5 2023-07-29

良い商品
視界良好、
以前からサンバイザーのお気に入りがあって使っていましたがそちらが製造中止でこちらを探して注文しました。暗さの調節は出来ないですが視界良好、さすが福井の鯖江だなと思いました。
皆さんの書かれているように、クリップ部分は一瞬商品を見たときは『あ〜これね』という感じでしたが、装着して動かしてみると、メチャしっかりした良い商品です。
ぐらつきもなくしっかりとまるクリップです。
動かす時も中央を片手で操作すると割れる心配も全くなさそうな良い商品ですね。
装着はMBのGLCに装着です。
次はグリーンを購入して助手席に付けようと思います。
こちらはこちらで。
他に、暗さの調節や左右へ動かす改良をした商品を(値段は倍以上になると思いますが)開発して商品にして欲しいです。
添付写真は横になっちゃってます💨💨

• nikoy2525さん
  • nikoy2525さん

5 2022-05-29

今回Lサイズでダブルクリップにしたら、安定している感じです。前回Mサイズで調子よかったので、助手席にも買いました。これから暑い時期、東に向かって走るときは必須ですね。スクリーンの部分もしっかりしているのに重くない、使いやすいと思います

4 2017-04-16

バイザー機能は良い。部品は要改善。
「特大サイズ クリップ2か所」を購入。ボルボV70に装着。
長所:光学性能は優れている。
バイザー本体のプラスチック板の平面性が良く、視界が全く歪まないので、ストレスなく使用できる。偏光機能も期待通り。サイズも特大で丁度良かった。逆に言うと特大でも大して大きくない。
要改善点:クリップの部品がチャチ。
1.バイザーを上げ下げする際に、ガタガタと壊れそうな音がする。1000円クラスの商品と同じレベル。もっとスムースに動くクリックストップにしてもらいたい。
2.クリップの部分のプラスチックが分厚すぎる。もっと薄い金属板を使用したクリップにすれば装着性が良くなる。1000円クラスの商品でも金属製クリップの物あり。
3.クリップとバイザーの取り付け部分が可動式になっていると良い。可動すれば、バニティミラーを避けて装着できる。
4.クリップが1つ増えるだけで、価格が2200円も上がるのが不思議。
5.部品については、県の工業技術センターあたりに相談して優れた部品メーカーを紹介してもらってはどうか。バイザーが優れているので、部品を改善しないのは勿体ない。

• 29Nick29さん
  • 29Nick29さん

5 2019-09-14

Good
標準サイズを使用していましたが、ほかの方のレポートにも御座いますが、本体はとても素晴らしいのですが、取付金具(プラツチック)が壊れてしまいましたので、特大サイズの2個金具がついたタイプを追加購入致しました。2個の金具が繋がっていない為、本体が折れそうな印象があります。取り付けてしまえば問題がないと思います。クリアに見える本体が素晴らしいだけに金具部分が残念です。

4 2015-06-25

2箇所の取り付けクリップの幅にご注意を
以前使っていた他社製のものは、色が濃すぎて、かんかん照りのとき以外は見えにくくて危ないほどでした。その点、この製品は使用中に日がかげってきても大丈夫です。
幅が広く、クリップが2箇所のほうが頑丈だろうと、特大サイズにしました。
しかし、これは自分のミスなのですが、クリップの間隔(2つのクリップの外側で22cm)が車のバイザーの取り付け部の間隔より広く、フロントガラス側からは取り付けられませんでした。もちろん運転席側から取り付けても問題ありませんが、フロントガラス側から取り付けたい方は要注意です。

4 2020-08-16

購入に際してはレビューの書き込みが大変参考になりました。車への取り付けは想像していたより楽にできました。使用感は快適ですが、サンシェードを最適な遮光角度に調整するのに慣れが必要なようです。調整時のガタガタ感が多少気になります。暗闇では使用しないで下さいとのことで、トンネル区間とそうでない区間が連続する時、サンシェードをその都度出したり戻したりするのが手間に感じました。

• cast8184さん
  • cast8184さん

5 2014-05-28

本日、商品が届き早速取り付けてみました。夕陽のまぶしさが低減して非常によかったです。

4 2019-08-11

満足です
メラニンブラウンを購入。歪みのない自然な映りで陽射しを遮ってくれて良い買い物をしたなと満足しています。まぁ、ミラーとのサイズの兼ね合いできちんと折り畳んで収納出来ない、価格の割にはグリップがちゃちくてすぐに壊れそうなど細かい注文はありますが許容範囲内です。ただし、せっかく取扱説明書がついているのに、取り付け方が解り難いのが残念でした。写真をカラーにするかイラストにするかで大分改善すると思います。私は分からなくてネットの写真を拡大して同じように取り付けました(笑)。商品自体には概ね満足しています。

5 2017-01-09

レンズ、メガネで日本を代表する「鯖江」ブランドだけあり商品の品質はとても良いです。(値段は高いですが・・・)使い方は正面からの光に対してだけ使用していれば映り込みも気になりません。太陽が高い位置の時はフロントガラスの大きいミニバンなどでは角度を調整してフロントガラスの上部半分だけ使用し太陽の光を和らげる使い方が出来て便利です。クリップがしっかりしているのでガタつきも気になりませでした。渋滞時では前車「Ledブレーキランプ」の眩しいさを低減する事が出来ます。おまけのクロスも滑り止めが付いていているのでとても使いやすいです。

4 2019-06-28

ほぼ満足です
西陽が眩しくてく運転に支障をきたすので、日差しを遮る物を探していたところ、この商品を見つけました。期待通りに強い日差しを遮ってはくれるのですが、一つ難を言えば、サンシェードを留めるクリップとの隙間から日差しが入ってしまうので、改善して頂ければと思います。
隙間は取り敢えず、サンシェードを斜めにすれば防げます。

5 2018-12-06

運転手
運転の仕事で西日で目の疲れに悩んでいます。
眠気も誘い偏光バイザーで解消を期待しています

4 2017-06-01

いい感じ
今回初めての購入になります。

釣りをするので、偏光グラスの良さは知っていました。

迷わずこれに決めました。

まだ雨の日の日中、夜間は体験していないですがクリアな視界に満足していました。

クリップが1つ増えて2000円近く高くなるのはびっくりですが…

開閉時にギシギシ言ってました(汗)
もう少しスムーズになるといいですねー

使用している本人は満足しているので買って良かったです。

届くのも早くて注文して翌々日には届きました

4 2017-05-22

紫外線対策
200系クラウンにLLサイズ装着。サングラスレンズメーカーの製品だけ有り、グラス部分は景色の歪みもなくクリアに見通せます。サイズ的には横に5センチじょうげに3センチワイドなサイズが有ればと思います。あと取り付け部と可動部のじゅしが華奢な造りで強度的に不安です。値段はバイザーとしては高価な部類ですので一考して頂きたいところです。
樹脂は黒・灰色等の樹脂が粘りが有ると思いますが。

4 2014-04-10

まずまずです
眩しさ軽減効果は確かで買って良かったと思う。正面からの光に対しては物凄く見易い。難点はハイルーフなので特大サイズにしたがそれでもサンバイザーを下ろさないと顔の高さに合わないこと。取り付け部分の隙間から光が目に入ってくるので改善して欲しい。もう一点は背後や側面からの光で顔が写り込むこと。バイザーが微振動するのでかなり鬱陶しい。写らないようにして欲しい。

4 2014-02-16

私の車はカブリオレでバイザーの縦の寸法が短い為、クリップが大きすぎて、自分で何か工夫しないとしっかり装着できません。色々と思案中。商品は素晴らしいと思います。広範囲のクリアな視界、歪みがない、スモーク色を選びましたが景色が自然な色に見える…等々、安全運転に必要な条件を満たしています。似たようなものでもっと安価なものもありますが、品質が全然違います。偏光サングラスも一緒に買いましたが、そちらも快適に使ってます。