4 2018-09-08

今までは他人事だったのですが
今回の台風21号での長期間の停電で断水してしまって トイレに困って買っておけば良かったと、つくづく後悔しました。なので停電中にあれば良いなーと思いついた物を片っ端から注文していました。
とにかく する事もなく気力もなく電気もなく水もなく・・・そんな3日間でした
ココは大丈夫と思っていても 備えあれば憂いなし ですよ〜(*^-^)v
注文番号:243215-20180906-00337812

5 2014-08-31

吸水力がやはり違う!
これまではシートイレを使用していました。
あちらは、コップ1杯の水でようやく全部吸い込めるくらいの吸水力でした。
こちらの紙レットは新商品でしたので、はじめは心配でしたので、20回用を購入し、
吸水力を確認しました。すると説明通り500mlでも3分後にはカッチリ固まるくらいの
吸水力で、以前のものとは倍くらいの差があるなと感じました。
確かに乾燥剤も入っているので、こちらの方がキチンと包装されている印象です。
いいものを見つけました!!!

4 2014-09-03

銀行振り込みで注文した翌日に届きました!
釣りの時の簡易トイレ用に購入しました。
最初は、レビューが多く消臭効果もあり、10年保管(開封後は5年間)出来るという『セ◯レット』の50個入りを購入しようと思っていたのですが、未使用の方のレビューが多く、使用者のレビューもあまり良くない感じだったのと、小分け出来ないと言う事でしたので、レビューは少ないけど確実に良さそうなコチラに決めました。
購入していても未使用な場合は、あまり参考になりませんよね。
『紙レット』は、小分けにしてあるので自宅や職場等に分散して保管出来るのがイイですね!
いつ使用するかわかりませんが、使用したら再レビューしようと思います。

5 2014-08-18

吸収が速くて抜群にいい!
早速使用してみました。
キャンプに持って行きましたが、みんな吸収力にビックリしていました。
今回は、緊急時ではなかったので、1枚を半分に切って使用しましたが、全く問題なし。
中で小分けになっているので、ストックにもとても便利です。
女性にかなり好評でした。よくある粉末?凝固剤的なものよりも使いやすいと思います。100枚入りはかなりお得です!

4 2015-09-06

キャンプ用に
キャンプ場のトイレは遠かったり汚かったりで、子供や夜用に簡易トイレを購入しました。こちらの商品は100枚入りでこのお値段ととてもお得ですが、賛否両論のコメントなのでダメ元で買ってみました。
結果、子供の1回分で2枚、大人は3枚使えば安心の吸収力ですね。本来は1枚でも大丈夫なのかもしれませんが、瞬時に吸い取るわけではないので、早く吸い取ってほしい気持ちが勝ってしまうため、もう1枚投入しよう!!となるわけです。
便座にペットシートを広げて敷いた上に、この紙レットを敷いて用を足し、最後はペットシートで包むように丸め、防臭効果の強いゴミ袋に1回ごとに包んで捨てています。ちょっと贅沢かな・・・と正直思いましたが、実際使ってみると、遠いトイレ・汚いトイレに行くストレスから解放され、本当に買ってよかったと感じました。
1回につき数枚使ったとしても、このお値段なので気兼ねなく使えるのも良いですね。災害時用とキャンプ用に常に常備しておこうと思います。

• habagouさん
  • habagouさん

5 2015-03-03

前回こちらのお店で防災用に凝固タイプ50回分を購入しました。
足りないと困ると思っていたらたまたまこちらの商品が値下がりしたので、
違うタイプにしてみようということで購入しました。
前回同様、商品名が書かれた外箱に送り状が貼られた状態で届きました(笑)
こういう商品の用途は防災非常用アウトドア用しか考えられないですし、
私は特に恥ずかしいとは思いませんでした。
20枚ずつ小分けされているのは良いですね。
一袋がコンパクトで薄いので携帯用にも良いです。
処理袋はついてないので、100均で45リットルの黒いゴミ袋を購入しました。
とりあえずこれだけあれば万が一のときも安心です。
凝固タイプは「大きい方専用」に、こちらは「小さい方専用」と
用途を分けておこうと思います。
おまけもありがとうございました。さっそく試してみます。

5 2015-09-07

9月は防災月間ということで防災袋などを見直しです。
以前から簡易トイレの購入を考えていたのですが、とりあえずシートと処理袋があれば良いかなと思いこちらを。
非常時にはダンボールとかでなんとかなりそうだし!
処理袋は付いてないので、別売してほしいな。
防災ボックスには厚手のゴミ袋と一緒に入れました。

4 2014-11-22

いざという時、助かりますように!
災害用なので未使用ですが、3人家族で2セット購入しました。箱の中は20枚ずつに小分けされていて、それぞれに使用方の紙も添付してあるため、トイレに置いたりリュックに入れたり出来、とても親切な作りだと思います。ただ、最近は色付きの大袋がなかなか売っていないので、それも商品の中に含んでもらっていたらありがたかったかなぁと思います。今後もできれば使用しないで済むことをねがいつつ、使い易さの期待もこめて星4つで。

4 2018-09-15

コンパクトです
台風で停電になり、断水はなかったのでトイレは大丈夫でしたが、今後のことを考えて購入しました。こんなに薄くて本当に吸収できるの?と思うぐらいコンパクトてす。今回の台風で停電より断水の方が困るなと思いました。備えは必要ですね。

• lovelichiさん
  • lovelichiさん

4 2018-09-19

使うことがこないことを祈りますが、最近震災が頻繁に起こっているので備えのために購入しました。
2011年の震災の時、マンションの水と電機がとまり、とにかくトイレが困りました。

5 2018-07-05

安心
東日本大震災の時に10日間、水が止まってトイレに苦労しました。ペットシートを用意していたのですが、こちらは500ccの吸水力があるそうで安心です。100枚が20枚づつ包装されていて、全部でティッシュの箱2個位の大きさなので、場所も取らず良かったです。使わないで済む事を祈りますが、ひとまず安心です。

5 2015-05-10

この商品に決めたのは、品質を半永久的に保持するため(=開封しなければ半永久的に使えるということですよね?)と書いてあったので。
湿気を気にしないでおいておけるのはいいと思います。

4 2015-03-09

防災用の準備の為購入したので、まだ使用していないので効果は解りません。
使用しないですむといいですが商品説明の通りであるよう願っています。

5 2015-03-07

届きました。
備えあれば憂いなし。使用したわけではないので使用感は分かりませんが、災害用の備蓄として購入しました。

4 2015-02-28

万一の場合に備えて購入しました。軽いし保管にも邪魔にならなくて良いと思います。