4 2023-08-03

グレーを購入しました
送られて来た段ボール箱を開けるとプチプチに入った商品。機械のパーツを取り寄せた様な感じで人によっては評価が分かれる所。一枚紙を挟んでもらえると不安は無くなるかと。
偏光バイザーの確認をスマホでチェックするとちゃんと偏光で見えにくくなってました。
使用感
クリップは思っていたよりしっかりしています。
角度調節のパキパキ感は丁度いいです。
バイザーの歪みは注意して視線を左右にすると少しあるかな?って感じですね。思っていたより視界は良いです。
8月の西日がモロに正面に入る角度だとさすがにキツイです眩しいです。(グレー購入)
真夏の高速や太陽を背にして反射光などはイライラしなくなりました。
改良して欲しい点
バイザーの縁が特に掴むところが無いので指紋が気になります。
サイトで購入する際、バイザー越しの各カラーの画像が欲しい。購入してからの見え方のイメージがつきやすいと思います。
私はメガネなのでこちらのバイザーを買ってよかったです。神経質な性格ですが概ね満足しており壊れてもまた同じ商品を購入するかと思います。

5 2024-02-03

カラー:グレー

ジムニー用に軽ハイトサイズを購入
普段眼鏡利用の為、運転の際はクリップオンタイプの偏光サングラスを利用しています。結構着脱が面倒なのでこの商品を購入しました。視界はサングラスと同様で偏光がしっかり効いていてクリアです。軽ハイト用サイズを購入しましたがジムニーにもピッタリです。ただ西日の直射は流石に厳しいですが、これは真っ黒なサングラスでも掛けない何を使っても無理でありこの商品の弱点ではありません。ただ一つ気になるのはクリップの耐久度ですが別売でクリップのみも販売されているのは良心的だと思い可とします。そんな訳で大変満足していますのでお勧めできる商品です。

4 2023-11-18

思ってたほどではないけど買ってよかった
出勤時の朝日が眩しいので購入。これを通しても眩しいものは眩しい。ただ以前使ってた安物とは違って自分の顔が反射しないので前が見やすいです。とはいえ全く反射しない訳ではなく横から光が来たり着てる服の色が明るい場合や座席(明るいグレー)は写りこみます。でも総合的には買って良かったと思います。夜も対向車が多くてライトが眩しいときに使ってます。

5 2023-08-25

おすすめです。
プリウス用に購入しました。
取り付けも簡単でサイズも大きいのでカバー範囲が広くて良かったです。
ただ、座高の高い人だと収納時に頭にぶつかってしまうと思います。
これまでずっと西日の運転に悩んでいたのでもっと早く購入すれば良かったと思いました。

• Sum3774さん
  • Sum3774さん

5 2022-11-12

車両付属のサンバイザーでは時間によってはさらにその下側からまぶしいことも多く、こちらを購入させていただきました。説明書の通りに手前側に取り付け、本日ちょうど日差しが正面に来る時間帯に運転したのですが眩しさが和らぎ、大変運転しやすくなりました。車両のサンバイザーと合わせて位置が調節できるのでとても使いやすいと感じました。Lサイズと迷ったのですが、縦幅が決め手になりこちらを選択。大正解でした。鏡を避けて取り付けることもできたので迷った横幅もこのサイズで良かったです。
使用車両は日産デイズです。

4 2023-01-08

凄く眩しい時にまだ使っていないので
今の所は良さそうかな…と言う感じです。

• pukikureoさん
  • pukikureoさん

5 2022-11-09

低身長の子供用に購入、車両付属のサンバイザーでは不便でしたが、使い勝手はよく好評です

4 2023-04-24

サイズで悩みましたが、こちらを購入して正解でした。グリーンの色も眼に優しくていいです。欲を言えば太陽の位置に合わせて、横にスライドできたらよかっなぁと思いました。車はAudi A3です。

3 2024-03-31

カラー:グリーン

タントカスタムにと購入しました。
他商品よりは大きさもあるのですが
スライドがあればもっと良かったです。
ちょっと高い買い物だったかも

2 2023-11-05

残念だった
普通に眩しい
我慢すれば見えるけど我慢が結構つらい
お値段がいいので期待したけど、安い物と全く変わらず
残念だった

• winry007さん
  • winry007さん

3 2023-02-05

思ってたより大きいです。
昼の日差しが強い時と、夜間の景色ですが、市販でのバイザーではカバーできないサイズのところです。使用車種は、スバルプレオLA350