5 2020-03-25

最初は、近くのお店で同じ商品を買おうとしましたが、SかMサイズで悩んだため、一端帰宅。ネットで調べたら、ネットの方が値段が安かったのでSサイズをネットで購入。今は子猫なのでSサイズで良かったですが、大きくなったら窮屈になるかもしれない感じです。でも、お店で見たMサイズは、かなり大きかったです。窮屈になったら買い直します。

5 2021-09-12

動物病院からのオススメで購入。
診察の時、上半分をパッカーンと外して、キャリーから出さずにそのまま注射されてました(笑)
4キロのマンチカン♂です。もう少し大きくてもいい気はしますが、Mサイズは大きすぎそうなのでSでこんな感じです。購入してすぐに気に入ったようで寝床になり、病院に連れて行った後は嫌がるかと思いきや、今でも寝床にしていてビックリしました。
機能性は抜群で猫もとっても気に入っているようなので大満足です。

• shyguy37さん
  • shyguy37さん

5 2021-07-10

サイズピッタリ 機能充実
実家の4.1キロの1歳の猫ちゃんに
キャリーケースがなかったので購入しました。
母が写真で届いたと連絡してくれた後
その日のうちに中に入ったりとくつろぐ写真が送られてきました。
色もよく可愛いです。
サイズも丁度いい感じです。(Mと迷いましたが、Sで良かったかも)
また、大きくなったりしたらこのキャリーケースを購入しようかと思っています。

5 2020-10-25

猫にはSサイズ
猫用にSサイズを購入。
生後2、3ヶ月の仔猫であれば、1ケースに2匹入ります。
体重5.6kgの成猫にも使っています。
上から入れられるので(猫に抵抗されても)楽に収納できます。

5 2021-09-17

他の店と比べて凄い安い。
結構使いやすく、ワクチンを打ちに動物病院まで行けました。
シートベルトもつけられて安心です。

4 2021-07-12

チンチラ、デグー、モルモッ旅行用かな
うーん、健康診断用にライトキャリーを使ってたのですがデザインに惹かれて購入。使い勝手としてはデグー、チンチラにはダントツライトキャリーでした。(Sとノーマルどちらも使いやすい)自転車では連れて行けないレベルの大きさでショルダーも買ってますがとにかく女の体には大きすぎる、犬や猫用だと思います。避難時や2匹以上入れる場合には良さげなので悪くは無いのですがライトキャリーからの買い替えで悩んでいて、その理由がサイズアップじゃなくデザインでしたらチンチラ、モルモット、デグー飼いさんには不向きです。なんかライトキャリーの宣伝ぽくなてしまいましたが比較対象として使い勝手の良いものを挙げました。旅行などの長期移動とかであればこちらの方がいいかと思います、健康診断や通院程度であれば大きすぎるのでオススメしにくいという感じです。
とはいえ、出し入れのしやすさはライトキャリー以上です。慣れてない子の通院とか暴れる子にはこちらの方が良さげです。

5 2021-07-07

7/5注文、7/7到着。
現在ソフトキャリーを使用していて、ハードキャリーを前々から購入しようか悩んでいたのですが、安全面を考慮し購入に至りました。
全面扉が取り外し出来るので日常使いにも便利です。
そして上部にも扉が付いているので、愛犬の中の様子を確認しやすいです。
給水ボトルとショルダーベルトも一緒に購入しました。

5 2021-11-08

犬2.4キロでちょうど良さそうです。
電車用に購入。
閉めると吠えてしまう子なのでまだまだ練習が必要ですがとても良いです。
扉の左右が替えれるのも上側が透明で開けれるのも良い。ただ上側ふたが開けた状態で固定できず、車の運転中に開けっ放しにしていたりすると揺れでワンちゃんの脳天直撃になりかねないなと思いました。
あと取って部分を横倒しにするとカシャンと大きい音がするのでワンちゃんがかなびっくりしてしまいます。(取ってに布巻きました)
上記が気になりますが対策できそうなので総合的には満足です。
お色も好きです。

5 2021-10-10

買って良かったです。
リニューアル品と旧品と、どちらにするかすごく悩みましたが、使い勝手が良さそうなこちらにしました。(旧品)
通常はハウスとして置いておき慣れてもらい、入って落ち着いているところで扉を閉め、病院で行く。
まだ、人馴れしてない保護猫ちゃんのためです。
これだと思いました。
リニューアル品の方は、扉の取り付け方違ってい
ました。
安く購入できた事大変満足してます。
長く使えそうです。

5 2021-09-03

すぐに届きました。
仔犬のお迎え間に合いよかったです。
品物もよいです。

4 2021-07-02

急ぎで欲しかったため翌日配達対応の、こちらのショップで購入しました。
使いたい日に間に合い、とても助かりました。
Richellのダブルドアタイプは、猫を病院へ連れて行く時に、とても重宝します。猫を飼っているなら、一つは持っておきたいアイテムです。
上が開くのが重要です。そしてドアが外しやすいので、キャリー慣れさせるために、ハウスやベッドとしても使えるのもいいです。
価格も安く、とても助かりました。

5 2021-05-23

野良の仔猫を2匹を保護するのに合わせて購入。
上から入れられ、様子を見る事もできるでとても良いです。
マットを敷いてあげて、通院に使っていますが、先生もひょいと上から猫を出し、診察もしやすそうです。色々比べましたが、こちらを選んで正解でした。

5 2021-02-23

野良ちゃんをおウチに迎えるために購入しました。いろいろレビューなどをみて、上部が開くこちらにしました。
災害が起こった時に避難所に行く場合にも備えて用意したのですが、おウチに来てすぐに大きめの地震があったので、使いはしませんでしたが、購入しておいてよかったと思いました。
横の扉が完全に取り外せるのも、普段から部屋に置いておいて慣らしやすいです。

5 2021-01-12

これで決まり
体重4kgの猫用に購入しました。ちょうどいい大きさです。
造りもしっかりしてますし、ルーフも凄く開けやすいです。
ドアを組み付ける途中で既に猫が中に入っており、猫も気に入ったようです。
実は先にルーフ付きとある安いキャリーを買ってしまい、あまりのプラスチックのペラペラさ、
ルーフの開けにくさ、ドアの開けにくさ、猫が全く中に入らないことに嫌気がさし、本品の購入に至りました。廉価品はそれなりの理由がると思い知りました。これはいい商品だと思います。

• patty3939さん
  • patty3939さん

5 2020-12-21

リピートです
猫の通院に使っています。嫌がって暴れて、他のタイプのキャリーではなかなかうまく入ってくれないのですが、これは上から入れてパタンと閉じることができるのでとても楽です。診察の時も、怖がってふんばってしまうので出すのが大変でしたが、これは上部を外せばいいだけなので、やはりとても楽です。最初に買ったものは、横の留め具がやや緩んできたので買い替えましたが、耐荷重少しオーバーの体重の子の通院にかなりの回数、長く使えました。価格も安いし、とても良い商品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートその他