• HELLZさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 372

4 2022-09-07

2台目の購入です
1台目は購入して
3年保証期間切れる前に水漏れして断続的にしか水が出なくなり無償でなおりましたが
その後1年たって違う水漏れが始まり修理に2万2〜3千円かかるということなので
修理代プラス2万ちょっとたせば新品が購入できるので注文しました
もう少し耐久性があるといいですね

5 2022-07-02

ケルヒャーK5
想像以上に静かで、自宅の角を曲がった先ではほぼ作動音は聞こえず!以前使用していたアイ〇スの高圧洗浄機とは比べ物にならないほどでした。久しぶりに購入して後悔しない商品でした!!

5 2022-06-29

もともと、ケルヒャー使っていて、買い換えです。ポイント還元と値段で決めました。まだ、使ってませんが、洗車と外壁材等で早速使います。

5 2017-09-15

つかってみて
自分は、トラックの運転手です。自分がいる営業所は、高圧洗車機が無いため自分で購入致しました。アワアワ洗浄もできるし最高です。今まで使っていた、他社よりは、非常に良いかも。

5 2021-07-01

注意喚起
QCDは他の方のレビューを参考にして下さい。
私なりの感想を。
元々ついている電源コード(100V)の長さが足りないので、ドラムリールコード(延長コード)を
使用してみた所、本体に電力の供給が足りないかコード負荷が掛かっているのか、正常に作動しませんでした。
延長コードを太い物に変えて試した所、問題無く動く様に成りました。
追って調べると1400Wも使用するんですね。
通常のドライヤー何かよりもワット数も高いので細いコードでは熱を持ってしまうので注意が必要です。
※電気代も其れなりに掛かる事は覚悟です。
商品説明にここらの注意喚起が分かり易くしてあるともっと良いと思いました。

5 2018-01-21

先ず梱包を開けたら一つ一つの部品がビニールなどで包装されてなかったのには驚きましたが、特に傷ついたりしてはいませんでした。
組み立ては難無く出来ましたが、プラスチックの部品が多くチープな感じがしてしまいます。
他の高圧洗浄機を使ったことが無いので比較は出来ませんが、実際に使ってみたところ性能に関しては申し分ありません。
アスファルトに生えてしまったコケを除去するのに使ってみたのですが、凹に溜まった砂が跳ね返って来るので保護メガネが必要ですし服も泥だらけになってしまいました。それだけ水圧が強いってことです。

5 2021-02-15

満足の威力です。今まで近くのコイン式洗車場を使ってましたが1回500円の洗浄ではキレイにならず水洗浄だけでも1000円かかってました。今回、使ってみてコイン洗車城並の威力と存分に使えるので元はすぐに取れそうです。モーター音は静かで気になりませんが吐水の音がちょっとうるさいみたいです。試しにタイルや駐車場の床にもやってみましたが面白いほどにキレイになりますよ。

5 2021-05-12

商品が届くまで早かった。
無事に組み立てることができた。

5 2020-12-23

こちら一式と別売りの延長パイプでハシゴいらずです。

4 2020-10-23

静か!
静かで使いやすい。延長ケーブルが安ければ購入したい。

• tattinkunさん
  • tattinkunさん

5 2017-12-07

綺麗によごれが落ちました
車の洗車がこんなに簡単に出来るなんて感激です。しかもとても綺麗に汚れも落ちました(^o^)

5 2019-04-12

遠くの洗車場に行かなくても済む!
車だけではなく、アウトドア用品も素早く節水しながら洗浄できるのがいい。最初は低価格のものと悩んだけど、【大は小を兼ねる】ということでK5を購入。ホースも長いし本体に収納リールが付いているのがいい。付属のノズル一式はなかなか使わないものもあるけれど、そのうち役に立つだろう。気を付けなければならないのは、この本体から蛇口までのホース等はないので用意する必要がある。差込口は本体、蛇口側ともにオス金具なので注意が必要。有料洗車場のものと変わらない圧力があり満足です。

5 2017-07-26

気に入ってます。
今まで玄関前の白いタイル、駐車場のコンクリート、外壁、結構苦労してました。特に白いタイル、ブラシとハードスポンジでかなり時間かかってたんですけど、楽しいくらい簡単に落ちました(全てではなく、スポンジが必要な部分もやっぱりありますけど、頑固な汚れの部分は)ですが、購入して良かったです。サイレント、とありますけど、あれでサイレントなら普通の音はどんな音なんでしょ、かなり激しいんでしょうか(笑)それと大きいですね、場所を取りますし重たいので、置き場所も考えた方がいいです。
これからいろいろなパーツも試して楽しみたいと思います。

5 2021-09-25

パワーすごいです。
高圧洗浄機、色々調べてやはりこれが1番と決心して購入しました。組み立てに少し力がいりますが、女性でも割と簡単にできました。本当に動画で見るようにすごく綺麗になります。年季の入った壁面はやはり注意が必要ですね。剥がれます。あとかなり大きいので収納場所を検討する必要ありかな。しまい込んでしまうと取り出すのが億劫になりがちかもと感じました。音に関しては使っている本人には相当大きくてご近所さんに悪いかなと思いましたが、家にいた家族に聞いたところあまり気にならなかったとの返答でした。

4 2021-01-04

ホースの巻取りが
高圧洗浄機初です。
汚れは良く落ちます、問題ないですね、
ただいろいろな附属品は用途によって使い分けるか微妙ですね、
あとホースが巻取り式で予想はしてましたが、普通にねじれます、直すの大変
細いけどかなり硬いホースなので、引き出すと捻じれていて使えない
一旦ホースを何回も回転させて捻じれを取らないと使えません
これなら巻き取り機使わないで手で八の字巻きした方が良いですね。
一般的なやわらかいホースなら気になりませんが、高圧対応の硬いホースだと致命的
巻き取り機に一工夫欲しいですね。