5 2019-11-24

法事用に
法事用に購入。普段は150 cmを着用してますが、今回は160cmを購入しました。結果、腕の長さもスカートの長さも長めで、品のあるワンピースでした。生地は厚めなので、寒い今の時期には合うかと思います。

4 2020-01-26

ちょっときつい
商品は素敵でしたが、ぽっちゃり系の孫には少しきつめでした。試着できないネット購入のリスクですね。スリムなら問題ないコスパの高い商品です。

5 2021-07-21

普通体型の3年生、140購入。サイズピッタリでした!透け感や安っぽい感じは無いので下の子の入学式の写真撮影に着用しました😊下の子の七五三の時のお出かけ着にも使用予定です。

5 2021-03-18

可愛いです
103センチ15キロの娘に110サイズブラック買いました。生地が伸びるし、光沢もあって法事に着ていくと可愛いと褒められました。

• ayapanhimeさん
  • ayapanhimeさん

4 2021-02-13

タイト
通常サイズより、全体的に小さめでタイト。1年着るつもりで購入したけど、半年でサイズアウト。可愛さは満点。

5 2020-09-23

153センチ、35キロの痩せ型の娘に160を購入。痩せ型の娘にはふんわりとしてサイズ感はやや大きかったですが、生地はしっかりとしていてお値段以上のものでした!デザインもシンプルながらかわいいです!

5 2019-12-22

しっかりしている。
お値段以上。すごくしっかりした生地で丈感も良かったです。シンプルなワンピースの卒服を探していて値段もお手頃なので試しに買ってみましたが、思った以上に良かったです。白襟も可愛らしくて気に入ってます。

5 2019-11-15

無事、入園できました
幼稚園の面接で着ました。
安かった割に素材はしっかりしていて、娘に着せたら真面目そうに見えました(笑)
入園式でも制服の下に着る予定です。

4 2019-11-01

値段以上の価値!
つくりもしっかりしていて
シンプルでとても可愛いです!
腕が若干細いと感じたので星4つにしました。
細身のお子様なら問題ないかとおもいます。

4 2019-10-28

100cm黒購入
幼稚園面接の為に購入しました。
法事などにも着れるように黒にしました。
普段90じゃぴったりすぎるけど100だと大きい娘に100を購入しました。縫製も汚いこともなく、良かったんですが、肩幅はぴったりでした^^;
あれ?100だよね?と確認してしまったくらいです。丈などは膝下で良い感じでした。

1 2021-03-17

返品はできない覚悟で買うことを勧めます!
商品は予想通りのものでした。レビューにもありましたが、細身なのでがっちりしたタイプのお子さんにはぴちぴちになってしまうのかなと思います。
今回使用しようと思っていた場が、急遽なくなってしまったので、デザインやサイズ感もあり、次に使う機会もなさそうで困りました。返品はこちら1点のみの購入だったためか、発送時にこちらが支払った送料550円とこちらから返送する送料、事務手数料300円が請求されるということで1000円は最低でもかかりそうです。処分に困りました。

1 2021-02-24

デザインはいいですけど、汚れていたので。

1 2019-10-25

襟のカーブがかなりガタガタな上、縫い代をとらずに適当に縫っているのか、襟の正面の目立つところが縫われておらず穴があいていました。本体の色々なところから糸も飛び出していて、それは最悪手間をかけて切ればいいのですが、穴があいているのは貧乏臭すぎるので、返品することになりました。
この品物は全部がこのクオリティなのか、検品を怠ってしまわれたのかわかりませんが…
必要に迫られて購入しすぐに送ってくださったのはありがたかったのですが、結果的に着用することができず残念です。