4 2022-10-18

軽くて暖かそうで良いです
3歳100センチの息子にブルー110センチを購入。綺麗な水色でした。
ポケットにリボンがあって可愛いです。開封まできづきませんでした。だからガールズアウターだったのですね。
軽く、首元が暖かそうでよいです。これからの着用が楽しみです。

5 2022-10-13

思い切って3着色違いで三姉妹に購入
いつも娘達の洋服をハズレ無しで満足して購入させて頂いています♪今回は三姉妹にそれぞれ買ってそれがどれもとても良かったので参考までにレビューします。
長女小1 125cmくらい→140サイズでやや余裕あり。着込むとちょうど良さそう。来年も着れそう。
次女年中 100cmくらい→120サイズで長女同様のサイズ感。
三女2歳半 95cmくらい→120サイズでさすがにブカブカだけど許容範囲内。再来年も着れそう。
色もそれぞれ自分たちで選ばせて3色ともとてもよかったです!蛍光色でなく、オシャレな色合いです。
良い買い物をしました。

5 2022-11-09

可愛い♡
イメージしてた厚さと違い、少し薄めでした。
北海道の真冬では厳しそう。
デザインも可愛く、気に入っています!

5 2022-11-30

身長105cmの子供に110を購入。
子供のリクエストでラベンダーにしました。幼稚園のブレザーの上から着ますが身幅や袖丈も丁度良く、首回りも暖かそうでした。
お色がもう少し可愛らしいとよかったです。

5 2022-11-29

可愛い!
子供の保育園用で購入しました。保育園ではループに上着をかけるのですが、かけられるように輪っかが付いているので便利です。保育園はフード禁止なのでフード無しの上着はありがたいです!

5 2019-12-15

可愛い!
キャメルかネイビーが欲しかったのですが、在庫なしだったのでラベンダーを購入しました。
108cmの娘に130を購入。
袖は長いですが、丈は長過ぎなず不格好にはなっていません。
意外とラベンダーはどんな服でも合わせられ、娘も喜んで着てくれてます。
中綿で軽いので沢山着させようと思います!

4 2019-10-14

首元がカワイイ
3歳の娘にチャコール100cmを購入しました。着せてみると、とにかく首元が可愛いです。もう少し選べる色のラインナップがあると良いなと思いました。

5 2020-12-09

・チャコール150cmを購入
・身長142cm、体重32kg
・普段着用150cm
とても温かく、サイズもぴったりだそうです。
通学用に使用予定です。

• K*Uさん
  • K*Uさん

5 2019-09-21

かわいい
小2で137センチ40キロの子に150のネイビーを。色は画像の通り。袖はまだちょっと長くて指先が少し出るくらいですが全体的には大きすぎず、来年も着られそうなので良かったです。
首もとが暖かそうだし、可愛くて娘は喜んで早く冬になって欲しいと言っています。

5 2020-12-18

3歳、身長96センチの娘の保育園用にネイビーの100を購入しました。ぴったりサイズで思いっきり遊べそうです。首元も暖かそうで、ネイビーですがポケットがさりげなく女の子らしいデザインで可愛いです。

4 2020-11-14

身長109センチで120サイズのパープルを購入しました。
サイズはちょうど良く、来年も余裕で着れる感じです!
色は写真よりも少しだけ濃いような、、もう少し薄い紫を想像していたので想像とは違いましたが、軽くてあったかそうで娘も喜んでいたので良かったです。

4 2020-01-27

なかなか良いです。
130センチ普通体型の娘に150のオフホワイトを購入しました。ちょっと大きいですが、色んな服に合わせやすく可愛いです。首回りもボリュームがあるので暖かそうです。

3 2023-01-29

ラベンダー、思ったよりババくさい紫でした。写真は少しピンクが混ざったパープルかと思ったのですが、残念。
布地が弱いようで、娘がどこかで茶色いスレ傷をたくさん袖につけてきて、日々増えます。洗っても取れないので公園遊びとかには不向きだと感じました。袖がリブになって絞ってあったらスレずに済んだと思うので、改善希望。
気軽にぱっと着せられるのは良いです。

• moomin 94さん
  • moomin 94さん

3 2023-01-06

ボタンが、、
子供が1歳の頃に一度購入し、今回リピート買いしました。
子供も3歳になり、自分で脱いだりしたいので、力が強すぎて、ボタンの部分が1ヶ月程で、取れてしまいました。
着心地は、本人気に入ってるようです。

• An-85さん
  • An-85さん

3 2021-11-14

実物は、色が少し暗めです
106cmの娘に110cmのラベンダーを購入しました。袖は長めですが、丈は短め。この冬だけ着られれば、と思って買ったので問題なしですが、来年は無理かなと思います。
1点残念だったのが、色。実物に近いと書かれているお写真よりもう一段暗めでした。真ん中のグレープを買った知人もちょっと暗めとのこと。
小さな子どもが着るものだし、もう少し薄め、明るめでもいいなかなぁと思いました。