5 2023-09-08

北海道での使用
北海道の道東住みですが、今年はとても暑い日が多く家にいることが多いため検討していたスポットクーラーを購入。間取りリビング12畳・洋室6畳・キッチン3畳・寝室5畳で使用したところ、すぐに部屋全体が涼しくなり快適に過ごすことができました。
ただし、排気ダクトの熱気があるため断熱する必要性を実感しました。もう来週には外気温1桁台になるため置物と化してます。来年の夏頃までに排気ダクト部分の断熱用品を購入して使用したいと思います。

5 2023-08-04

夏を凌ぐ
いまだにエアコンのない実家へのプレゼント。
とても喜んでくれました。
老夫婦でもすぐに取り付けることができたみたいで、その後数時間後には部屋全体の温度も5度以上下がり冷たい風が嬉しそうでした。
電気代ばかりは致し方ないとしても、少しでも快適に過ごせると思うと子としてはあげてよかったと思います。買ってすぐに届いたのも嬉しかったです。普段のない金額でかなりの親孝行出来たと思います

5 2023-08-04

安眠対策
エアコンのない2階用に。昼間はともかく夜まで暑いのは耐えられない。湿度が耐えられない!と購入。多くのメーカーがある中でDCM系列というのはかなり購入の決め手になりました。安いし。ですが、DCM店舗には売ってなかった 笑
写真以上にスタイリッシュなデザインだと思いました。高いけど。夏過ぎたら除湿機として洗濯時使う予定なので思いの外年中利用できそうです。

• tkrsbさん
  • tkrsbさん

4 2023-08-28

すぐに届きました!ありがたい!
実家の両親に頼まれて購入しました。
音はうるさいけど涼しいとの事です。

• joysportさん
  • joysportさん

5 2023-07-23

注文して直ぐに発送して頂きました。夏シーズンですのでとても助かりました。

5 2023-07-17

今日も暑くて早速つけてみました。
一気に汗がひき快適になりました。
これからが楽しみです。

• ゆゆ8396さん
  • ゆゆ8396さん

5 2023-07-05

なかなか良い♪♪
使う時期がきて使ってみました!とても涼しく良かったです!!暑くて眠れない夏を快適に過ごせそうです!音も思ったより気になりません♪

5 2022-07-16

いい感じ!
音はそこまで気になりません。12畳のロフトですが、扇風機使って回すとすごく冷えます!

• ララ2976さん
  • ララ2976さん

4 2022-06-30

助かった
クーラーが壊れて購入。
6畳半ほどの部屋で使用。充分涼しいです。
音は少し気になりますが、まあ許容範囲内です。

4 2022-08-08

レビュー参考にさせて頂きました
助かりました
エアコンが付けられない西日の強い八畳程の部屋用に我慢出来ず思い切って購入。
ダンボールの状態だと27キロあり段差がある所は膝を使って乗り切り後はゴロゴロして部屋まで。落ち着いて説明書読めば大丈夫。窓の設置もネジで調節なので簡単。排気ダクトがけっこう太く運転中は熱を持つからなるべく短く設置した方が良さそう。ほんとに気持ち良いくらい冷たい風が出る、コレコレ!風が出る所が分からなくて手で上げてみたら風が強く出てた…。難点は私にとっては音が大きかった。まっ室外機と一体型だったら仕方ないですかね〜
涼しさは満点です。

4 2022-08-17

暑い夏に
音は少しありますが子供がいるので気にならない範囲です。
台所が涼しくなりました。

5 2022-07-09

ポータブルエアコンで、快適に
試運転してみたところ、冷たい風がしっかり出て、狭目のキッチンが涼しくて居心地良くなりました。去年、老猫が夏バテになり、今年こそは元気に過ごしてもらいたいと、思い切ってこちらの商品を購入して、人間も愛猫も快適に夏を乗りきれると思います。注文後すぐの発送で、助かりました。ありがとうございました。

4 2022-07-05

思ったより大きく重いです 自分では箱から出すこともできず設置も息子にやってもらいました 操作は簡単で充分冷えました

4 2022-09-12

購入後に体調を崩しましたが、スポットで冷やせるし移動ができるので、リビング行ったり、寝室だったり、キッチンだったりと、思った以上に快適温度で、過ごすこと出来ました。

4 2022-08-11

父親の部屋のビルトインクーラーが故障してしまい、酷暑なので急いで購入しました。
工事の必要がなく、設置も難しくなかったのですが、窓枠と窓の相性?があまり良くなくそこはDIYしてなんとかしました。クーラーの働きは満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンスポットエアコン