5 2013-03-26

子供に
カルシウム不足が気になり、生協のカタログでもたびたび拝見していたこちらの商品を購入してみました。使いやすくて何より体の吸収率が高いそうなのが嬉しいですね。お店の対応もとても丁寧でした。

5 2011-04-24

無理せずつつけたい
これをお米入れて炊くとご飯が美味しくなり、入れ忘れてしまった時と全然ちがうのでびっくりしました。
味が変に変わる訳でないので良かったです。入れるだけなのでほんと便利です。子供も全然身長が伸び悩んでいましたが、今まで伸び悩んでいましたが、ここ数カ月で2cmも背が伸びました!これはびっくりです。野菜嫌いなので栄養不足も原因だったのかな?初めは高いかな〜と思っていましたが、この考えが180度変わって買って良かったなと思います。
追記
小さいながらも、168cmまで成長できました。ちびでおちょくられることもありましたが、この身長まで伸びてそんなことも無くなり、ほっとしています。
ただ、入れ物が悪かったのか、蓋をあけると中身がこぼれ出てきたので、せっかくいいものをつけてくれたので、改良してもらえるとうれしいです。

4 2013-03-05

骨密度を測ってもらった所、平均より低い事がわかり、カルシウムのサプリを探していました。
3/4(昨日)に注文したのに、3/5(今日)もう届いたので、対応の速さに驚きました。
レビュープレゼントの他に、卓上用のカルシウムも入っていて、嬉しかったです!
早速、ランチのパスタにかけて食べてみました。少し苦味があるとの事でしたが、全く気になりませんでした。
1日に必要なカルシウムは600mg以上と説明書にありましたが、添付されている小さじ1杯が260mgとの事ですので、1日に小さじ3杯摂取するという事になるかと思いますが、利用方法には4人分の味噌汁に小さじ1杯とありました。そうなると必要量の摂取は難しいのかもしれません。

4 2014-03-25

実家の母に。
自分がこのカルシウムをお米を炊くときに入れているのですが、無味無臭でお米の味が変わることなくカルシウムを摂取できることが嬉しく、骨密度がかなり低い実家の母にも贈りました。しばらく摂取して骨密度に変化が出たら嬉しいなと思うのですが、お薬ではないので気長に摂取し続けてみてはどうかと勧めました。今はまだ効果のほどが分からないという理由で☆4つにさせて頂きました。(母はおまけのジャムも喜んでいました。ありがとうございました。)

5 2014-02-03

急に背が伸び始めた子供は栄養や筋肉が追いつかないために骨折しやすかったり痛みを訴えたりする場合がある…と聞いて、そろそろ該当するだろう息子達のために購入しました。
レビューを読み、安全性を確認してこちらのショップに決めましたが、発送の早さにホントびっくりします。
おまけのプレゼントの多さにも、これまたびっくり。
すごくキチンとお仕事されているショップさんだと安心出来ました。

5 2013-12-12

本日届きました 野菜カルシウム。
360gと たっぷり入っていて 計量スプーンも付いています。
顆粒状なので 溶けやすく、何よりも パウダー状の様に 舞い上がらないので
とてもいいですし 時間が経っても(溶かした後)沈殿しない みたいなので
そこもいいです。これから 色んな ものに入れて カルシウム不足を解消したいと思います。
受注番号:243108−20131209−0149135229
PS.クリスマス メロディー付きカード ありがとうございました!

5 2011-12-14

初めての半額購入でした!
顆粒状の使い勝手の良いカルシウムです。ご飯や汁物に入れるのが基本ですが、思い出した時に飲み物にも入れたりします。沢山入れすぎるとちょっと苦みを感じるので、規定の量を入れるよう、心がけています。今回はプレゼント品に「紀州こだわりのブルーベリージャム」をお願いしてみました。ビンと違い、スタンドパックなので使いやすそうです。今回は初めて半額クーポンまで利用でき、とてもお得な買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

5 2011-08-16

コーヒーにどっさり。味は変わりません。
注文してすぐに届けて下さるのは本当にうれしいです。お店の印象も良いので、次回もこちらでお世話になろうと思います。
サービスでつけて下さった小瓶も、見れば結構な量が入っています。
コーヒーを飲むとき、この小瓶からササーっと適当に(けっこう多め)入れます。イライラしないように、また、娘たちの骨形成のために少しでも、とできるだけ入れるようにしています。
コーヒー(牛乳も入れます)やお味噌汁などに入れても、味は全くわかりません。

5 2011-06-10

毎日コツコツと
このカルシウムを入れてご飯を炊くと、芯がない美味しい炊き上がりになるように感じます。即効性のある商品ではないので、毎日の食事で知らないうちにカルシウムが取れるのが一番嬉しいですね。今回はクーポンを初めて利用でき、嬉しいなぁと思っていたら、なんと2,000円引きに!ショップさんの太っ腹さにびっくりするやら嬉しいやらでした。

5 2010-09-01

お買得♪
会社は違うけれど、同じ野菜カルシウムを生協で購入し、何年も使い続けています。(カルシウムは食事だけでは中々取りにくいので子供達のためにも自分のためにも必需品だと思い、高価ですが購入していました。) 今回たまたまこちらのサイトを見つけ格安だったのでまとめ買いしました。 注文したその日に発送してくださり、迅速さにびっくりです。連絡も丁寧で安心でした。 無くなったら、こちらのお店でリピートしたいと思います。

• sara0305さん
  • sara0305さん

5 2010-07-31

牛乳アレルギーの子どものカルシウム補給に
牛乳が飲めない子どものカルシウム補給に、今までタブレットタイプや錠剤、ジュース等いろんな物を試してきましたが、吸収率や手軽さ、飽きがこない点でこちらが一番でした。
以前は生協で別のメーカーの物を購入していたのですが、こちらの方がずいぶんお安い上にポイントも付くのでリピしています。
おかげさまで中2の息子はこの1年で10cm以上も背が伸び、野菜カルシウムのおかげだと思っています。
これからもお世話になります♪

5 2021-04-23

数年ぶりに購入しました。
丁寧な梱包は変わらずですね。久々にあたたかい気持ちになりました。
3合炊飯時と4人家族分の味噌汁にそれぞれ付属スプーン1杯入れています。1日に摂取する上限が知りたいです。

• marissa3さん
  • marissa3さん

5 2019-02-16

偏食のこどもの為に
リピです。偏食のこどものの為にご飯を炊く際に、付属のスプーン1〜2杯入れて食べさせてます。
味に変化はありませんが、入れない時よりご飯がふっくら炊ける気がします。
値段は高いですが、長いこと使えますよ。

5 2015-03-26

成長期の子供たちに安心して摂取できるカルシウムを探していたので、この野菜カルシウムはピッタリな商品でした。

• のり4439さん
  • のり4439さん

5 2014-09-14

野菜カルシウム
2回目の購入になります。1回目購入して、ごはんや煮物等に入れても、サッと溶け、とても使い勝手が良かったです。今回は、骨粗鬆症ぎみの母にいいかなと思い購入しました。ポイントも使えたので、かなりお安い値段で購入でき、良かったです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルカルシウム