車 日よけ【PolaSky-Se aled-m】 (車 サンシ...(偏光サングラスの偏光ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-18
  • 製品としては一流。でも・・
  • サンシェード自体は、あたかも質感の良いサングラスをかけているような感じで安定感があって、運転中の障害物の視認性もよくなり、また、快適です。私も人にお勧めできます。しかし・・・・・・ユーザー目線の配慮が欠けていますね。車載のサンバイザーは車種によって様々です。取り付けのプラスチック製のクリップがあまりにも安っぽいのが残念です。クリップが車載のサンバイザーに応じて厚みや大きさが調整 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-03
  • 偏光サンシェード
  • 夏に向かってまぶしい太陽光を遮る偏光サンシェードを求めました。意外とサイズが小さくて一寸不満です。また厚さが薄くて本体を回すとき壊れる割れるような感じです。2倍位の厚みがないと回転時に根元から割れるのではないかと危惧している。サイズも一回り大きくないと役に立たない。製品説明には厚みの記述はなくて失敗した。もっと分かりやすく説明を載せてもらいたいものです。安い物ではなかったので( ・・・(続きを読む
  • 一水さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 249
  • may516さん
  • may516さん

5 2017-04-23

これから紫外線がどんどん強くなっていきますので、本物を購入して良かったと思います。

4 2017-12-12

眩しさの軽減目的
始めは違和感がありますね。目の前にあるのはやはり邪魔です。でも慣れるとなかなか優れものです。

5 2017-09-02

つかいやすいです
バイザ−の角度が自由に変えられるのがいいですし、車の振動により折りたたんだバイザ−が開いてこないのがいいです。以前の商品は 折り畳み時のストッパ−が樹脂のためすぐに摩耗し車の振動で開いてしまい困っていましたが この商品はストッパ−がしっかりしていて摩耗しにくいと思います

• totomo214さん
  • totomo214さん

5 2017-06-04

良かったです
車のバイザーでは信号が見えないですが、この商品は眩しさが押さえられながら信号も良く見えて良いです。皆さんがレビューされているように、プラスチックの留め具は心配がありますがすぐ取り外せるので、その日の状況で取り付け方が変えられて我が家には使い勝手は合っています。

4 2017-05-30

母へのプレゼントに買いました。取り付けも簡単でよかったです!

5 2017-03-18

2回目の買い物
留めるところはキュキュ音がして心配ですが今のところ問題もなく夕方のまぶしい時は活躍してくれています。

5 2017-02-12

晴天で日差しの強い日や真っ白な雪道など、かなりチラチラが抑えられて見やすいです。

5 2017-01-18

満足しています。
大変、満足しています。ありがとうございました。

4 2016-05-18

製品としては一流。でも・・
私も人にお勧めできます。
しかし・・・・・・ユーザー目線の配慮が欠けていますね。
クリップが車載のサンバイザーに応じて厚みや大きさが調整できたり、傷をつけないようにクリップの強さが調整できたりするべきだと思います。
次に、サンシェードを展開する時に、プラスチック製の蝶番がカチカチと音を立てて今にも壊れそうです。
メガネフレームのようにもっとしなやかなものを期待します。
その点がまだ開発途上のような製品だと感じました。
改良版が出たらすぐに購入したいと思います。
失礼なことを書いてしまいましたが、期待しています。
ご参考までに。

4 2017-01-03

購入前にサイトを見ていたのですが、大きさやサイズがわかりませんでした。ので他の皆さんのレビューを参考に購入しました。
私は普通車のフィットに装着しました。色は黒色?のやつです。
光はそこそこ遮断してくれて良い感じですが、指紋が結構良く付きます。プレゼントできたレンズ拭きで拭きましたが拭きにくく、落ちづらいです。
装着方法が添付されてきた紙に書かれてありましたがイマイチわかりづらかったので、カラーでよりわかりやすく書いて欲しいです。
色の説明も欲しかった。もっと商品の説明を細かく書いてくれないとそこそこ高額なので購入しにくい…。
商品は良いものだと思ったので、もっとサイトをわかりやすくしたらいいのにと思いました。

4 2017-01-06

バイザー裏にミラーが付いていますが、使用に差しさわりない位置に挟むことができ、しっかり固定されます。とても快適に運転でき、大満足です。今回は、私の車に同乗した義母が是非ほしい、とのことで二つ目の購入です。

5 2016-08-30

とても 良いです。^_^
取り付ける部分が難点 とのレビューがありましたが
特に感じる事もなく 使用させていただいて います。

4 2016-07-18

使い方次第かな
眩しさは軽減します。しかし、安全確認等でサンシェードから目をずらした時の
明るさの違いで、目が凄く疲れました。
日陰では黒系の服の歩行者は見にくいですね。トンネルでは使えませんね。
車の振動で細かく振動しますが、そのうち慣れました。
これから、試行錯誤して使用していきたいと思っています。

5 2016-07-15

まぶしさ軽減に効果
簡単にサングラスなしでまぶしさを軽減できます。サンシェードへの取り付けも気になりません。

4 2016-02-17

中華製の安価なバイザーに比べるとバイザー越しに見る風景に歪みも少なく、コントラストがはっきりするので目が疲れません。ただしスモーク度が思っていたより薄かったので、さすがに低い角度で入ってくる直射日光に対してはあまり効果はありませんでした。その場合、純正のバイザーが使えなくなるのが残念です・