4 2023-11-02

秋から冬は乾燥で肌が痛く感じる私でも、このクレンジングは使えます。
ダブル洗顔しなくなってからは、だいぶ肌のゴワゴワ感がなくなりました。

4 2024-04-18

初めてW洗顔不要のクレンジング使ってみました。年中ウォータープルファンデを使ってるのでちゃんと落ちてるか不安でした。お風呂上がって拭き取り化粧水をコットンで拭いてみたところ汚れは落ちてました。翌朝もしっとりな感じでした。しばらく続けてみようと思います。

4 2023-07-21

ノンケミカルを探していてこちらを知りました。W洗顔不要のようですが気になるので洗顔もしていますがトラブルはありません。すぐ発送して助かります。

4 2023-06-04

アミノ酸クレンジングリキッドがマスカラが取れないので、こちらに変えたらキレイに落ちました。
洗いあがりの質感も乾燥肌の私にはこちらの方が相性が良かったです。

4 2023-05-19

お気に入りのクレンジングです 使いやすくて、肌が綺麗になりました

4 2023-02-14

長く使えそう
突っ張らなくて落とせるのでこれから愛用できそうです

• fhmnさん
  • fhmnさん

4 2023-03-25

洗い上がりがしっとりしていますがメイク汚れもスッキリ落ちました。肌荒れもせずに使用出来ています。

4 2023-03-09

使用したあとつっぱりもなくよかったのでリピートで購入しました。

4 2023-01-11

まだ使用してませんが口コミも良かったので使うのが楽しみです。使ってみたら洗ったあともツッパリは大丈夫でした。

4 2022-10-20

今のところいい感じです。敏感肌でさらに今週より乾燥を急に感じてきたので、秋冬シーズンにはマッチしているかと思います。もう少し使い続けてよければリピートしたいと思います。

4 2022-10-15

リピです
優しい使用感と洗い上がりのしっとり感にビックリです。
肌質が柔らかくなったような気がします。

4 2022-10-04

好感触
こっくりしたテクスチャーからサラリとした感触になります。この瞬間が好きです。
メイク落としに使ってますが、乾燥してきたので朝のクレンジングにも使ってみようと思います。今のところリピ予定です。

4 2022-05-07

優しく洗えます。秋冬の使用にはちょうどよかったですが、暖かくなってくると毛穴づまりがひどくなってしまったので、こちらは朝洗顔用にしています。

4 2010-01-28

これまで数年、基礎はドイツマルティナ社のものを使用しています。やっと、国内ものでコンセプトの似通った品物を見つけたので、クレンジングから試してみることに。マルティナからの乗り換えを検討しているかたもいらっしゃるかと思いますので軽く比較レビューします。
肌に乗せた感触はマルティナのクレンジングミルクより「てゅるん」となめらか度が高くやわらかい。オイルの配合が多めなのかな。肌の上で転がしているうちに吸収されて無くなってしまうような(マルティナのクレンジングってこんな感じがある)こともありません。
そのためか、メイクや汚れを落とす力はこちらの方が強いと思います。私の場合は、事前の拭き取りナシでもケミメイクいけました。
ただ、その分、ぬるま湯で洗い流した後の肌は、マルティナ使用時より若干、無防備感があるので、マルティナのようにクレンジング後なにも付けずに寝る、というのはちょっと無理っぽい。化粧水・乳液は付けたほうがいいでしょう。
もしくは、洗い流しじゃなくて、拭き取りのみにしてみるといいのかな。今度試してみます。
肌に優しい使用感、香りもとってもいいです。パケも上品で好みです。何より、こういう良品が良心的な価格で手軽に国内で手に入ることが嬉しいです。
クレンジング(夜)はこちら、洗顔(朝)はマルティナ、と、しばらく並行して使っていこうと思います。化粧水とミルクもそのうち試してみたい。

• on6788さん
  • on6788さん

4 2009-05-03

マッサージしながらメイクも落とせるので気に入っています
香りもほのかなので癒されます(^−^)
マスカラは落ちないですが、使い心地やデザインがイイのでリピしたいと思います♪
こちらをラインで購入したのですが当たりです
特に乾燥肌の方にはオススメしたい一品

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングミルク