前のページへ76件~90件 (全 1,932件)次のページへ

5 2014-10-29

来客用布団の代わりに
WENDYブラウン購入
年末に来客があり、布団が足りず布団を、買い足そうと思いましたが布団の収納もないので、今ある座いすを処分してソファベットを置くことに。
大きさと防水を考えるとCODYが良かったのですが座ったときに、背もたれが首まで来るソファが欲しかったので、悩みに悩んでWENDYにしました。
着いた時のビニルをかぶせたまま、敷き布団カバーを少し作り変えてカバーにしました。
ビニルかぶせたママなのでカビに気をつけてつかっていきます。
座り心地は完全に三つ折りにするとふわふわで腰が痛くなりそうです。
ソファとしての座り心地がこれから試してみます。

4 2014-10-05

CODYブラウン
渋すぎず明るすぎずいい感じの色合いです。
ソフトレザーであまり汚れなさそうなのもいいです。
足元を広げて横になってたらさっそく寝てしまいました。
クッション性はなかなかいいと思います。
昼寝にもってこい(でも夏は蒸すかな)
耐久性があればいいな。
-以下追記-
購入後2週間。ほとんど使っていないのに
一部破れてました。
これは到着の時の初期不良だったのでしょうか?!
もっと到着時に確認すればよかった。
もし使って破れたのだとしたら耐久性はまったくないです。
-追記2-
使えないほどの不具合ではなかったですが
6ヶ月保証があり交換対応していただきました。
耐久性は微妙ですが保証があるなど
全体的によかったので星4つに再評価。

4 2014-09-20

購入商品 PUブラウン
【届く迄】
人気商品とのことで注文時は入荷待ちの予約状態。9月下旬入荷→発送とのことで注文してから忘れかけていた9月18日に出荷しましたメール→広島から千葉なので中一日かかるような運送業者のWEB配送情報でしたが、19日夜に時間希望どおりに届きました。
【梱包】
デカイ ダンボールです。厚みはないですが、横幅150cm四方の箱です。重量感、ゴツさがあるので狭い入口やお年寄り、女子一人では苦労すると思います。
あと、開梱後のダンボールの処理はお住いの地区によっては処分に難儀するかと

【使用感】
レザー調ですが、ビニールなので、年数次第で穴とか空きそうな不安感はありますが、フカフカさは高評価です。晩酌したあとに、「足伸ばしモード」にしたら、 確実 に寝ると思います。
【総合的に】
送料込でこの価格で使い方いろいろあって、フカフカな座り心地は大変満足できます。東京インテリアあたりで五万近くする普通の同じ中国、インドネシア製を買っちゃうよりは、これで全然OKです。
ただ、学生とかで六畳一間とかでは、かなり大きいのでダメとは思いませんが、これで寝てしまって布団がわりになるかと感じます。

4 2014-08-20

初めて
こちらのお店では初めての購入です。
Codyのピンクを購入しましたが、本当はブラウンが良かったです。
人気商品のようで入荷待ちの色が多く、その分商品はまだ届いていませんが期待大です。
※商品が届きました。
想像していたものよりかなり厚みがあり、結構重たいです。
造りはまずまずだと思います。
ピンクはなかなか綺麗な色でした。
しばらく使ってみて寝心地が良ければまた購入しようと思います。

4 2014-08-06

CODY(PU)アイボリー
1人暮らしを初めて、マットレスにしようかソファーベッドにしようか悩んでいました。
マットレスだと布団が引きっぱなしなので、悩んだあげくソファーベッドはソファーとしてもベッドとしても使えるのでソファーベッドにしました。商品の数が半端なく多くてとても悩みましたが、選んだ理由は皆さんのレビューです。私が注文した商品は運よく在庫があり、すぐに届きました!実際に使ってみると、大きさ、クッション、どれも優れていました。
強いて言うならリクライニングの金具が当たると少し痛いと言うこと。頻繁に当たる事もないので、気になりません。大人が二人で寝転んでも窮屈ではなかったです。フローリングに布団は腰がとても痛くて辛かったので、これで生活が楽しみになりました☆

5 2014-06-25

心地良い
ワールドカップを眠たい目でもテレビ観戦したかったのでくつろげるよう、大きく(巨体なので)座り心地のよさそうなソファを物色。もちろんお値段も考慮してです。欲張って宿泊者があっても長さ215cmにもなるベット仕様や、汚れにも対してもPUレザーなので心配ないと思い購入を決めました。選んだ色はホワイトですが、もっとクリーム色に近くてもよいかなと感じています。色の部分はソファカバーの購入でカバーすることを判断しました。
クッションがあると更に使用時に心地良いです。寝そべる際は特に必要さを感じています。本当に、のほほんとした気持ちになる心地良さですから。
パイプ使用で何パターンかの角度調節できますが、ほぼソファーの状態が多いと思うのでパイプ部分と床の擦れのことを考え、マットを敷きソファ、フローリングのダメージを防ぐことをしました。これは個人の考えですが。
商品注文の際は在庫なく6月下旬の表記でしたが、なんと、6月21日に届きました。この点は大変に感動し、嬉しかったです。
とっても良い商品です。良いショップです。

4 2014-03-30

赤を購入
身長150センチの女の私でも持ち運びでき、掃除の時も移動できます。主にリビングのソファーとして活用。
みなさんがレビューで書かれていた通り、ソファーとしてみた目を重視するなら、1番背もたれを立てた状態が良いが直角すぎて背中が疲れる、座り心地を重視するなら1段階倒した状態が私はベストですが、背もたれと座椅子部分の間に隙間ができ、見た目が悪く、ゴミがたまる。
また汚れると洗えない為、これらの問題を解決する為にソファーカバーをかけています。
ソファー自体の座り心地は、ボリュームもありかなり気に入っています。

4 2014-03-18

使い心地は満足
難点は、リクライニングを倒しすぎると背凭れと座面の間に大きな溝が出来てしまう事。
なるべく直角に近い角度にしないと見てくれが大変マイナスでした。
また、こちらのショップの梱包都合なのかもしれませんが、包みが大変大きいです。
アパートや出入り口の狭い玄関で受け取ると進退窮まってしまうんじゃなかろうかという大きさでした。また結構重く、梱包のまま寝室に運ぼうとしたところ廊下と部屋のドアで詰まってしまいました。
ただ製品としましては、しっかりと厚みがあり、座り心地も良く満足です。
ちょっとやそっとではへこたれなさそうなので、これから活躍させていければと思います。
革製なのでちょっと汚してしまってもさっと拭けば大丈夫でした。

4 2014-03-11

いいと思います。
安い!
簡易ベッドを探していて、
これを見つけた時に浮かんだ言葉です。
この大きさでこの材質でこういう使い方ができるなんてとてもいいと思いました。
実際に使ってみると、
必要十分と言った感じ。
4分割なので、寝てみると折れ目が気になるもののいいポジションが見つかれば、まぁいいかなと思えます。
材質的に合皮はこの季節(冬場)、何も敷かないとやはり冷たく感じます。
それと、合皮の匂いが少しだけ気にになります。
眠れないとかそういうレベルのものではありませんが。
私はフローリングに直接置いているのですが、金属のフレームが床を傷めると嫌なのでこれから薄いクッションシートを敷く予定です。
残念なのが色。
アイボリーと表示してありますが、個人的には真っ白だと思いました。
総合的にはいいものだと思います。

• kana3219さん
  • kana3219さん

5 2014-02-26

主人のベットに・・・。
ホワイトを購入。
身長175cmの主人のベットに。
フラットになりますが、枕がわりにリクライニング部分はそのままで使用しています。
昼はソファーにして使用しています。布団上げの手間が省けホコリも立ちません。
シングルの敷き布団カバーをゴムで引っ掛けておけば、冬でもヒヤッとせず、ソファーカバーにもなります。
バレンタインデーのプレゼント。すっごく喜んでくれてます。

5 2014-02-18

雪の日と重なってとどきました。主人が腰がいたくて座椅子とまよったのですが、そのままリビングでねてしまうのでこちらのソフトベッドを見て購入をきめましたー
レザーとまよったのですが、ブラウンの色が良かったの
で、肌触りはきもちよいです、大人二人は座れ、四男の授乳には楽ちんです。伸ばしてこたつで座ってると上の子達が取り合いになります。
そのままお昼寝で寝れるし助かりました。
クッションも二個ついて枕にも腰にあてるのも良いです。独り暮らしのかたにもおすすめできると思います。
ただ、子供はソファに遊んだりするので、、すぐに壊れそうにもおもいます。生地が中の金具どぶつかると擦れて薄くなっていくだろうなーと、、
気をつけながら使いたいとおもいます。

4 2013-12-06

ブラウンを購入しました。リビングにおいていますが、みんなこのソファに座ったり寝たり大人気です。
子供のお友達が来た時も、このソファにゴロゴロしたがります。
昼間は猫が愛用しています^^
ただ、重いので掃除機をかける時に大変なのと、鋭利なものがちょっと当たると跡がすごく目立ちますので長期に渡ってリビングに置くのは難しいかも・・・。
うちのは猫の爪でボロボロになってしまったので、カバーをかけるか買い換えるか悩んでいます。
猫さんがいるおうちにはオススメできませんw
このお値段で、みんなに人気という点では大満足です。

5 2013-12-01

思ってたより良かったです!
CODY(PU)IVORYを購入しました。
こたつを使用しているので低座面と、単身赴任で、たまに家族が
くるので、簡易ベットとしての使用が条件で、色々探していたところ
これを見つけ、レビューの評判も良さそうなんで、購入に踏み切りました。
正直、金額相当なんだろな〜って思ってましたが、そんな事はなく、
座面が思ってた以上に厚く、また、しっかりしてて、心地よくくつろげます。
ベットとしては、まだ使用していませんので、その辺はなんとも言えませんが、
このふわふわ感から、簡易としては問題ないレベルかと思います。
でも、皆さんがおっしゃる通り、アイボリーではなく白ですね(笑)

4 2013-11-26

思ったより大きかったです(笑)手触りは想像していたよりスエード調で、自分としては心地よく満足しています。色は予想していたより濃かった(写真では明るいオフホワイトに見えたのですが、落ち着いたベージュでした)ですが、特に違和感はありません。
座ったときに、足が届くかなと心配したのですが、大人であれば、ちゃんとひざが折れます。
一つ、欲を言えば、背もたれの高いものがほしかったのでこちらを選びましたが、座面を全てフラットにしないと高い背もたれにならないことに買ってから気付きました。部屋が狭いので、フラットにするとソファの置き場に困ります(笑)そこを考慮して、星4つです。
あと、割と幅が広かったのでベッドとしては適しているのですが、もうワンサイズ幅の狭い商品(1人がけ、60センチ幅くらい)のものもあるといいかもと思いました。

4 2013-11-11

良かったです!
WENDYブラウンを買いました。
1人暮らしで狭い部屋でも使えるように・・と思って買いましたが、狭い部屋には届いた時は大きくてビックリ!!
でも、私は身長が高いので、このサイズではないとダメなので、このソファーにしましたが、ベットにもソファーにもなるし、モコモコして寝心地も悪くなくて良かったです!
ただ・・、身長170センチ以上ある私にはギリギリのサイズ。部屋も狭いので、それは仕方ないかないかなぁとは思っています。
ちょっと重いけど、しっかりしてるので、ベットになりますし、届いた時は大きくて重い!と思ったけど、ソファーにすればコンパクトになるし、なかなか良かったです!
安いし、私は満足でした。