4 2022-08-19

キャンプで使用しましたが
排水がうまくいかなくてテントの中に漏れ出してしまいました

5 2021-07-25

かなり冷えます
思ってた以上に冷えます。コンパクトなのでほどほどかと思いきやかなり冷えます。飲食業を経営いていますが、スペースの関係で購入しましたがかなり良いです♪吹き出し口もダクトのおかげで調整できますのでスタッフも熱中症から解放され快適に仕事に集中できますよ♪
もっとすごいのが注文してから24時間以内で自宅に届いた事です。店舗様の迅速かつ丁寧な対応、大手運送会社の物流システムの徹底、改めて日本人の繊細さや仕事への誇りの素晴らしさを感じました。関係者の皆様に本当に感謝です、ありがとうございました。

5 2021-07-18

いい感じ
suaokiのポータブル電源PS5Bで動かすために購入しました。
無事起動がかかり、2時間ほど動かすことが出来ました。
涼しさは、起動後5分たったあたりで、少し温度の低い風がでているかな?程度ですが、炎天下でこの風は助かります。
大満足です。
ポータブル電源との相性はいいですね〜。

5 2021-08-01

「カンゲキくん2」の進化に感激しています
梅雨明け後のうだる様な暑さに我慢の限界を感じて各メーカーから発売されているお一人様様専用のスポットクーラーを探していましたが、複数のYouTubeのレビュー動画を視聴して「カンゲキくん2」の購入を決断しました。
…最初から部屋全体を冷やす事は求めずに、あくまでも自分自身が一人で作業や勉強する時にピンポイントでそこそこの冷風が当たりますので、とても満足しております。
…排熱ダクトを窓から逃がす為の板は付属されていませんので、自宅の窓のサイズを測って型枠コンパネを切断加工して、自由錐でΦ106ミリの穴を開けて快適に使用しています。
ドレンホース用の穴も一応開けましたが、ドレンホースからバケツに排水して、ある程度溜まったらたまに自分で捨てる様にしています。
…何と言っても消費電力がかなり小さいので、車中泊時はポータブル電源の消費電力を節約出来ますし、自宅等で複数のクーラーを既に設置していて電気代が気になるけど、自分専用にもう1台欲しいという人にもお勧め出来る商品だと思います。

• Xv13さん
  • Xv13さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2021-08-24

旧車にお1人様用クーラー
まだ、工事が完了していませんが、エアコンの無い我が旧車にお1人様用クーラーとして使用予定です。
1.電源は、SinKeu の220W(実験時)
2.排熱は、付属の排熱ダクトとレッドサイクロン用パーツ [排気口アタッチメント]を 結び
窓から排出予定です。
接続は、ペットボトルを切って使います。
3.座席はUSBファン付きの物にして、カンゲキくん2の冷風を吹き入れるつもりです。

4 2021-07-20

まだ希望の条件で確認できていません
購入動機は、停電の際の熱中症対策です。
条件として、1.出力700w以下のポータブル電源で動く事。2.スポットクーラーとして、扇風機では賄えない「冷風」を体に当てて冷やす事。です。
1.は問題なく動きました。
2.ですが、今日は気温が32゜だったので、扇風機でも十分涼しく、自分の望んでいた35゜以上では試せませんでした。★4つなのはその為。
35゜以上になると扇風機も温風になりますので、カンゲキくんの効果が確認できると思います。

5 2021-07-11

車中泊用に購入しました。
家で試運転しましたが、夜間の使用なら使えそうな冷風が出ていました。

4 2021-08-03

まだ試運転段階ですが、確かに冷たい空気が出てきます。大型ポータブル電源に接続し、軽キャンのポップアップ部分に載せて冷気ダクトだけを室内に突き出して使用することを目的に購入しました。これで夏の暑い一夜を過ごせるか、近々車中泊に挑戦予定です。

4 2021-08-02

キャンプ、BBQ用に購入しました。
テント内やその場全体を冷やすのは不可能です。
近くで涼むには最高だと思います。

4 2021-07-30

思った以上に良い
車中泊用に購入しました。
プラダンを加工して窓枠に設置し、排熱ホースを車外に出したら車内が冷えました。
作動音がやや大きいですが、アイドリングでカーエアコンを掛けなくて良いのでやむ無しです。

5 2021-07-27

整備工場で個人で使うために購入!思っていたとおりよく冷えます。ダクトがよく伸びるので使い勝手良いです!電源コードが3メートルもあるのがすごく良い!毎年ウンザリしてましたがコレで少しは作業がはかどる気がします?(^^)/

• モヒ 8591さん
  • モヒ 8591さん

3 2022-08-11

確かに冷風は出る
全体は冷せないが 直接冷風を受ければ それなりに涼しい

3 2021-08-09

カンゲキくん2の風力が強弱があるが強でも扇風機の弱くらいなので扇風機の方が涼しく感じるがスポットクーラーなので狭い場所での作業でダクトホースを体に向け涼をとれ助かりました。

• 甘い63さん
  • 甘い63さん

2 2021-07-23

残念
車内が、思ったより涼しくならない。
夏の炎天下の中では・・・

• Che-Jiuさん
  • Che-Jiuさん

3 2021-07-12

車中での使い方
この時期7月梅雨明け時車中で使ってみた。サーモスタットが自動で利くので冷気の持続が得られない。車の窓はオープンしておく必要あり。スポットなので顔に当てるのがベスト。この消費電力でコンパクトかつ3万円台は他にないでしょう。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンスポットエアコン