車 日よけ【PolaSky-Se aled-m】 (車 サンシ...(偏光サングラスの偏光ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-18
  • 製品としては一流。でも・・
  • サンシェード自体は、あたかも質感の良いサングラスをかけているような感じで安定感があって、運転中の障害物の視認性もよくなり、また、快適です。私も人にお勧めできます。しかし・・・・・・ユーザー目線の配慮が欠けていますね。車載のサンバイザーは車種によって様々です。取り付けのプラスチック製のクリップがあまりにも安っぽいのが残念です。クリップが車載のサンバイザーに応じて厚みや大きさが調整 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-03
  • 偏光サンシェード
  • 夏に向かってまぶしい太陽光を遮る偏光サンシェードを求めました。意外とサイズが小さくて一寸不満です。また厚さが薄くて本体を回すとき壊れる割れるような感じです。2倍位の厚みがないと回転時に根元から割れるのではないかと危惧している。サイズも一回り大きくないと役に立たない。製品説明には厚みの記述はなくて失敗した。もっと分かりやすく説明を載せてもらいたいものです。安い物ではなかったので( ・・・(続きを読む
  • 一水さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 220

4 2017-01-03

購入前にサイトを見ていたのですが、大きさやサイズがわかりませんでした。ので他の皆さんのレビューを参考に購入しました。
私は普通車のフィットに装着しました。色は黒色?のやつです。
光はそこそこ遮断してくれて良い感じですが、指紋が結構良く付きます。プレゼントできたレンズ拭きで拭きましたが拭きにくく、落ちづらいです。
装着方法が添付されてきた紙に書かれてありましたがイマイチわかりづらかったので、カラーでよりわかりやすく書いて欲しいです。
色の説明も欲しかった。もっと商品の説明を細かく書いてくれないとそこそこ高額なので購入しにくい…。
商品は良いものだと思ったので、もっとサイトをわかりやすくしたらいいのにと思いました。

• may516さん
  • may516さん

5 2017-04-23

これから紫外線がどんどん強くなっていきますので、本物を購入して良かったと思います。

• totomo214さん
  • totomo214さん

5 2017-06-04

良かったです
車のバイザーでは信号が見えないですが、この商品は眩しさが押さえられながら信号も良く見えて良いです。皆さんがレビューされているように、プラスチックの留め具は心配がありますがすぐ取り外せるので、その日の状況で取り付け方が変えられて我が家には使い勝手は合っています。

4 2017-05-30

母へのプレゼントに買いました。取り付けも簡単でよかったです!

5 2017-03-18

2回目の買い物
留めるところはキュキュ音がして心配ですが今のところ問題もなく夕方のまぶしい時は活躍してくれています。

5 2017-02-12

晴天で日差しの強い日や真っ白な雪道など、かなりチラチラが抑えられて見やすいです。

5 2017-01-18

満足しています。
大変、満足しています。ありがとうございました。

4 2017-01-06

バイザー裏にミラーが付いていますが、使用に差しさわりない位置に挟むことができ、しっかり固定されます。とても快適に運転でき、大満足です。今回は、私の車に同乗した義母が是非ほしい、とのことで二つ目の購入です。

5 2016-08-30

とても 良いです。^_^
取り付ける部分が難点 とのレビューがありましたが
特に感じる事もなく 使用させていただいて います。

4 2016-05-18

製品としては一流。でも・・
私も人にお勧めできます。
しかし・・・・・・ユーザー目線の配慮が欠けていますね。
クリップが車載のサンバイザーに応じて厚みや大きさが調整できたり、傷をつけないようにクリップの強さが調整できたりするべきだと思います。
次に、サンシェードを展開する時に、プラスチック製の蝶番がカチカチと音を立てて今にも壊れそうです。
メガネフレームのようにもっとしなやかなものを期待します。
その点がまだ開発途上のような製品だと感じました。
改良版が出たらすぐに購入したいと思います。
失礼なことを書いてしまいましたが、期待しています。
ご参考までに。

• No.837さん
  • No.837さん

4 2015-09-13

まぶしくない
メラニンブラウンを選択
夜間の雨の日のギラギラ反射がなくなれば良いとこの色を選択。
到着後早速装着バイザー裏側に固定のミラーがあり、開閉カバーが膨らんでいて装着できるか不安でしたが問題なくミラーカバーの上にかぶせるように装着できました。
さっそく夜間の運転に試してみました。
対向車のヘッドライトが全くまぶしくありません。
これはいいぞ。ハロゲン系のまぶしいライトも全く問題なし。
しかし、対向車がなくなると、バイザー越しの景色が暗いこと暗いこと。
しばらくこの暗さに慣れないと対向車がいないときは不安でした。
走行中はビビリ音も落下もなく問題なし。
軽自動車なのでMサイズで十分対応できます。

5 2015-08-29

決して、値段は安いとは言えませんが、鯖江で作っており、"日本プライド"を信頼し、安売りが多い中、この値段だからこそ、安心して購入しました。
購入したサイズの問題ですが、軽自動車の直立した大き目なフロントガラスには、妥協はできますが、絶大な効果は期待できないみたいです。(妻の感想)
また、BMW320に使いましたが、BMW320はフロントガラスが斜めであり、また、もともとの上部に遮光が入っていることから、違和感はなく効果があります。

4 2015-08-10

価格相応
価格相応の商品。角度調節ができるのは便利。ただ、他の意見にもあるとおり、取付用のクリップ部分がプラスティックであり、サンバイザーに動かないようにきっちり留めておくことは難しく、あまり力を加えたりすると割れてしまいそうな危うさを感じる。割れたらたぶん修復は不可能でしょう。スプリングを使った金属製のクリップにでもすれば頑丈なものになると思うのだが如何か。

5 2015-11-24

朝の出勤時に日差しが強く、今回購入しました。
取付も簡単で、日差しにもしっかり対応をしてくれて気にいっています。
しかし、慣れないせいかサンシェードを下げたままの運転は視界が見づらいので、上げ下げをすると「ガガガッ」と音がするので壊れないか心配になります。でも、購入してよかったです。

5 2015-09-26

2か月間使っての感想です。正面からくる太陽光には期待はずれです。これはどんな製品を使っても同じだと思いますが・・・・・
その他は、さすが偏光という感じで、視界のギラツキがなく、コントラストもよくお勧めできる製品です。