4 2017-11-10

普段110か120の細身男子に120、普段150か160のぽっちゃり女子に160を購入。120の方は丈が少し思ってたより短かったですが袖はちょうど良かったです。160は丈も袖もぴったり。同じ身長でも細身の子は150でも良さそう。お安くていいですね。
薄めだと思いますが着やすいらしく本人たちも気に入って着ています♪

5 2017-10-24

気に入った柄があったので色違いで2枚購入しました。
140cmの息子(小3 痩せ型)に150で、大きいかな?と思いましたがそこまで大きすぎる事はありませんでした。袖が少し長いですがリブがあるので下がってきません。来年も着られそうです。
学校で、絵の具や墨汁ですぐ汚してくるので、この値段は助かります。
薄手ですが、むしろ暑がりなのでこれくらいが丁度良いと思います。

5 2021-11-06

先日1枚買って良かったので兄弟分をリピート。薄手だけど裏が起毛しているので、着る時に気持ちがいいそうです。寒い時期はインナーを温かいものにするようにして調節しようと思います。
身長体重とも標準体型の小2兄に【130】、身長110cm体重21kgの大きめ5歳弟に【120】を購入しました。二つを比べてみると袖丈以外はあんまり変わらなかったです^^;

5 2020-10-16

兄妹おそろいで着せたくて、3歳15kgの息子に110、10ヶ月8kgの娘に80を購入しました。
どちらもちょうどいいサイズで、これから二人にたくさん着せたいです。
そして、私もおそろいにできるかもと思い、160を追加で購入しました。
155cmですが、首回りなどもきつくなく、80と同じ値段でかなりお得です。
他のデザインも親子おそろいで探してみようと思います。

4 2017-11-19

裏起毛が抜けるのが難点。
一度洗ってから着せましたが、肌着に抜け出した起毛がたくさん付いていました。かなりコロコロしたら抜け毛はほとんどなくなりました。
3歳・97cmの息子にピンクと赤の100を買ってちょうどいいサイズで、厚すぎず薄すぎず保育園で着るのにちょうどいいです。数ヶ月しか着られないからお手頃価格で良いのですが、裏起毛のコロコロの手間を考えるとリピは悩むところ。

4 2022-03-10

デザインもかっこよく、質も良いので何度も洗っても今のところ毛玉もつきません。デザインによって、少し大きさが違うのかなと感じました。

5 2021-12-02

やや薄めで軽い
秋用のやや薄目のトレーナーに裏起毛が付いた感じ。裏起毛の長さはちょうどいいと思う。動き回ってすぐ体が暖かくなる子供にはちょうどいいのかもしれない。着心地はとてもいい。雪降るほど寒い地域の方は中に色々着込んだ方がいいし、着る枚数少なめにしたくて防寒目的で裏起毛選んでる人には向かない。

• mi caさん
  • mi caさん

4 2021-12-02

シンプルで着やすい(^^)
110センチ18キロの痩せ型の娘に来年も着られるように130を買いました。大き過ぎずに着られるのでこのサイズ買って正解でした。
あとこのデザインなら、下の子にもこれならお下がりに出来そうです!

5 2021-11-01

柄が気に入ってます
060を購入。
保育園用です。ニットのような暖かみのある柄で、トレーナー生地がドンピシャでした。

5 2021-05-22

フル活用
保育園でフル活用させて頂きました。お安く購入出来て良かったです。ありがとうございました。

5 2020-11-27

安くておしゃれでかわいくて、リピ買いしました!

5 2020-01-15

孫が喜んでましたよ!
寒くなってきたので裏起毛のトレーナーを購入しました。
孫も喜んでくれました。

4 2019-12-18

オシャレ
オシャレです。
あとはどれくらいもつかな?期待しながら様子見です。

5 2019-11-16

やっとみつけた160サイズ!フード付がほしかったのですがフードなししか見つけられなかったのでこちらを購入。

5 2018-11-25

125cmの息子に130cmを購入しました。
ちょうどいいサイズで暖かいそうです。
動き回ったら暑いぐらいだというので
こらからの季節には良いと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップススウェット・トレーナー