• green_aさん
  • green_aさん

5 2023-06-12

丁度よい!
サブソファーが欲しくて買いました。
小さい子ども2人がテレビ観るように。
重厚感なくて気軽に座れるのとサイズが大人だと2人がちょうど、子どもだと3人くらいのサイズ感が、
あまりリビング広くないので幅を取らず最高でした。

5 2023-06-14

肘掛けがないので2人掛けですが大人1人と子供2人座れます。
色も形も好みのものでとても気に入りました。
脚を自分でつけるのが少し難しかったです。

5 2022-12-05

可愛いのが届きました!
口コミが良かったので決めました。2人掛けで余裕です。狭いスペースだったのでちょうど収まりました。硬めでしっかりしてます。かなり満足してます。別の部屋にも欲しくなりました。

5 2022-05-11

サブソファとして探していた時にちょうどいいサイズだと思い購入しました!サイズも大きすぎず、2人で座ってもキツい感じはあまりしません。座面も柔らかすぎないので、座りやすいです!大変気に入っています。早い配送でしたので、とても助かりました!

4 2018-09-18

小型犬がいるため、布張りのソファーでコンパクトなもの、汚したり引っ掻いたりしてダメになったら諦めもつくようにと低価格のものでさがしていました。
脚高なので掃除機はかけやすいですが、ワンコにはちょっと高いです。あと3センチくらい低いといいかなぁ。でもこれは商品の問題ではなく、小型犬を飼っていて検討中の方に参考になればと書かせていただきました。
一人掛け用ソファも置いているため、やはり場所は取りますが、圧迫感はなくデザインも可愛くおしゃれだとおもいます。
肘掛がないのがどうかなと思っていたんですが、背もたれのカーブに背中を当てるとそこそこくつろげます。
惜しいなと思う点は、生地が少々チクチクして秋冬向けです。届いて2週間くらい使用して、だいぶチクチク感も和らいできましたが、年中さらっと使えるものがいいかな。
もう少し値段が高くていいので生地が改良されれば、ダメになっても迷わずまた同じものを買うと思います。

5 2021-09-16

買って良かったです。
早い発送ありがとうございました。
肘掛けあるなしで迷いましたが、
無しのこちらに決めました。
送料無料も決め手でした。
足無しで利用してますが、ベッドと
高さが同じになり、ワンコも
登り降りが楽になったと思います。
色もグレーというよりはネイビー寄りで
暗すぎず、どんな色の家具にも
合いそうで大変満足です!

5 2021-04-11

可愛い!
ずっと気になっていて、口コミも良かったので購入しました♪
注文してから2日で届いてビックリ!
またショップに階段二階の賃貸ですが、追加がかからないのか問い合わせしたところ、追加もかからず、返信も早かったです☆
佐川さんが階段から1人で息切らしなが持ってきて頂き、申し訳ない気持ちですが…とても対応もよく、ソファの組み立ても10分もかからなかったです!
しかも可愛い!
買って良かったです!

4 2021-02-13

イメージ通り
多少ぐらつきを感じましたが、特に問題なかったです。ちょっと臭いがあるかなと感じましたが、許容範囲かと思います。

5 2020-09-22

イメージ通りの商品でした。コンパクトで一人暮らしの部屋にちょうど良いですが、余裕で二人座れます。

5 2020-01-31

よかった
安かった❗
思ってたよりいい品物でした。

4 2019-09-03

コンパクトなソファ
東北ですが、注文した翌日に届きました。
ソファは2万円以下ですが、しっかりした作りです。
グレーを買いましたが色も写真通りでした。
背もたれ部分は低めで、寄りかかった時に肘が置けるくらいの高さです。
背もたれの両端が湾曲してるので、体にフィットして居心地が良いです。
組み立ては付属のドライバーで作りましたが数分で出来ます。

• Lita Litaさん
  • Lita Litaさん

5 2019-01-06

家具屋さんにディスプレイされてあった、このソファを見かけて気に入りました。
他にもどんな色があるのか調べていたら、こちらのショップを知り、送料無料で価格も家具屋さんよりお安かったので、購入を決めました。座り心地は固めで良く、ソファを置くと部屋がオシャレになりました!!
満足しています♪
ありがとうございました!

5 2021-10-15

小さめのソファが欲しくて探していたところ
見た目と値段に惹かれてこちらに決定しました。
写真どおりかわいいです。
色味はグレーと言うよりは紺色。
でも 私的には想像してた通りの色味でした。
アップで写っている写真の色が現物の色味に近いと思います。

5 2021-10-04

想像していたよりも
しっかりした作りで
良い買い物でした。

5 2021-06-05

リビングのサブソファとして購入しました。
座り心地はちょっと固めで沈み込まず良いです。
背もたれは低いですが、見た感じの圧迫感がないので許容範囲です。