40,680円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-08-31

思っていた以上に満足行く商品でした
思っていた以上に広く満足行く商品でした。
組み立ては、カバーをかけるときは二人でしたがあとは一人で組み立てられました。
窓もあり、内側上部にランプを吊り下げられるようになっていて、実用性もよかったです。

4 2023-03-28

2019ロードグライド
簡単に作れる割りにしっかりとした構造とデザインもオシャレなので気に入ってます。
あとは、耐候性と出入り箇所のファスナーの破損の恐れが気になります。

• 餅屋3336さん
  • 餅屋3336さん

4 2022-03-15

バイクを仕舞いつつ釣具やキャンプ道具も仕舞えたらいいなと思い1番大きなタイプを購入
強度面で不安はあるものの交換パーツがバラで出ているためコスパは良さそうです
同社のウォーターウェイトを使えば賃貸などでも地面を傷つけずある程度の台風耐性が出るので使いやすいです
強いて言うなら出入口のパイプが2cmとは言え段差になるので足つきの悪いバイクだと不安そうです
我が家みたいに狭いところに無理矢理設置していて入口側50cmぐらい出入りが出来ないなどもあるので30cmずつぐらいでバラで買える専用スロープみたいなのがあったら助かります

5 2021-11-11

スムーズに組み立て出来た
大人2人でスムーズに設置できました。
とても簡単です。
もう少し大きいのかと思っていました。

5 2021-11-16

決め手はレビューに書きました
CB1300、CRM250ARを所有、いままでガレージがなかったため実家の工場に保管していました。
ガレージは高価であり固定資産もかかる可能性もあることから、妻の許可が下りず止む無く諦め、ガレージテントを半年ほど検討していました。youtube動画も見あさって、最終的にドッペルギャガーXLを購入しようと決めました。設置固定方法もすでに練っています。自宅は砂利を敷き詰めている事から酒専用のパレット(900×600)を6枚ピッタリと敷き詰めてアンカー固定し、軽トラゴムシートを貼り付けその上に、コンクリーとブロック(120×120×600)をテントフレームパイプの下に置き、それをアンカー固定して設置計画です。フレームの貧弱さも数本補強パイプを入れた方が良いと判断しています。前後の入り口の最下部のパイプは撤去します。120mmのブロックでテント高さが上がるため、入出作業や内部でに修理作業もやりやすくなります。テントの最下部のヒラヒラ部はステンレスパイプを結わえて取り付け風によるバタバタを防ぐとともに、パイプを上げると風通しの良い環境になるように工夫します。前後入り口は二重仕様(内側に網を使用)に改造し、網戸に出来るようにして虫と暑さ対策をする計画です。
完成したらyoutube紹介でもしようかなとは思います。
また、サイドに空気窓口があること、暑さと劣化対策にテント覆いカバーがオプション追加購入出来ることが、今回ドッペルギャンガー製購入の決定打になました。かなり補強や工夫は必要であるとは思いますが、数年後劣化が進んだ場合、テントのみ、フレーム部品のみの購入も可能なことが分かったため決め手になったことも記載しておきます。
最安値(送料込み)の当ショップへ発注したことも付け加えます。

5 2021-03-17

バイク2台の収納用に購入
念願の屋根付きバイク格納場所をと購入しました。テント自体の組み立て作業は1人でやってもさほど時間も掛からずすんなりできます。XLサイズでもカツカツですが対角上に大型ネイキッドとサイドバッグ&リアBOX付きのカブを格納できて大満足。更に隙間に自転車2台を詰め込む事もできます。 地面への固定は付属のU字ペグ6本で骨組みを挟み込み打ち込んでいるだけですが何日も春の強風に晒されていても飛ばされることはないので問題ないようです。 この商品は低コストでバイク収納小屋が欲しいという方にオススメできる良いモノです。

4 2021-05-06

小さな男の浪漫
組み立ても簡単で特に不具合もなく使用できています。
コンクリート上の設置しましたが、強風にはそれなりの対策が必要です。風が吹くと本体が横に膨らもうとするので出入り口下側のポールが外れますのでここも対策が必要です。アンカーが打てないので18Lのポリタンクに水を入れた物をを4角につけました。あと、もう少し横幅があり、完全防水だったら言う事なしです!

4 2022-01-16

パイプが少し外れそうですが、十分満足です

• TAR-abcさん
  • TAR-abcさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,890

5 2021-01-17

ビニールテープで補強
昨日組み立てました。日本語の組み立て説明も付いていたので、その通りに組み立てて問題なく設置できました。骨組みの状態で揺らすとネジやボルトがない分、揺れがあったのでジョイント部分にビニールテープで補強したところ揺れがほとんど無くなりました。

2 2021-04-30

シートの劣化が激しくサイズ変更は買い直し
以前Lサイズ購入後XLが新しく発売されたので、追加で部品を注文しようとしたら新しく購入した方が安かったので買い直ししました。
シートが2年経てば何かしら壊れます。次また壊れたら物置に変えたいとおもいます。

1 2019-12-29

パイプの接合部も貧弱ですぐに外れました。設置3ヶ月で風で、パイプが折れ壊れました。屋外の設置には向かない商品です。