商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-18
  • 9年使用したパナソニックの炊飯器から(まだ壊れてませんでしたが)安くなっているタイミングがありたくさんの炊飯器を検討した中でこちらのものに買い替え。届くのはもちろん早かったですし、梱包もしっかりしていて安心です。そして購入後使用して1ヶ月が経過。皆様のレビュー通り、極うま炊きの時のお水はほんの気持ち少なめにするとうまく炊きあがりました。(お米の種類に寄るかも知れませんが線通りにするともちもち水感が強くなります)早炊きは少し硬いです ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-19
  • IHから初めて圧力IHに買い換えましたが劇的な味の違いはわかりませんでした。キッチン家電を白で揃えてるのでデザインとお手入れのしやすさでこちらを選びました。内蓋とスチームキャップが食洗機に入れられて手洗いは釜だけで良いのでラクです。ただ蓋がとても重くて簡単に閉まりません。以前のようにご飯をよそってお茶碗を持ったままの手でサッと閉めることはできません。茶碗を置いて手のひら全体を使って閉めるぞと意識して力を入れて押さないと閉まりません ・・・(続きを読む
  • MAXK8979さん
  • MAXK8979さん

5 2024-03-31

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

届いて早速使いました。
沸騰してくると蒸気が抜けるポコポコ音がして美味しくなってくるようです。
そして、炊けたご飯も美味しかったです。

2024-04-04

商品もお気に召していただけてとても嬉しいです。
コースも沢山ございますので、色々な炊き方試していただければと存じます。

4 2024-03-14

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

炊飯器の調子が悪くなったため、買い替えを検討しタイガーにしました。
以前使っていたものよりふっくら、もちっと炊き上がる感じがして、家族にも好評です。
新品ゆえの匂いも確かに感じられますが、炊き上がり直後の蓋を開けた時のみでご飯に匂いが付いている感じはありません。想定内ですしいずれ落ち着くと思います。
ご飯が美味しく炊けているので問題ありません。
素早い発送で助かりました。

2024-03-18

4 2024-03-10

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

とても美味しく炊き上がりました。買って良かったです!

2024-03-11

5 2024-02-28

美味しく炊けます
2014年製のTIGER グランエックスシリーズからの買い替えです。
他の方のレビューを見て、水分を気持ち少なめで極うまモードで炊いてみましたが、もちもち感がすごく感じられました。早炊きモードだと少し硬めの仕上がりになりましたが、硬めの好きな我が家ではこちらも好評でした。
一点蓋を閉める時に多少力がいる感じではありましたが、お手入れも簡単で買い替えてよかったです。

5 2024-02-24

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

ふっく◯御膳を3年使って、翌日のご飯の匂いがもうダメになったので、思いっきり買い替え。
新品なので翌日のご飯の匂いは変わらず、また味も炊きたて同然の美味しさ。
タイガーに変えてみて良かった。

2024-02-26

商品もお気に召していただけてとても嬉しいです。
またの機会を心よりお待ちしております。

5 2024-03-20

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

商品は良かったです!今のところ問題なく美味しく炊けてる。早焚きでもとても美味しい

2024-03-25

4 2024-03-16

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

使用した感じは保温力が高くて長い間美味しさを保てます、翌日おにぎりにしても美味しかったです。

2024-03-18

5 2024-03-08

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

タイガーからタイガーへ。
炊飯器が突然壊れた為、色々とリサーチし価格もお安いこちらにしました。
以前タイガーを10年ほど使用し、繋ぎにル・クルーゼでご飯を炊いていましたがやはり最新の炊飯器にはかないませんでした。
お米がふわふわです。
安いお米がこんなにも美味しくなるのだからいい買い物したなーと思いました。

2024-03-11

5 2024-02-29

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

注文してからの発送、到着がとても速くびっくりいたしました。
まだ本体は使用しておりませんが、使うのが楽しみです。
オプションの保証についても、別途メールでご案内いただいたので安心です。
ありがとうございました!

• NAVY3712さん
  • NAVY3712さん

5 2024-02-27

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

普通に美味しいごはんが炊けました。値段相応かと思います。買ってよかったです。

5 2024-02-25

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

家電量販店の店員さんに相談して、こほうびだきがとても美味しいとのことで購入しました。
家電量販店よりもかなり安く購入出来て大満足です。

2024-02-26

商品もお気に召していただけてとても嬉しいです。
またの機会を心よりお待ちしております。

4 2024-02-10

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

予定より発送が遅れましたが、ちゃんと事前連絡をもらえて良かったです!
見た目も可愛らしくインテリアとの馴染みが良いです。あとは美味しいご飯が炊けるのが楽しみです。

2024-02-13

商品もお気に召していただけてとても嬉しいです。
またの機会を心よりお待ちしております.

5 2024-02-08

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

他のお店と比べて非常にお得に購入できました!

2024-02-13

商品もお気に召していただけてとても嬉しいです。
またの機会を心よりお待ちしております.

5 2024-04-18

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

そして購入後使用して1ヶ月が経過。
早炊きは少し硬いですが私はそんなに気になりませんでした。(家族から不評)
最近はエコ炊き(線通りの水分量)で安定しおいしく炊けています。
一度炊く際、「保温なし」で炊いてしまい自動保温されていなかったことにびっくりしましたので、炊飯を押す前に「保温あり」になっているかどうか確認した方がいいです(笑)
ご参考までにm(_ _)m

2024-04-22

5 2024-01-20

選べる保証サービス:本体+物損5年延長保証

白色購入
今迄のは楽天で2011年製13000円ほどで購入した物を使用していました。炊飯釜に取っ手がついている所が気に入っているので、ずっとタイガー製品を購入しています。これからまた10年以上動いてくれるなら奮発しちゃおうと思い、買い換えを機に調べてこちらの機種に決めました。希望は四角い形で色は白
保証もつけれるこちらのショップで購入しました。
蓋の開け閉めは、今までは片手でポンって感じでしたが、これからは、ゆっくりしっかり両手でした方が良いと思い、そうしています。1月から使い始めて毎日ご飯も美味しく炊けています。購入して良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器