• tavelさん
  • tavelさん

4 2012-03-07

CODYのブラウンにしました。
限られた空間で利用するにはとても便利です。
色も無難に落ち着いていて買ってよかったと思います。
ただベットとして使用時、私にはちょうど背中部分が低くなり
腰に負担がかかるので一枚はさむなど気をつけて寝ています。
またソファーにしたとき、背もたれと座面に少し隙間ができます。(画像)
隙間に落ちるほどではないので使用上問題はありませんでした。

• toshigu6392さん
  • toshigu6392さん

4 2014-05-11

CODYのブラウンを買いました。
想像していたより、しっかりした作りで良いです。

• torisanさん
  • torisanさん

4 2012-06-19

狭い部屋にピッタリ
Wendyのブラウンを選びました。ベージュは八月納品で、ちょっと遅すぎるのと、汚れが目立ちそうな気がしまして。
期待通りの商品でした。
うちは部屋がせまく、折りたたみベッドを使用しておりましたが、ガタがきて、代わりにこれにしました。
折りたたみベッドはスチールの枠の分意外と重く、キャスターはけっこうじゅうたんが傷みそうでしたし、マットレスは固く上に布団を載せて使うものでした。
WENDYは10cm厚で、シーツなど一枚かぶせるだけで十分柔らかくそのまま快適に寝られ、また軽くて動かしやすい。CODYでさえうちの部屋では長さがありすぎます。168cmの身長の私なら、きっちりこの180cm長で足ります。逆に身長のある方は要注意です。
ソファ時も軽くて動かしやすく、部屋が広く使えるようになりました。
価格が安いので、リクライニングの可動部の故障、布地と金具が接している部分が、早く傷んでしまうのではないかという不安はありますが、現状、そんなやすっぽい感じはないです。
高さ的にはベッドというよりソファ「マットレス」って感じです。
一つ気になったのはクッション。ソファ時に両腕の下に置くイメージなのか小さいのが二個ついてくるんですが、枕にはちょいと小さいし、実際に枕にするならカバーがいります。この大きさに合う枕カバーってないなあ。大きなクッション一つにするか、なくして値段下げるかの方が、個人的にはいいかと思いました。
身長と部屋の広さのことを考えて、メジャーを出して使いたい空間で実寸を測ってみましょう。それで納得できれば、写真イメージ通りのものが来ると期待してよいです。

5 2015-02-11

なかなかいいです。
ブラックのPUを購入しました。
予想より肌触り良く、しっかりして、フワフワで大満足です。
素材的にインテリアにもマッチし、
PU素材にして正解でした。
耐久性がまだわからないので、少々不安ですが、このお値段なら少々耐久性悪くても納得できます。
他の部屋にも色違いで欲しくなりました。
また利用させてもらいます。
受注番号
243616-20150210-0899991129

• -yoshi0125さん
  • -yoshi0125さん

5 2012-12-12

☆カラー:CODY(PU)IVORY購入☆
皆さんのレビューを参考に購入しました!
カラーは題名の通り『 CODY(PU)IVORY 』
小さな子どもがいる為、汚れてもいいようにPUソフトレザーにしました。汚れても簡単にふけますしね♪
IVORYとなっておりますが、やはりホワイトですね(笑)
布団兼用にて使う予定なので、別途高反発のマットレスを買い上に敷いて利用したいと思います!
ソファー自体も座り心地はGOOD!
値段もお手頃なので、また次回購入したいと思います!
v(・∀・*)

• VampireFungさん
  • VampireFungさん

4 2013-02-11

変形しやすい
広くて、白いけど汚れにくくて、とても楽と思います

5 2015-09-05

思っていた以上の商品でした。
CODY_PU_IVORYを購入しました。
背もたれの角度がレバーで無段階に調整出来るロング座椅子を使っていたんですが、幅が60cmくらいしか無いので、同居しているミニチュアダックスフンドと添い寝するのが大変でした。
なので、110cmの幅がたまらい魅力だったので、背もたれを支える部品やマットレス部分の丈夫さに不安は有りましたが、価格もそれ程高くは無いので購入に踏み切った次第です。
もう2ヶ月以上使っていますが、これと言った不具合も無く、大変に満足しています。
この書き込みをしている間も、私の足元でミニチュアダックスフンドがいびきをかいて寝込んでます。(爆笑)

• tsuka9960さん
  • tsuka9960さん

4 2015-04-07

仕事で家を離れて一人暮らしをすることになり、ソファベットを探して
こちらにたどり着きました。
背面の長いWENDYと迷いましたが、幅広とソフトレザーのCODYを
選びました。
届いた時は、想像以上に大きかったけど重さは、それほど重くなく、部屋に
置いていて動かしたい時は、簡単に動かせます。
寝心地、すわり心地については、ソフトレザーということですが、文字通り
柔らかくて気持ちいいです。
それから、寝る時に今の季節だとそれほど蒸れることはなく、気持ち良く
寝れますが、暑くなってきた時に暑くなりそうな気がしますので暑く
なってきたら冷感機能付きのマットを引いてねることを考えてます。

• ☆KAJU☆さん
  • ☆KAJU☆さん

4 2015-03-05

色で決定!!
インテリアを赤系と白で統一しているために商品を絞り込むのは容易でした。
また、この価格でベッドにもなる点が気に入りこちらの商品に決めました。
ベッドの寝心地は最高なんですが、座面と背面の伸ばせる側には骨が一切なく、一般的なソファに折り畳めるクッションが縫い付けられているだけです。
そのためか届けられた商品は折り畳むと見本の写真と違ってソファの座面と背面の境目に隙間ができてしまうので、座るとその部分にお尻が入り込んだ感じになってしまいます。馴染んでくるともっときっちり畳めるのかもしれませんが、この点だけが気になりました。
しかし、製品の色も想像通りで、造りもしっかりしているので全体としては満足です!!

4 2014-08-20

初めて
こちらのお店では初めての購入です。
Codyのピンクを購入しましたが、本当はブラウンが良かったです。
人気商品のようで入荷待ちの色が多く、その分商品はまだ届いていませんが期待大です。
※商品が届きました。
想像していたものよりかなり厚みがあり、結構重たいです。
造りはまずまずだと思います。
ピンクはなかなか綺麗な色でした。
しばらく使ってみて寝心地が良ければまた購入しようと思います。

5 2014-06-25

心地良い
ワールドカップを眠たい目でもテレビ観戦したかったのでくつろげるよう、大きく(巨体なので)座り心地のよさそうなソファを物色。もちろんお値段も考慮してです。欲張って宿泊者があっても長さ215cmにもなるベット仕様や、汚れにも対してもPUレザーなので心配ないと思い購入を決めました。選んだ色はホワイトですが、もっとクリーム色に近くてもよいかなと感じています。色の部分はソファカバーの購入でカバーすることを判断しました。
クッションがあると更に使用時に心地良いです。寝そべる際は特に必要さを感じています。本当に、のほほんとした気持ちになる心地良さですから。
パイプ使用で何パターンかの角度調節できますが、ほぼソファーの状態が多いと思うのでパイプ部分と床の擦れのことを考え、マットを敷きソファ、フローリングのダメージを防ぐことをしました。これは個人の考えですが。
商品注文の際は在庫なく6月下旬の表記でしたが、なんと、6月21日に届きました。この点は大変に感動し、嬉しかったです。
とっても良い商品です。良いショップです。

4 2014-03-11

いいと思います。
安い!
簡易ベッドを探していて、
これを見つけた時に浮かんだ言葉です。
この大きさでこの材質でこういう使い方ができるなんてとてもいいと思いました。
実際に使ってみると、
必要十分と言った感じ。
4分割なので、寝てみると折れ目が気になるもののいいポジションが見つかれば、まぁいいかなと思えます。
材質的に合皮はこの季節(冬場)、何も敷かないとやはり冷たく感じます。
それと、合皮の匂いが少しだけ気にになります。
眠れないとかそういうレベルのものではありませんが。
私はフローリングに直接置いているのですが、金属のフレームが床を傷めると嫌なのでこれから薄いクッションシートを敷く予定です。
残念なのが色。
アイボリーと表示してありますが、個人的には真っ白だと思いました。
総合的にはいいものだと思います。

5 2013-12-01

思ってたより良かったです!
CODY(PU)IVORYを購入しました。
こたつを使用しているので低座面と、単身赴任で、たまに家族が
くるので、簡易ベットとしての使用が条件で、色々探していたところ
これを見つけ、レビューの評判も良さそうなんで、購入に踏み切りました。
正直、金額相当なんだろな〜って思ってましたが、そんな事はなく、
座面が思ってた以上に厚く、また、しっかりしてて、心地よくくつろげます。
ベットとしては、まだ使用していませんので、その辺はなんとも言えませんが、
このふわふわ感から、簡易としては問題ないレベルかと思います。
でも、皆さんがおっしゃる通り、アイボリーではなく白ですね(笑)

5 2013-01-17

かなりいい感じです。CODY PU アイボリー
こちらのレビューを参考に、CODY PU アイボリーを購入しました!
PUソフトレザーは汚れづらくいい感じです。さわり心地はファブリックも捨てがたい気がしましたが、PUで正解だったかな、と。
色はアイボリーとなっていますが、他の方のご指摘通りホワイトです。事前に分かっていたので問題ないです。
ベッドとしても毎日使いますが、やはりそれなりの品質のマットレスには敵いません。個人的には腰が沈むのか、少々痛くなります。マットレスの併用も考えていますが、場所を取るので悩みどころです。もしかしたら慣れるかもしれないので、もう少しこのまま使ってみます。
いずれにしても8千円台でこの品質は★5個ですね。
*梱包は巨大なので、男一人でなんとか運べる感じです。女性一人や、2階へ上げるなどの際は要注意です。運送会社さんは玄関までしか運んでくれないので。

5 2012-11-04

大満足
CODYのPUアイボリーを買いました。
みなさんがレビューで書かれてるように、色はアイボリーというよりは、ほばホワイトです。
寸法は表記されているものほど大きくは感じず、イメージ通りでした。
座り心地は、最初はやはり少し固さも感じましたが、二日目にしてそれも感じない程度に柔らかくなり、PU素材なので汚れもすぐに拭き取れ、衛生的でお手入れも簡単です。
ベッドとしてはまだ使ってませんが、昼寝をした感じ、フレームが身体に当たったりもしなかったので、とても良いと思いました。
お値段等を考えると非常にお買い得で良い小品だと思います。