5 2023-12-12

もうずっと愛用中!!
クレンジングのつっぱり感が苦手で、これだとつっぱらない!でも暑化粧のときは、落ちてないときもある。。

5 2010-02-07

優しいスキンケアを目指して
元々ミルクレ派でローズの香りも大好き。なるべくノンケミカルな製品が良いという事でこちらに辿り着きました。
今まではエステサロン専用ラインを使っていたのですが、普段のベースメイクはミネラルファンデのみの薄化粧の私にはちょっと洗浄力がありすぎるかな…と感じていました。
そしてデュフランのミルクレに出会い使ってみると、自分には程良くてなんか安心できる使用感でした。
“そうそう!これくらいの洗い上がりが心地よいんだよね!”
という事で、夜のメイク落とし、朝の洗顔とフル活用中です。
確かに最初は洗顔後に残る油膜感に少々違和感がありましたが、タオルドライ後のツッパリ感もなくなったし、後からつけるローションの妨げになる事もなくお肌の調子も良いのですぐに慣れました。
汚れもちゃんと落とせていると思います。
ソープでダブル洗顔は殆んどしておりませんが、お肌の調子は良いですよ。
お値段も良心的で使い続けるのにストレスを感じません。
毎日お肌の汚れを落とすのには、これくらいの優しさが大切なんだと自分のお肌が語りかけて来るようです。

5 2016-07-06

こっくり感が良い!
ネオを使っていましたが、クリームが良いエステの人に言われ、「でもボトルがいいんだよなぁ〜」と思い、ミルクでも硬さがあると言われるコチラに変更。
値段は少し上がりますが、化粧と馴染んだ後、ネオは水のようになってあと2プッシュくらい足したりしましたが、こちらはこっくり感があってその必要無し!
結果、コスパは変わらないかと。
しっとり感も増しますし、角界作用もありそう。
洗顔不要とありますが、私は乳液が残るとニキビが出来やすくなるので洗顔を行っています。
リピートします。

4 2011-03-10

★★→★★★★(評価変えます)
ざらつきが増えた為、今までのものに戻したら、
今度はバリア機能まで奪ってしまったようで
例年の花粉による肌荒れが急に起こり始めました。
こちらに戻したら翌日には収まり・・・。
部分によって使い分けることにします。
気になっていた乾燥も、使い続けるうちに気にならなくなりました。
この季節には頼れる存在になりました。
(以前のレビュー)
乾燥肌です。使い始めてから乾燥がひどくなりました。
洗顔後(W洗顔はしていません)ひどく突っ張ります。
おでこは皮までめくれてしまいました。
商品説明ではこのような状態とは真逆のイメージでしたので本当に残念です。
香りはアロマオイルのようで癒されます。

• ddssさん
  • ddssさん

5 2009-06-07

癒されます
マッサージは3分ほどしかしてないので、他の方が書かれてるようにモロモロなどは出てきてませんが、香りも癒されるし、化粧はちゃんと落ちてるし、マッサージ効果もあってか肌の調子はいいです。
お湯で洗って落としてもぬるっと感が取れないのは否めませんが、絶対的信頼を置いてこの後の洗顔はしてません。それによってお風呂上りの肌のつっぱりは全くありません。
時間があるときのみこれで朝のマッサージしますが、これがすごーく肌が明るくなり化粧ノリもバッチリになります。
とにかく成分良好の久々大ヒットなのでしばらく続けてみようと思ってます。実家の母にも1セット送りました。着払いで(笑
もう少しお値段が低かったり、量が多ければ惜しみなく使えるのになぁ。。

• cherinaさん
  • cherinaさん

5 2011-04-21

しっとり満足
クレンジングを買おうと思い、こちらにたどりつきました。
ミルククレンジングは初めてで、モロッコの涙からの買い替えです。
べたつきもなく、肌もしっとりしてます。
何より、香りがとても好きな香りで大満足!!!
とにかく肌が弱いので、合うかどうか心配でしたが、リピしようと思います。

• ねこ鍋さん
  • ねこ鍋さん

5 2010-08-05

皆さんのレビューを読んで非常に評価が高いので購入しました。
時間をかけてしっかり洗えばけっこう汚れは落ちます。確かに油膜は気になりますが、オイルクレンジングよりしっとりしていい感じ。
リピする予定です。

5 2009-05-11

肌いい感じ
乾燥するところもあれ油浮きする部分もあり、しかも吹き出物も出る・・・。とにかく混合肌にしわやたるみが気になりました。朝晩とこのクレンジングでマッサージ洗顔
肌の調子が全然違います。元気になってるって感じ。しかも香りが良い!!とても気持ちいいんです。クレンジング時間が癒されます。

4 2018-04-22

基礎化粧品はP●LAを使っています。
洗顔、クレンジングはどうしても2つで20000円出すのが引けてしまい、サンプル試してみても高い割にすっごくいい!ってこともなく。
第一ダブル洗顔が嫌でなにかいいものはないかと見ていたらこちらにたどり着きました。
20000円と比べたら全然試せる価格。
使ってみたら「すごくいい!」
3000円もしないのに、物は値段じゃないんだ、と心底思いました。
濡れた手でつかえないのでリビングでテレビを見ながらくるくるとマッサージがてら使っています。
本当はローションも気になっていますが、敏感肌なので、P●LAで肌診断してもらったアペックスを使っています。
あー、サンプルが欲しいです。
が、手頃な価格を実現するために仕方ないですよね。
今使っているローションは10000円くらいですがそれに比べたら新品でも全然試せる価格。
あっちが切れたら試してみようかな。

• mjyo33さん
  • mjyo33さん

5 2018-06-23

2本目
1本目は今までオイルクレンジングを使って来たからか違和感がありました。使い方もオイルクレンジングと同じようにメイク(ミネラル)をサッと馴染ませ、ぬるま湯で流す…落ちずにしまいには、肌がゴワゴワ。今回は、肌にのせる前に手のひらで軽く温め、馴染ませてみました。メイクとの馴染みが良いです。この後、石鹸で洗顔をした方が肌の調子が良いので、使用してます。ほんわかした洗い上がりで好みです。

5 2012-06-29

以前使っていて良いのがわかっていたものの、他を試してみたくなり浮気していました。しかし久々に買ってみたらやはり良かった。
クレンジング洗顔がこれ1本で済む点と、洗い上がりすぐ化粧水つけないとカサカサ・・・という事が無いので、子育て中の身にはありがたい。
肌が内側から水分を保持している感覚があり、しっとりしてます。かといって今の季節でも変なべたつきや油膜感は無し。水で洗い流すとちゃんとスッキリします。
夏場はネオでもいいか・・・とも迷いましたが、ネオは以前使って洗い上がりにやや乾燥を感じたのと、夏場こそ紫外線など肌を酷使するから、上級ケアした方がいいかと思い、こちらを購入しました。もう少し安くなったらいいけど、満足度の高い商品です。

• kitten0106さん
  • kitten0106さん

5 2011-02-02

ずっとリピートしてますが、この前いただいたクレンジングオイルがもったいないなぁと思って(某有名メーカーの市販のものです)浮気しちゃってたんです。そしたらそれを一本使い切るころにはなんだか自分が老けたような・・。とくに目の周りの皮膚が薄いせいか、クマが目立つようになってしまって・・。これはもしかして、と思いあわてて注文しました。クレンジングはやっぱりこれくらい優しくて、安心して使えるものじゃないと。再度これを使ってみて、ほんとに皮膚がふっくらしてきたのがわかります。若い肌なら刺激にも耐えれるんでしょうが、30代になると、気をつけなくちゃいけませんね。

5 2019-02-03

乾燥知らずに
いつも冬はどんなに保湿しても乾燥していたのに、洗顔をこれに変えてからは乾燥知らずになりました。以前は夜は他社のジェルタイプのメイク落としの後にダブル洗顔していたのを、思い切ってこのメイク落としだけにしてダブル洗顔をやめたら肌が潤うように。朝はアミノ酸系のやさしめの洗剤でかるく洗うのみ。
ふだんは日焼け止めとコンシーラーのみで薄めの化粧ですが、かるく馴染ませるだけで簡単に落ちます。肌に優しいのにメイクを落とす力もそこそこあるのが良い!

5 2014-11-16

乾燥しなくなった!
毎年冬になると口の周りの乾燥にかなり悩まされて来ました。ダブル洗顔不要のオイルクレンジングを使っていたのですが、こちらに変更したら、乾燥しなくなり、粉をふくこともなくなりました!オイルクレンジングは夏はいいかもですが、乾燥している時期だと、脂をとりすぎてしまうようです。長年悩まされてきた悩みが解消です♪

• berry800さん
  • berry800さん

5 2013-05-16

肌にやさしい
私は敏感肌です。
この商品は刺激が少なく、
パラベン、ミネラルオイル、パラアミノ安息香酸など、
皮膚科の医師に避けるよう指示された成分が一つも入っていません。
信頼できる品質だと思います。
ボトルもシンプルなので、洗面所がすっきり見えます。
文句なしの商品です。
他のものを使っていましたが、結局またこれに戻ってしまいました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングミルク