5 2022-10-30

幅100cm×奥行き75cm×高さ40cm、オーク、ウレタン塗装でお願いしました。我が家に丁度良いサイズで気に入りました。大切に育てたいと思います。ありがとう御座いました。

5 2022-10-03

注文してから2か月ほどで届きました。シンプルで使いやすくお洒落に見えるちゃぶ台を探していたので、想像通りのテーブルが届き満足です。落ち着いた色合いがいいです。高さは、以前使っていたテーブルが使いやすかったので同じ38センチにしてもらいました。オイル塗装とウレタン塗装で迷いましたが、風合い重視でオイル塗装を選びました。とても気に入ったので、この先お手入れしながら長く使えたらと思います。

• rinahiroさん
  • rinahiroさん

5 2022-09-21

素敵な色合い
サイズオーダー出来るのと、折りたたみがポイントになり購入しました。
脚の部分はかなりしっかりしていて丈夫そうです。
色も素敵で以前使用していたテーブルよりもリビングに馴染んでいい感じですし、
経年劣化で色味がどう良い具合に変化していくか楽しみです。2ヶ月待った甲斐がありました。

5 2014-03-03

重厚だけど使いやすい
ダイニングセットを購入したところ、あまりにも素敵だったので、お教室用ローテーブルを注文。 横幅125x奥行76x高さ40 で注文しました。 子供4人が体重をかけてもビクともしないし、サイズもちょうどいいです。 高さもクッション等で調整すれば、子供から大人まで使えます。 折りたためるので、使わないときには部屋の隅によけておけるのも気に入ったところです。 とにかく肌触りといい、しっかりした作りといい、申し分ない商品です。 品質はいいのに、価格は安い! と思ってしまうほどでした。 また必要になったら他の商品も欲しいと思います。

5 2013-06-23

大変満足です
ウォールナットのセンターテーブルが欲しくて、ショップ(マスターウォール等)めぐりをしていましたが、理想に近いものがあっても、微妙な大きさ・高さが合わず、しかも金額はかなり張るものでした。
こちらのお店でお見積もりした際、タテ・ヨコの大きさはもちろん、高さまで対応(しかも迅速に)頂いて、非常に安心感がありました。
到着後、早速設置するとウォールナットのフローリングとぴったりマッチしていうことなしです。本当に待った甲斐がありました。お値段以上の品質でいい買い物をしたと思っています。

5 2015-10-12

大満足です
大きな正方形のセンターテーブルを探していましたが希望の大きさのものを見つけられずにいたところ、こちらの商品に出会いました。
オーダーメイドで100cm × 100cm、高さ 38cm、ウォールナット+オイル塗装でお願いしました。
デザイン、大きさ、高さ、木の質感、全て気に入っています。
折り畳みできるところがまたいいですね。
大切に使用させていただきます。

5 2014-12-03

おしゃれなローテーブル!
1Rのマンションでローテーブルが生活の中心になっているのですが、なかなか丁度良い幅と高さのテーブルがなく、沢山のお店を回っていた時にこちらのテーブルを見つけました。
自分で寸法を決めるとなると悩みましたが、120×80×40で注文したところ、ばっちりでした!
部屋に置いた時は高さは38cmでも良かったかな?とも思いましたが、座布団やクッションを置いて調整できるので、特に問題にはなっていません。
また近々出産予定ですが、折りたたみができるので使用しない時には畳んでおけるので安心です。
この仕上がりとお値段なら納得です。

5 2013-02-03

品物も良く、価格も手頃!
オーク、ウレタン塗装で注文しました。
木の風合いも良くて、とても気に入りました!
フローリングの床に馴染んでいます。
実物を見ないで買うのに不安は有りましたが、決めて良かったと思ってます。
地元の家具屋さんを何軒か回りましたが、サイズ、素材、値段…納得いく物がなくて困っていたので、ほんとうにいい買い物が出来て喜んでいます!

4 2015-12-26

折りたたみもいい感じです
折りたたみは少しオシャレさがなくなるかなと思いましたが、届いてみると全くそんなことはなく、移動と片付けが楽な分こちらの方がオススメだと思いました。

4 2014-02-15

• 商品を使う人:親戚へ
年末に注文して待ちに待ちました。連絡がなく不安でしたが無事届いて良かったです。

5 2017-09-28

すばらしい商品です。
多くの方のGOODレビューが有ったので、比較的安心して注文しましたが、本当に良い商品で嬉しくなりました。
さすが大川の家具屋さんの製作品で、非常にガッチリできています。細かい所もしっかり作られており、折れ足も頑丈に出来ています。
サイズが、自分の好みにしてもらえるのも最高です。
私は、110×70cm、高さは基準の34cmで製作してもらいました。
高さが少し低いかな、と思っていましたが、座って見ると違和感は全くありませんでした。(当方、身長180cmあります。)
長く使えそうなので、これから色合いなど、雰囲気がより良いように変化していってくれるのを楽しみにしています。
梱包ですが、こんなに気を使って梱包してるのを見たことがありません。
配達中に傷や割れが発生しないように、これでもかと言うほどガッチリ梱包してあります。
お店の気の使いようが良くわかります。

5 2014-07-09

オーダーで希望のサイズをゲット
今回、来客で人が増えた時に我が家にあるテーブルの横に置いて
広くできる、そして和室の押入れに折りたたみ式で収納可能なサイズをと
こちらのテーブルを注文しました。
横幅75×奥行80×高さ33cm・天板角:丸(5R)・オークのウレタン塗装
で注文しました。
サイズと高さをオーダーで注文できたのは、何より大満足です。
おかげ様で、我が家のテーブルと並べても高さは同じですし、押入れにも
ジャストで収納できます。
少々重量感があるのは、女性や子供には頑張りがりいますが、木目も自然で部屋がやさしくなりなりました。
大事に使わせて頂きます。

5 2014-05-26

ローテーブルを高さ4cm UP にし、チェリーのウレタン塗装で注文しました。
座椅子に座った状態でちょうどいい高さにしたかったので。
重量感があり、持ち運びは少し大変ですが、脚の折りたたみバネは頑丈そうですし、全ての角もなめらかに加工されており、上面の手触りも滑らかで気持ちよく、しっかりとした安心感のある作りです。白すぎず濃すぎない色合い、木目の美しさ。チェリー材にしてよかったです。部屋の雰囲気が素敵に変わりました。
この価格でこの質感、品質、国産なことは素晴らしいです。2ヶ月待つ価値があります。大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。

• sugarpineさん
  • sugarpineさん

5 2014-04-30

素敵です
近々引っ越す予定なので、新居のリビングテーブルにと思い、70×110でオーダーしました。
注文から1か月半で届きました。
本当にとても素敵です!!革のソファにピッタリで、すごく高級感あります。
デフォルトの高さではリビングテーブルにはちょっと低いかな?と思いましたが、ソファに座ってお茶を飲むのには全く支障はないし、床に座って飲食したり作業するにはちょうどよい高さなので、このままにして良かったです。
脚が折れるのも、広く使いたい時はたたんでおけるので良いと思います。重さはけっこうありますが。
注文して良かったです。
ダイニングテーブルも頼もうかと検討中です。

5 2014-01-21

間違えた、、、^_^
樹種を少し調べてオークのオイル塗装にしました。
色はチェリー〜のブラウンでくるかと思い込んでて開けてびっくり!
でもオークの色の方が落ちついていて主張し過ぎてなくよい。気に入ってます。
思ったより大きく広々使えます。
木の温かみは季節を選ばないので四季を共にしていけると思うと楽しみです。
届くのに1ヶ月はかかったので半月あたりで少し心配になりました。でも忘れた頃にしかも日曜日だったのですんなり受け取れました。
テレビ台も買い換えたくなりました。^ ^