17,800円〜  買い物かごに入れる

5 2021-09-09

• 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使っていませんが、試しに動かしてみたところ音は静かでした。これからいろいろ作るのがたのしみです。

• 花珈琲さん
  • 花珈琲さん

5 2020-08-15

• 使いやすさ:4
クオリティが高いのに安いと思う
このクオリティでこのお値段は本当に大満足です!アタッチメントがやたらとある商品よりも、一つの刃で様々な用途に対応している所が素晴らしいと思いました。サイズに関しては、省スペースと容量のバランスが私にはベストでした。
ハンドブレンダー付属の微塵切り機も持っていますが、セットするのが面倒で容量も少なく使っていませんでした。この商品は据置できるので気軽に使えるし、一度に沢山できて仕上がりも綺麗です。微塵切りの他にも、トマトを丸ごと二つ液状にしてハヤシライスを作ったり、とろろを作ったり。
60度以上の熱い物は不可と記載があったので、スープ作りは熱いまま使えるハンドブレンダーの方が便利でした。
パウンドケーキも試してみましたが、バターが刃や底に付いてしまい上手く撹拌できず、これは普通にハンドミキサーの方が便利でした。
でも、どちらも静音性の面では、この商品の方がずっと静かです。
使わなかったら勿体ないと少し購入を躊躇いましたが、据置するスペースが確保できれば大丈夫だと思います。おすすめです!

5 2020-03-21

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
こんな便利なものをなぜ今まで使ってこなか
平日はほぼフルタイムのワーママになって丸9年。
最近になってやっとフープロの存在が気になり出しました。
今までなぜ気付かなかったのか不思議なくらい、便利すぎて感激です。
買うにあたってフープロはいろんなメーカーから出てるので、たくさん調べました。
4人家族なので一気にハンバーグを作るには、あの有名な外国製一択でしたが、やはり重視したのは手入れのしやすさ、常に出しておける大きさ、あとはオープンキッチンなのでうるさいのはアウトだったので静音性。
すべね兼ね備えていたのはこちらでした。
他社製品を使ったことがないので比較できませんが、すべてにおいて満足です。
こんな一瞬でみじん切りができて、本当に時短になりました。スーパーであまり信用のおけないひき肉を買う必要もなくなりました!
まだ使い始めなので、フープロありきのメニューを考えてしまいます。
友達にも勧めたいです!
あ。付属のスパチュラですが、刃をつけた状態で必死にこそげとってたら、シリコン部分がズタボロになりました(笑)刃を外してからやるもんなんですね(^-^;

5 2019-11-14

• 使いやすさ:5
☆☆気に入っている点☆☆
・ステンレス容器なので衛生的。また頑丈でもある。
・きざむ・まぜる・おろす・する・泡立てる・くだく・こねる・ひくの8つの作業が一台でできる。
・通常使用できない食材として氷やコーヒー豆などの硬いものでも使用可能。
・お洒落なデザイン。外に出しておいても生活感がでない。
★★改善要望・不満点★★
・容量0.5Lは大量に作りたい人にとっては小さめかも。(メリットでもありデメリットでもある)
■■総評■■
・一人暮らしなので大きさとしてはこれくらいがちょうどいいかと思います。家族がいる方でもあまり大きすぎるとそれだけ重量も重くなり、収納される方は出すのが億劫になって使用しなくなるというデメリットも考えられます。フードプロセッサーでは比較的珍しいステンレス容器なので長く愛用できる調理用具となりそうです。負荷がかかると電源が落ちる使用になっているのでその際は本体下側のボタンを押してあげてください。

• アヤ5855さん
  • アヤ5855さん

5 2020-04-29

• 使いやすさ:5
パンも捏ねれるフープロを探していたところ、こちらに出会いました!本当に使いやすいです!
ジュースも作りましたがあっという間に出来上がり、パンは2分くらいで捏ね上がります。
買って良かったです!!

4 2020-04-19

粒を残した粉砕に
アーモンドを砕いたり、緑茶を粉にしたいと思って購入しました。断続モードのように、スイッチをつけたり入れたりすると細かくなりますが、もっと細かくしようとすると微粉が漏れ粉にするのは難しく、大きいものは2、3ミリ残りましたが、多くは1ミリ以下になりました。一つでいろいろできるし、刃も洗いやすく、満足です。料理のレパートリーが増えそうです。

• mikoto0416さん
  • mikoto0416さん

4 2020-01-16

• サイズ:3
  • パワー:4
パワーがある
以前のフードプロセッサーが故障してしまったので、こちらを新しく購入。
手では面倒な玉ねぎのすりおろしが、あっという間にペースト状になりました!
見ていた母が「私も買おう」と言っていました。
離乳食にも使えそうで助かります。
容量が多いのもいいですね!
蓋が結構高さがあり、以前収納していた場所には収まらなかったのと、別刃やスパチュラは別に収納しなければならないので、星4つで。

5 2021-11-28

• 手入れのしやすさ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
初めてのフープロです。
思っていたよりも音が静かで使いやすいです。
見た目もシンプルでステンレスなのもかっこいいなと思います。
野菜のみじん切りがすぐできるのは本当に時短ですね。まだ慣れていないので細かくなりすぎたりしてしまっています。少し慣れが必要かなと思います。
料理だけでなくパンやお菓子など色々作ってみたいと思います!これから楽しみです。

4 2020-07-23

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
バナナを凍らせて、バナナジュースを作るのが好きで、今までミキサーを使っていましたが、そのミキサーが壊れてしまい、がっちりマンデー!を見て、こちらのフードプロセッサーは氷も砕けるとのことで購入しました。
液体用パッキンを使わないと液漏れしますが、スムージーのような滑らかな感じで出来上がり美味しいです。
後は、お好み焼きを作るときに、キャベツのみじん切りが超高速で出来上がり、まわりにキャベツも飛び散らないのでとても良かったです。

4 2019-06-14

とても快適です
ミキサーとは違い部品が少なく構造的にも手入れしやすくなっており清潔にも保ちやすいです。お好み焼きや餃子を作るのが短時間でできるようになって料理が楽しくなりました!切り終わったあとの食材の大きさがまばらになってしまうことがありますが美食倶楽部とは違い家庭料理なので味に違いは感じません。キッチンが広いので出しっぱなしにしてすぐ使えるようにしています、ちょうど良い大きさです。

• ayugadoさん
  • ayugadoさん

5 2019-04-08

優秀!
気に入ってます!自分で使ってとても良いため、お友達にプレゼントで購入しました。回転速度を無段階調節できること、使ったあとのお手入れがしやすいこと、容器が軽くて丈夫なこと、カッターがほとんど劣化していないこと、いろんな面で買って良かった、と思います〜!

• m32321561さん
  • m32321561さん

5 2018-06-23

買ってよかったです
別のフードプロセッサーを持っていますが、容量が少なく、みじん切り等もうまくできなかったため、レビューのよかったこちらを購入しました。早速時短でみじん切りに挑戦!なかなか良い!自分で切るよりは、水分が多くなりますが美味しく調理できました。洗いやすいのも魅力です。買ってよかった〜〜色々挑戦してみたいです。
お安く買えてポイントもたまり、発送も迅速でした。ありがとうございました。

• to5xxさん
  • to5xxさん

5 2020-12-05

音が静か!
ものすごく音が静かです!
以前使用していたものが、子供が怖がるほど音が大きかったのですが、こちらは全然音がせず、本当にカットが終わったの??と思うほどでした。
子供が寝ていている間にも使えそうです!

5 2020-09-23

• 使いやすさ:5
キッチンの相棒になりました!
お肉をひき肉にしたり、コーヒー豆を粉にしたりでき、料理の幅がかなり広がりました。
タルト等のお菓子つくりにも大変重宝しそうです。思ったより音も静かでよかったです。
毎日キッチンに立つのが楽しくなりそうです。金額も良心的だと思います。

• KNJ13さん
  • KNJ13さん

5 2020-05-16

• 使いやすさ:5
値段が高く迷っていましたが、
勢いで購入しました。
高いですが、買って大正解でした!!!
あんなに手間だったみじん切りが
本当にあっという間にできました。
これからも大活躍してもらおうと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー