4 2023-06-30

記事もしっかりしていて使いやすそうです。
色が思ったより暗い。
併せて買った水着も同じく暗いので、
☆マイナス1にさせていただきました。

4 2023-06-27

ふわふわの肌触りで可愛く満足です。
年長児が丁度いい大きさです。

4 2023-06-10

小学一年生の水泳授業のために購入しました。フワフワしていて心地もいいです。厚みもあり、長く使えそうです。

4 2023-06-02

短かった
小学校でプール授業が始まるため購入しました。私がきちんとサイズを確認しなかったので、短めでした。でも息子は使いやすくて良いみたいです。肩から巻いたら下半身は丸出しです。腰に巻いて使ってもらいます。身長135、小学校4年。

4 2022-08-26

シンプルなデザインのものが少なく、ようやく購入できました。
しばらく使っているとゴムが緩くなってくるのでゴムを取り換え
可能なデザインが出るといいなぁと思います。

• Kazu1267さん
  • Kazu1267さん

4 2022-06-04

小学二年生の男の子にアッシュブルーの星柄とカーキの恐竜柄を購入しました。
80cmを購入しようか迷いましたが、男の子なので、低学年のうちは60cmで十分かと思います。
生地は安いので仕方無いですが薄めです。でもワンシーズン使えればいいし、デザインも可愛らしいので満足です。

4 2022-06-02

サメ柄
身長130cm近い子どもに購入しました。ウエストばきして足首の上くらいでした。長さ80サイズで肩からかけて着替える方が良かったかなと思ったが、長いと地面についたりして扱いにくかなとも。
息子希望のサメ柄は淡いグリーン色でとても可愛かったです。
ボタンがすごくかたくて、つけたり外したりが子どもには出来なかったので☆4に。それ以外はよかったです!

• Mika.kさん
  • Mika.kさん

4 2022-08-02

改良のお願い
息子達に恐竜の色違いで購入しました。商品は色が落ち着いているのがオシャレで大変可愛いくて、息子達も気に入っていますが、問題は嵩張る事。
子供が学校に持って行くのにはコンパクトじゃないとプール袋がパンパンになります。
私はもしこの商品が綿100%の軽量のマイクロファイバー(薄くてテロテロの吸水性があるスポーツタオル生地)だったとしたら、すごく最高になると思いました。
今のままだと、大きなふかふかのバスタオルと同じくらい場所を取るので・・・
デザインは可愛いので、是非改良して頂けたらと思いました。期待を込めて星を1つ減らします。

4 2022-06-12

鮫柄かっこいい!買ってよかった!
レビューで、洗濯したら糸屑がでる、ほつれるとあったので、洗濯前にカットパイルのタオル洗濯方法を検索してみると、「衣類同士の摩擦や、叩きつけ洗いに弱い」と書いてあったので、単独でネットに入れ、縦型洗濯機なのですが水流も弱め設定で洗いました。結果、きれいにふわふわな洗いあがり。全くほつれもなく気持ちよく使えそうです。(ドラム式の叩きつけ洗いがあまりよくないのかも?)
ちょっと手間ですが、鮫柄を子どもが非常に気に入っているので大事に洗って使いたいと思います。名前タグも兄弟でお下がりで使えるように二重になってるのも嬉しい工夫ですね。
ボタンが硬めなのが惜しい点です。。。

4 2022-06-06

サイズぴったりです
小学校1年生の子供に購入しました。
ボタンを止めるのが少し子供にはかたくて難しいみたいですが恐竜柄めっちゃカッコよくて気に入ってくれました

4 2022-09-10

3歳息子に、ネイビーのバナナ柄を購入。
とってもかわいい!!
やや心配していた色落ちは大丈夫でした。
時期によって送料無料から送料がかかるように変わるのはやめてほしいなぁ。

4 2022-07-05

4歳の子供のプールが始まるので購入しました。
自分で着替えやすく体もふきやすいみたいで気に入っています。

4 2022-07-04

小学5年の息子には少し小さいかと思いましたが、腰巻きにして使うのでコンパクトでとても使いやすいそうです。

• ajko1025さん
  • ajko1025さん

4 2022-06-18

デザイン豊富でお得
お得に買えた、デザイン豊富、息子が自分で選べて良かったです。まだ使ってないので耐久性がわかりません。使うのが楽しみです。発送が早くて助かりました。

4 2022-06-18

子どもと一緒に選びました!
安く子どもの気に入るものを購入できたので良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチラップタオル