商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-21
  • 起動までの時間がかかるのは気になるが、すぐにでも見たい、リアルタイムで見たいということはほとんどないので、個人としては時間がかかるのはマイナスではないが、起動音が鳴るのは少し鬱陶しいなと思うのでマイナスポイントかなと思います。届いて初めてのシステムアップデートはすごく時間がかかったので、初期設定は時間と気持ちにゆとりを持ってやったほうがいいです。設定自体は指示通りにやれば簡単に設定できました。アプリの追加・削除は『OKボタンの長 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-22
  • 安い分の代償もある
  • 画質は良いんだけど、とにかく動作が重い…。スマホやPCのように直感的に使うにはあまりにも読み込みが重くて遅い…。あと画面が明るすぎる。寝室で部屋が暗い状態だと明るすぎて目が疲れる。明るさの設定を変えても無駄だった。というか、明るさの幅が狭い。変わったかな…?くらいの感覚。 ・・・(続きを読む
  • ゲンタタさん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-07-17

突然テレビが映らなくなって家内はがっかり。
息子に安いテレビを尋ねると「オヤジはディーガを使っているから
チューナレステレビを買えば良い」と、アドバイスをもらい
同じサイズのテレビを教えてくれた。 その金額にビックリ!
聞いたことも無いメーカーだったが息子を信じて購入。
アナログチューナーも付いた十数万もかけて購入したソニーの
テレビと変わらない。
しかも、以前のテレビは140ワットも電力を使っていたので
テレビをつけると室温が上がっていた。
画面の枠も無いし重量もとても軽い。
長生きはするもんですね。
今はユーチューブでカラオケをしたり孫娘の動画を見たり
思いっきり楽しんでます。
今思うと古いテレビ壊れて良かったのかも。

5 2023-07-20

安かったので、子供のユーチューブ用に購入しました。画質はそれなりですが、満足しています。

4 2023-06-30

この価格でこのような商品は探しても他に無いと思います。他の方も書かれている通り、スタンドが付けにくいのは気になりました。ネジが締まりにくく、すぐネジ山が潰れてしまいそうでとても怖いです。一度付けたらやり直しは出来ないレベルだと思います。しかしそれ以外では特に気になる部分は見当たりません。映像や音響も思ったほど悪くなく、調整も出来るし外部スピーカーに接続するという選択肢もあります。まだ全ての機能を使いこなしてはいませんが、このまま問題なく長く使える事を期待しています。

• MMR1968さん
  • MMR1968さん

4 2023-12-16

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

軽くて、画質も綺麗でお得
パソコンモニター兼用の目的で買いました。性能は満足。今まで使ってた10年前のモニターと比較するのはいかんですが、画質は綺麗で十分です。
あととにかく軽い。もっと重いかと思ってたら、むちゃくちゃ軽くてびっくりでした。これですぐに壊れなければ大大満足ですね。
この値段でこれだけの品質が有るとは、、、良い買い物しました。ありがとうございます。

5 2023-07-11

お値段以上!!大満足です。
別の店で壁掛け金具も買い、キッチンとダイニングに間に壁掛けしました!設定は簡単にできました。
画面は普通、このお値段なら大大合格点。音も心配しましたが動画見る分には問題なし。BOSEスピーカーに繋ぎ、音もバッチリになりました!子供が動画見たり、画面の向きを変えてキッチンで見たり、とても楽しくなりました!!

4 2023-07-09

チューナーレステレビはじめてですが問題無く設定できました。音、画像も合格点です。

• sang0180さん
  • sang0180さん

5 2023-07-09

値段が安いいいい
値段が安いですが、android TV が見えるのが良かったです

4 2024-01-21

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

アプリの追加・削除は『OKボタンの長押し』で、操作できるようになりますが、説明書では『長/押し』と単語が改行されていて読みづらく、はじめ読み飛ばしてしまったので、もう少し読みやすい配慮があればいいなと思いました。
わかりやすく図で説明がありますが、図と字が詰め込まれて書かれているので目が疲れました。
テレビチューナーのつなぎ方は特に説明書に記載がないので、注意が必要です。

5 2023-08-28

買って正解でした
客間のテレビ(ブラウン管にチューナー)がとうとうダメになり、YouTubeも見れるし安くて評価が良いという理由からこの商品を購入。
設置・設定は順調にできましたが、通常のテレビが映らないというのを知らず、結構へこみました。
こんなにお安くテレビは買えないんだと反省しつつも、取説を確認して今まで使っていたチューナーをつないでみたら、通常のテレビも映るじゃないですか!
もう感激です!!
こちら北東北なのにも関わらず、ポチった翌日に到着するし、50代のオバサンは世の中の進化についていけてないことを痛感しました。

• 葵蘭丸さん
  • 葵蘭丸さん

5 2023-08-24

延長保証サービス:5年

初めてのチューナーレステレビです。
初めてのチューナーレステレビです。
組立からテレビの設定迄約1時間かりました。スタンド取付時ネジが固くて手こずった。画像は標準設定で良いように思う。設定で色々出来そうなので又変えて見たいと思います。音は普通かと思いますがサウンドバーに光デジタルケーブルで接続して良くなったと思います。
HDMI1にTVチューナーHDMI2にBlu-rayプレイヤーをつないで使用しています。
HDMI(3入力1出力)切替を使用してリモコンにて切替で利用しています。アプリはLiveTvを使用しています。入力切替が面倒でしたが切替器をつけて問題解決です。
予備のリモコンを探したけど同じ物は見つからなかったけど2枚目写真の左側が見つかり購入しました。

4 2023-08-05

延長保証:無し

皆さんから意見が出てるように、スタンドのネジが少し固かったのですが、少し強めに押し込んでネジをしめると上手くいきました。
設定もすぐでき、画質も十分満足です。ただテレビのバージョンの問題なのか、アプリの問題なのかはわからないのですが、YouTubeの倍速再生が出来ないのが少し不便です。何かやり方があるなら教えてもらいたいです。

5 2023-11-30

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

とても軽くて分かりやすいリモコン!😃
ネットテレビ専用なので、これで十分でーす

5 2023-10-11

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

安く助かります。テレビが突然壊れたので購入。ディーガに繋ぐのでチューナーは不用。画面の立ち上がりが早く余計な表示をしないのが良い。

• poti0833さん
  • poti0833さん

5 2023-09-11

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

凄く満足のいく商品でした!
15年程使ったTVでNetflixが観られなくなったので買い替えです。
コンセント1つ繋げて、セットアップすれば、直ぐに観れました。
台座も簡単に取り付けられたし、軽いし、
1人で楽々と設置出来ました。
TVとしては使わないので、チューナーレスは安いし良いですね!
お値段以上の買い物が出来たと思います。
家族全員に買いたいくらいです!

5 2023-08-10

延長保証:無し

テレビが壊れて、しばらくテレビのない生活をしてました。
YouTube・Amazonプライム・TVerをスマホかタブレットで観ることが増え、それならチューナーレステレビを買おうかと考えていたところ、この商品に出会いました。
24インチか32インチかどちらかで凄く迷いましたが、やっぱり大きい方がいいと思い32インチを購入。
結果、設置も簡単で大満足です!!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ