悩ん弾ですが
ブラックにしました!!
写真の通り可愛くて
この生地にこの強度はありがたいです!
長く使用できたらと思います!

4 2017-09-08

大きめ
第三子の母子手帳用に購入。思ったより大きめでしたが、母子手帳の他に明細やエコー写真、お薬手帳や上の子の母子手帳を入れてもまだまだ余裕があり、使い勝手がいいです。兄妹がいる方、いいかもしれません。作りもしっかりしています。

5 2021-12-08

出産準備
雑貨屋さんで現物を見て一目惚れしたものをこちらで購入しました。
色はマウンテン(青)
大人っぽいデザインが良いです。もうすぐ出産なので、産後に子供の診察券が増えたときに活躍してくれるのを楽しみにしています。

5 2021-04-28

買ってよかったです。青いの購入させてもらいました。母子手帳ケースは別のものを買っていたのですが、素敵な柄で改めてこちらを…しっかりしていていいですね。使いやすいです。
追記
使い始めて2年ほど、へたらずしっかりしています が、茶色い合皮のところ(紐のところ)が禿げてきました

4 2021-01-05

マウンテン購入
オムツケースとお揃いで購入しました。
母子手帳、妊婦検診の補助券、お薬手帳入れましたが、補助券は無理くり入る感じです。
しっかりした作りで思ったより重さを感じました。ゴムで止めている箇所がくぼんだ跡がついた状態で届きましたが、使用していたらつくだろうと思います。ゴムも伸びたら自分で交換できる感じなので長く使用できそうで良かったです。

5 2020-11-27

息子の母子手帳、お薬手帳、診察券などを入れるために購入しました。妊娠中・出産してから4ヶ月くらいは100均のものを使用していたのですが、やはり、使い勝手が悪い!病院で他のママが可愛いケースを使っていて、私も可愛いのがほしいと思って購入しました。
他の人とかぶることなく気に入っています。
ペンの収納がついている所と、ゴムで止められる所が気に入っています。

• kirin_さん
  • kirin_さん

4 2020-06-13

ブラックの柄を購入しました。
柄の白っぽい部分は、画像よりも麻のようなくすんだ感じでした。
素材は麻っぽいのでよごれが付いた時のことを考えると少し心配ですが、
縫製が丁寧でしっかりした作りです。収納力もあります。
ペンが差し込める部分もあって良いですね。
おしりふきシートのふたが付いてきたのは嬉しかったです。

• teruteru18さん
  • teruteru18さん

4 2020-02-15

母子手帳の他、カードポケット、ファスナーポケットもついていて分類しやすいです。
ペンホルダーがついていたのも購入の決め手でした。
あとはなにより、かわいい〜感じのケースが多い中落ち着いた雰囲気で持っている私がテンション上がります。あとはもう少しお値段がお手頃だと嬉しいかな…

• p0022012さん
  • p0022012さん

4 2018-09-21

2人目妊娠に伴い、マウンテンを購入し一つにまとめました。とにかく素敵!大きいので2人分充分入ります。母子手帳二冊、お薬手帳二冊、子供と自分の分の保険証や診察券、ペン、小さい手帳一冊を入れています。
留めるゴムはゆるっとしているので、沢山物を入れた方がいいです。ちょっとゆるすぎて留めると浮く感じがあり星マイナス1。のび防止でしょうか?とにかくデザインが素敵なので良しとします。
発送が早くてビックリ。早く欲しかったので感謝です。

• sanga1582さん
  • sanga1582さん

4 2017-10-26

大人っぽくてかわいいです
ブルーを頼みました。
旦那にキャラクターものや、花柄は似合わないと言われ探し求め見つけた母子手帳。とてもかわいいです!ただ、受付で母子手帳と無料券出す時にゴム引っ張るのが少し手間取るかな。サッとはだせないです。留め具が磁石とかだったら良いのに。でもこれから入れるモノが増えてくるとゴムの方が良いのかな。
ともかくかわいいので、気に入ってます!

4 2022-03-28

デザインがシックで気に入りました。
中は絶妙なベージュで少し安っぽく感じるが、
汚れもつきにくくいいのかな?
可愛いものが多い中、シックなものがゲットできて、総合的には満足です。

5 2021-08-24

娘の第一子妊娠の時グレーのピエールを贈り、今回第二子おめでたでマウンテン購入しました。
ジャバラで大きく開くし、ゴムどめが楽で便利と喜ばれています。
機能的で可愛すぎず、使うママにとってすてきなデザインだと思います。

• a17__432さん
  • a17__432さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 83

5 2021-08-21

4ヶ月に入りやっと買いました。
色々悩みましたがこれにして良かったです!デザインももちろん凄く可愛いですしサイズも大きくていっぱい入ります。ありがとうございました!

5 2020-11-03

すぐに届きました。
母子手帳ケース要らないかなと思ってたけど、やっぱり買って良かった。
黒にしました。整理しやすくおしゃれで気に入ったデザインなので嬉しいです。丈夫なので長く使えそう。

• morico212さん
  • morico212さん

5 2020-05-19

予想以上に良い品
たくさん入る母子手帳ケースを探していて、デザインも気に入り注文しました。
2人分かつ1人大きめの母子手帳ですが、ほかにお薬手帳を入れてもしっかり入り満足です!
作りや生地も予想以上にしっかりしていました。
配送も早く助かりました。ありがとうございます。