4 2020-04-12

残念!
すぐに使えるようにガスホースセットで注文しましたが残念ながら一緒には届けてもらえずガスホースは翌日に届きました。
なので星四つです。
これは私の勘違いでしたがソケットも一緒に付いているのかと思ったのですが別売でしたので結局ガスホースが届いても直ぐに使えずに買いに走りました(笑)
色は黒と悩んだ末にベージュにしましたが黒の方が無難だったかも‥ちょっと後悔しています。

• Lexisさん
  • Lexisさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 896

5 2021-06-22

正常進化しています
今まで使用していた古いレンジのあちこちが壊れ限界と思い交換した。新型になり温度センサーが付いて空焼き防止が働く事とグリルが水なしになった点がとても良い。唯一の不満はグリルとレンジのつまみの見分けが咄嗟にし難い点。単純な魚のマークにして欲しい。

4 2021-06-14

15年ほど使った前のが壊れていないもののだいぶ汚れてきたのと、安全のことも考えて交換です。前はガスコンロというと暗い色が普通でしたが、このベージュはまわりの色に合って明るい感じで良いです。デザインもすっきりしていていいです。前のものより3kgほど軽くなっています。そのため使っているときに動いてしまう、などの問題はないと思います。はじめに使うとき火がつかないので故障かと慌てましたが、ツマミをよく押し込んで回さないとつかないようになっていました(表面に貼ってある注意書きにそうありました)。全体としてとくに不満はありません。ただ、五徳の高さが中に向かって同じなので(前のものは少し下げてあった)底の丸い大きな中華鍋をかけたときやや不安定になるのが気になります。いろいろと安全装置が付いていますが、まだ使い始めて間もないことでもあり、どれも作動するようなことにはなっていません。

4 2020-11-19

Rinnaiの旧型を10数年使用していましたが
ごとくの足がもげ、火力「小」のほうが火が付かなくなってしまったので
こちらに買い換えました。購入してから気づいたのですが
旧型には自動火力調整を解除するボタンが付いていましたが
こちらには付いていません。そこがちょっとマイナスでしょうか?!
あとベージュより黒っぽいカラーのほうが良かったかも…
キッチンが窓際の明るい場所なので白っぽいカラーは
火がついているのか(まぶしくて)わかりづらいです。
最近のガスコンロは受け皿が無くなり掃除しやすいのは良いと思いました。

5 2021-12-15

配達指定日の本日届きました。
ホーロー天板とベージュに惹かれて購入、ベージュの選択は正解でした。明るくて気に入りました。
以前使用していたコンロを直前に外したばかりでしたので、軽さに驚きました。なので、設置も68歳の私でも簡単に出来ました。
天板の手入れと本体下の掃除なども今までより楽に出来そうです。

5 2021-11-13

買い替え
コンパクトなコンロです。ホース付きで直ぐ設置できました。黒と迷いましたが白だとキッチンが明るく感じられて良かったです。

4 2021-11-11

注文した次の日に届きました。すぐに使えるようにと思ってガスホース付きにしたのですが、コンロからガス管までの長さが0.5mでは足らず設置出来ませんでした^^;
結局新たにガスホースを買うことになったので、ホースなしの方を買えば良かったです(^_^;)←ホースなしの方が700円安く、ホース単体は700円もしません(^^;;
この商品を購入する方は必要なホースの長さを確認してから買うことをお勧めします

• 06k06hさん
  • 06k06hさん

5 2021-05-04

発送やスタッフさんの対応もとても良くて嬉しかったです。

4 2021-02-05

小さめを探していたので購入しました。発送が早くて助かりました。

• 酔panさん
  • 酔panさん

5 2021-01-23

自宅用に購入しました。とても満足しています。

5 2021-01-18

コンパクトサイズが良い
サイズ的にコンパクトで良いです。幅も高さも我が家にはぴったりでした。(もちろん事前に測って購入)
お試し用乾電池2個も付いていて配慮があって良いです。
ガスホース付きなのもありがたいですね。我が家は0.5mで十分でした。
強力火が右側と左側の2種類あるので設置場所に敵ったものを選ぶ必要があるのが注意すべき点ですね。
安全装置も色々付いていて安心です。

4 2021-01-01

安心、安全、おしゃれ!
キッチンのリノベーションで購入しましたが、綺麗で手入れしやすく気に入っています。。ただ五徳が滑りやすいのと、レビューにありましたが、手前に傾いているかもしれません。少しだけ怖いです。私は年配者ですので、消し忘れが心配でこのタイプを購入しましたが正解です。最初は音に、ン? 何? 何? となりましたがすぐ馴れました。ありがたい機能です。

4 2020-12-21

とてもきれいなガステーブルで気に入りました!配達も予定通り届いて良かったです。

5 2020-09-15

取り付け簡単
簡単に取り付け出来、量販店より安く購入出来て良かったです。ホースも付いてたので買い忘れもしなくて良かったと思います

• mion412さん
  • mion412さん

5 2020-07-18

設置も接続もホース付きなのですぐ出来て女性の私でも簡単でした!
安全装置も付いているので安心です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ据置型ガスコンロ