• alamoanaさん
  • alamoanaさん

5 2022-08-23

もう欠かせません。
家で素足ではべたつくので普段履きに購入。肌ざわりがサラサラな快適素材でサンダル、スニーカーでの外出時にも利用しています。

5 2011-06-23

いい感じ。
甲高幅広、靴は24〜24.5cm。
このタイプで大きいサイズは初めて見たので、試しに
両サイズ購入して履いてみました。
小さい方でも問題なく着用できました。いつも通りに
ピッタリ。
Lサイズでも変にもたつくこともなく着用できました。
リピ買いするならば、Lサイズかなといったところ。
浅いけれど脱げないし、足もサラッと快適です。
繰り返し使った後の様子が気になりますが、期待も
込めて☆5つ。

5 2013-06-29

脱げにくい
浅目の靴にと思い購入一時間近く歩いても脱げたりしませんでした。

5 2011-12-01

5本指は気持ちいいです。
パンプスをはくと、小指の爪が薬指にあたって痛いのですが、この5本指ソックスをはくと、痛くなくて楽です。
冬はタイツをはくことが多いのですが、タイツの下に5本指をはくと蒸れないので、ブーツをはいても大丈夫です。
タイツの下にはけば、ズレて脱げることも無いですし、黒ならタイツに下にはくと、見えなくて恥ずかしくないので、とても気に入ってます。

5 2010-04-27

お店も品も◎
25.5cmで扁平足な私の足に入るか不安でしたが、綺麗に入りました。他店で売られていた同じ値段のものは、指が入らずゴムが食い込んでたのですが日本製でしっかりしていて3足1050円はお買い得です!また、お店の対応も丁寧で靴下もお店も好きなのでまた利用させて下さい。

5 2009-05-27

足ムレに効果あり
一日立ち仕事の娘に購入。足の汗と臭いが軽減されました。お値段も、送料も安くて有難かったです。

5 2010-06-16

ベージュ3足、ブラック1足を購入。
163.5cm、24.5cmEEEと大きめな足ですが、脱げることなく着用出来ています。市販のものはかかとの部分が縫い合わされているものが多く、その部分が靴と当たって痛かったのですがこちらはそんな問題はありません。若干ゴムがきつめですが痛くはありません。パンプス、バレーシューズ共に試し履きしてみましたが、つま先の部分が靴から1cm位出る程度で脇の部分もさほど気になりませんでした。これからの季節ストッキングを履くのは嫌だけど、裸足で靴を履くもの嫌という方には特におススメです☆レビューを書くとメール便の送料が無料になるというのも嬉しいです♪

5 2020-05-24

ソックスでは暑くなって来たのでフットカバーを購入しました。生地もしっかりして脱げる事なく快適でした。

• an0824さん
  • an0824さん

5 2018-07-06

よいです
夏場は足汗かくのでストッキングの下に履いています。パンプス履けば目立たないので助かっています。吸水もよいとおもいます。

5 2015-07-09

ダンスレッスン時用に今まで履いていたものが傷んできたので買い替えです。
綿混の五本指カバーソックスが意外に地元の店で見つからず、
(あってもシルクかパンストの様な薄いタイプ)ダンスウェア専門店のものは高いのでネット購入です。
指長めの24センチの幅広足ですが、ぴったりです。
洗濯後はまだわかりませんが、かかとも余らず、履き口のゴムの強さもちょうど良いです。

5 2015-05-14

きもちいいです。
メール便でしたが、注文してすぐに届きました。
5本指は汗を吸収してくれるのできもちいいです。
生地もしっかりしていてよかったです。

5 2015-04-22

外反母趾対策
外反母趾になってしまい、普通のフットカバーでは悪化してしまいそうなのでこちらを購入。窮屈感がなく指が自由で気持ちいいです。

5 2014-05-02

脱げない!
足が25cmと大きくこの手のフットカバーは昔からいろいろ試したけどすぐに脱げたり穴が空いたりして諦めていました。
で、こちらを購入して履いてみましたが脱げないし、まず生地がとても気持ち良いです!
べージュを買いましたが、生成りっぽい色なので脱いだ時もおかしくないし絹混合にしては安いのでとても良い買い物でした。

5 2014-04-26

パンプスの下に履いて見えないので気に入りました。
5本指タイプは本当に足が臭くならないので助かっています。

5 2014-04-04

いいです!
制服でパンプスも支給されるため
パンプスの方では臭い対策ができず 困っていました。
元々五本指ソックスを愛用しているのですが
どのソックスも パンプスから出てしまい使えず
臭いが気になっていました。
このソックスを見つけ パンプスから出ない事を願いつつ購入。
見事出ませんでした!
足の臭いも半減し とても助かってます。
三足購入しましたが 今後も愛用するため リピ予定です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアフットカバー