5 2021-05-19

腰の痛みがなくなった
座って仕事をしていると2時間位すると腰が痛くて集中出来なかったので、購入しました。
まだそこまで長い時間は使ってませんが、2時間で腰が痛くなる事はないです。腰への負担がかなり減ってる気がします。
テレワークで腰に痛みを感じる人は試してみる価値あるかも。

5 2020-10-12

店頭で試してみて気に入ったのですが、値段が高く迷っていました。こちらの店舗で少し安くなってたのとポイント+9倍だったので購入しました。座り心地はよく、腰の負担が軽減されているのがわかります。くつろぐ椅子ではなく、本を読んだりパソコンするのに向いてると思います。

4 2021-12-03

腰椎すべり症なので痛みがものすごく改善したわけではないけど、以前に比べてだいぶラクになりました。

4 2021-06-10

ショッピングセンターで見つけ座り心地が良く悩みぬいて購入しました。
確かに骨盤回りのホールド感はありますが長く座っていると座った時に腰より膝が上に位置する為ふくらはぎ下が冷たくなり血流が悪くなります。姿勢、骨盤ケアには良い椅子でした。

4 2021-04-02

家電量販店で初めて見た時は、「この椅子、どうしてこんなにお値段がたかいの?」と思いましたが・・座ってみると・・・めちゃくちゃ座り心地良く驚きました。 それと、持ち上げてみると とっても軽く気に入ってしまい・・・購入決定!! もう少しお値段が安かったら嬉しいです。

• juliangatoさん
  • juliangatoさん

5 2020-10-12

母のため買いました。見た目大きいですが、軽いです。試しに座るとホールド感、快適感が素晴らしく大変良い買い物をしたと思います。

5 2017-05-01

座椅子の高さがすごく良いです。座り易くて他のではなくこれを買って正解。
軽いのも便利。値段は高いけど長持ちしてくれれば満足です。

5 2017-03-04

座り心地が良いです
腰の角度がフィット感があって疲れにくいです。
長時間座っていても苦になりません。
お値段が高いのですが、もう少し安かったら追加で購入したいです。

5 2017-01-07

腰が楽です。
電気屋さん(マッサージチェア売り場)で座ってみて腰の痛みが軽くなったので欲しかったんですが税込みだとちょっと高いなと思いずっと探していたらポイント還元率が高かったので即買いました。自然と姿勢が良くなって腰が楽になります。重さも凄く軽いです。

5 2016-12-18

背筋が伸びます
姿勢良く過ごせるのでとてもよい商品だと思います。今まで使っていた座椅子よりも軽いので掃除の時も軽々持てます。
お値段が高いので、もう少し安ければもう1つ購入するんだけどな〜〜。

4 2016-10-19

高いですが・・・
座椅子に座ると滑って腰を折ってしまいがちですが、これならきちんとした姿勢で楽に座れます。

3 2024-03-16

座位姿勢が保持できるように
母が、交通事故で、重傷で運ばれて、高次脳機能障害の後遺症に、交通事故による障害にと、リハビリの途中です。病院での診察の時は、まだ、介助無しに、健常者のように歩けないので、必ず車椅子に座らせているんですが、車椅子に座らせても、身体の軸が斜めになってしまう感じで、横に傾いたり、前傾姿勢で傾いたりしてしまいます。車椅子に座るのも、介助無しでは座れません。母自身で、車椅子や、背もたれのある椅子に、自身で椅子に移動して座る、椅子に座って座位姿勢をキープするリハビリをさせるのに、スタイル ドクターチェアは、姿勢を保って座ることができるので、座位姿勢を保てる筋肉を付ける為にも、使用してもらおうと思ってます。スタイル ドクターチェアが、軽いのには驚きました。軽いので、万が一、スタイル ドクターチェアに座ろうとして、引っ掛けて倒したとしても、怪我などの心配はないんじゃないかと思います。スタイル ドクターチェアの座椅子の高さが低いのを選んだので、最初は、お尻でズリズリと上がって、座ってと言う感じでも、徐々に、自身で、腰を掛けて、座位姿勢を保持できるようにリハビリとして使用してもらって、車いすや背もたれのある椅子に座ってる間に、身体が横に傾いたり前傾姿勢になったりしないように、支える介助がなくても座れるようになってもらえると、本人も、自分自身で椅子に腰を掛ける、椅子に座ってる状態を保てるのが、喜びに繋がって、身体が少しでも動けるようになるように、リハビリをする意欲を持ってくれるかなと思います。

3 2020-05-22

長時間座るのには向いていないが 姿勢良く座りたい時には良い
炬燵を使用しているので こちらにしたが 店頭に置いてあったプラスに座った時は肩がこっていたのがスーッと軽くなった感じがしたのだが こちらはそれを感じられないので どこが違うのだろう?と首を捻っている