5 2023-06-07

購入の翌々日に届きました。
114センチで120サイズを購入しました。ワンピースは紐を一番短くしてくるぶしが隠れるくらいです。

5 2023-06-29

125センチくらいの娘、細身です。
花火柄130購入しました!デザインも可愛いくて、お姉さんになっても着られそうです。
丈もワンピースの肩紐部分でだいぶ調整出来るので、飽きるまで着てもらえそうです!

5 2023-06-06

この値段で買えるなら毎年変えても良いくらいです。娘が可愛いと喜んでいました。

• NuttyNPさん
  • NuttyNPさん

5 2023-07-27

今はやりのセパレート型の浴衣
配送や梱包も完璧でした。商品は今はやりのセパレート形式の浴衣で、夏の普段着でも使えます。セパレートになっているので、着せやすいし子供も喜んでいます。

5 2023-07-15

注文してから数日で届きました。
水色が好きな身長100cmない小1娘のために110cm買いました。
帯は黄色と水色があるけど、水色がいいーと全身が水色になりましたが、本人が満足ならそれでよし!笑
下がワンピースなので脱ぎたいと言われても楽ですし、肩の調整で身長が小さい娘でも丁度よく着られました。
来年はキャミソール調整でまた着られそうです!

5 2023-05-28

可愛い
すっごいかわいいです!
帯サッと結んだだけでも可愛いです。
107センチの娘に110センチ選びました。
肩紐の調整でまだまだ着れそうです(1番短くしてちょうどです)

5 2023-07-22

とても綺麗な色です。
003-花2の110を2着買いました。
108センチの娘はピッタリな感じです。120が売り切れていたため、、紐を長くすれば来年も着れるかな。
95センチの娘は、紐を一番短くして5センチ長いです。自分で調整します、来年も余裕で着れそうです。
鮮やかなピンクで画像のまんまでした。在庫が少ない中で選んだので好みとは違いましたが、お花の絵の一つ一つの周りに金の線が入っていてとても華やかで綺麗です。関東です、注文して3日で届きました。初めてのセパレートでしたが、こんなに楽なんだなぁと思いました。こういうところで楽ができるのは本当に助かります、いい買い物ができました。

5 2023-07-14

以前からワンピースタイプ気に入って使っています。レビュー通り、大きめでしたが、肩紐で調整できる範囲でした。娘も喜んでいます。

5 2023-06-12

夏祭りはよ
年長107センチの子に、110センチのダスティブルーを購入しました。
肩紐を1番短くしてピッタリでした。
娘も気に入って着ていました。
サイズアウトしたら柄違いを買いたいくらい可愛いです!!
リボンは頑張ってモデルさんのように色々できるようになりたいです。

5 2023-06-09

夏祭り用に!
123センチ27キロの娘に130を購入しました。
丈感、引きずりませんが、気持ち長いです。来年も余裕で着られそうです。他の方のレビュー通り、花にゴールドのラメラメ縁取りがとても可愛いです!私のは肩紐の調節部分が裏についてることはありませんでした。肩紐はクロスしているので、肩紐が落ちてくることもなさそうです。大きくなるときっとこんな華やかな浴衣ではない、もっと大人っぽいものを選ぶんだろうな…と思い、華やかな柄にして正解でした!クーポンでお安く購入できました。セパレートで、ワンピースっぽい形なのも、着崩れが気にならなくていいと思います。

5 2024-05-18

サイズ:160 | カラー:011-水彩アジサイ-ブルー

145cmの細身の子供に160を購入しました。
ストラップを調整しても大きかったので、裾と肩部分を縫い上げて長く使いたいと思います(^^)

5 2024-05-13

サイズ:90 | カラー:010-水彩アジサイ-アイボリー

良き良き!!
兵庫帯が2本ついているので結ぶだけでかなりボリュームがあり可愛いです。
また、セパレートタイプの為、着崩れすることも無いので帯をキツく結ばずに済み、2歳の娘でも苦しがったり脱ぎたがる事もありませんでした。
因みに、普段90size(85センチ11キロ)を少し大きめで着ていて、こちらも90size。
ワンピースの肩紐を少し短く調節してバッチリでした(*^^*)
来年も着られそうだけど、このお値段なら柄違いの100sizeを買っておいても良いかも!

• NAKO5034さん
  • NAKO5034さん

5 2023-08-06

簡単に着せれる
祭りも復活したのと、保育園でも着て来て良い祭りの日があるので簡単に着れる浴衣を探しこちらを購入しました。
107センチ19.4キロで110を購入し丁度良かったです。

5 2023-06-28

6歳半、細身女児(120cm)に120を購入
肩紐、最大まで短くして裾が床にギリギリ付かない感じなので腰で調節するか裾ちょっと縫うか迷ってます(^◇^;)来年も全然着れそうだし本人がめちゃくちゃ喜んでるので買ってよかったです♪

5 2023-07-17

アッシュミント可愛いです
2歳身長84センチの孫に90サイズのアッシュミント購入。色も柄も似合っていてとても可愛いです。無難なピンクや赤や紺も良いですが、アッシュミントおしゃれに見えます。
ワンピース部分は肩紐を最短にすると着物では丁度いい長さかなって感じで長めに着せるならこれでいい位ですが、子供は少し短めが可愛いので(暑いし)10センチほどミシンで上げる予定です。
上着は肩上げもされてるので手の長さは丁度良かったです。来年成長したら肩上げを外して調整できます。
お祭りがまだなので、着たら画像もアップします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣セット