2 2020-03-20

値段の割にチープな作りです。
写真よりずっと質感が悪いです。
合板の上に直接、耐久性のない薄い化粧フィルムが張ってあるような質感で、細かい部分の仕上げも非常に悪いです。
1年半ほど使った状況ですが傷も汚れもかなり付いてしまいました。
物を置くことが想定される天板くらいはもうちょっとまともな仕上げにしてほしかった。
ゴミ箱部の引き出しの動きは金物のスライドレールがあって良いのですが、上部引き出しの作りが悪くて開閉にはかなり引っかかりがあります。吊り桟くらいつけほしかった。
また、ゴミ箱下部のキャスターを接地させるためにはキャスターのネジを緩めて足を伸ばす必要があります。
この足を伸ばした状態で固定する機構がないため、使っているうちに勝手に緩んで足が伸び、
気づかずそのまま使い続けたため、キャスターの取付がグラグラになってしまいました。
まとめとして、"日本製"とか堂々と書いてありますが、ちゃんとした中国製よりもひどい質感と作りです。
日本製にしたがために材料、構造や仕上げをケチったのが丸わかりの製品です。
このサイズの製品(45Lが3本入るもの)が他にないので仕方なく使っている状況です。

• daice9048さん
  • daice9048さん

2 2019-01-14

見た目はいい
だけど上の引き出しがめちゃくちゃ重くてしょぼい
開けるのが大変なレベル
3万以上出して買う物じゃ無い

• 8maru2さん
  • 8maru2さん

2 2019-01-09

数日で左ペール2個側の引き出しがきちんと閉まらなくなりました。どこが悪いのかいろいろ探しましたが原因が見つけられず仕方なくそのまま使用しています。右ペール1個側はきれいに閉まるので左右の見栄えが悪く残念です。45リットルは使い勝手がよく大変満足しています。プッシュ部分が壊れないことを願います。

2 2018-10-01

ダストボックスの引き出しを1回開けただけで完全には閉まらなくなりました。

• Hiyochiさん
  • Hiyochiさん

2 2015-08-01

見た目は気に入っています。
見た目は気に入っています。
引き出しもあり便利そうです。
ですが、引き出し上部の天板の裏側部分が
やすりがけされておらず、常にささくれが飛び出ていて…
子供が居て危険なのでなんとかしようと思ってますが
とても残念です。
もし壊れたら他店の他の物を購入したいです。

2 2015-07-13

スッキリしました。
自宅用に購入しました!
分別が厳しい為3つ並べて置いてあったので、一つに収納できてスッキリ。
しかし、ひきだしの中に蜘蛛がいたのにビックリ!一気にテンションが下がってしまいました。

2 2014-06-21

思ってたより大きく感じました。中のゴミ箱のフタが閉まりにくい。引き出しを引いた時すべりが悪い。ひっかかります。

2 2014-04-02

ダストボックス部分を引き出すと前に傾いてしまいます。
なぜでしょう? うちはたまたまリフォーム屋さんが壁に固定してくれたのでよかったですが…
デザイン的にはよかったです。

2 2013-08-09

傷があったが、デザインはよい
本日届きました。配送の方からも事前に連絡頂けてありがたかったです。
デザインは想像どおり!おしゃれなゴミ箱です!
が、引き戸の下がささくれている、引き戸の端がかけている、ゴミ箱ベールの蓋に割れまではいかないが、ひびがはいっているなど気になる点があるのでこの評価とさせていただきます。返品するのも大変な大きさで、使用には問題なさそうですが、今後購入される方が同じ思いをしないよう、配送前にチェックしていただきたいので報告させてもらいます。
傷が目についたからか、値段の割には安っぽいです。
小さいサイズのタイプが多い中、この大きさは魅力がありました。