• ks2_30さん
  • ks2_30さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,044

5 2023-11-09

買い替え
充電式からの買い替えです。バッテリーが小容量&経年劣化により使用時間が短くなったので、コンパクトながらパワーがありそうなこの商品に決めました。

• hana_0815さん
  • hana_0815さん

5 2023-06-28

バッテリータイプだとパワー不足と聞いて、コード付きを選択したのですが・・・小回りが効くように丸腰のハンディ状態で作業中、事件は起きます!
電源コードをカットしました(泣)
同じ機種を使用している方のYouTube動画で過去2回コードを切ってしまったというのを見て、ないわー!と笑っていたのに、魔物は確実に潜んでいました。
これはポールやスライダをつけていない状態でのお話です。
物は良品ですが、皆様もお気をつけください(私は水栓ホースでガードを作りました)。
なお、純正コードは約2000円でした。

5 2023-12-07

10坪位の小さな庭ですがいつもは芝刈りに半日くらいかかっていましたが、1時間以内に終わります。使いやすくとてもお気に入りです。

5 2022-07-21

実に便利
電動なのでどこまで刈れるのか、安物買いにならないか心配だったが全く問題なかった。
無駄な体力を使うことなく、腰痛も悪くならない。
極めて普通に当たり前のように動いてくれて、楽にキレイに刈ることができる。
注意書きを読むと、芝が密集してる箇所はアレを外して、コレを付けてといろいろ書いてあったが、芝刈りに関しては基本的に来た状態のままで全て刈ることができた。
確かに芝が密集したり長かったりすると刃の動きが重たくなるのでモーターには良くないのかもしれないが、数回押し引きしてるとキレイになった。
ちなみに雑草にも問題なく使える。
小石や枝が挟まってすぐ止まるのではとも心配したが持ち手の角度を少し上向きにして小石などを乗り越えるように調整できるので一度も止まることも刃を傷つけることもなかった。
同じ理由で地面が真っ平らでなくとも、ある程度なら刃が地面に突き刺さらないように微調整して刈ることが可能。
準備もコンセントに繋げるだけで簡単。
延長コードもはじめから入ってる。
なぜもっと早く買わなかったのかと後悔するほど便利。
今後は頻繁に芝刈りをして小さくてもせめて綺麗な庭を維持したい。

5 2022-09-29

実家の庭用に買いましたー。
とても安くて良くなんでもっと早く買わなかったのかと後悔しています。

5 2022-09-09

今まで前モデルを使っていたのですがモーターが壊れてしまいこちらを購入しました。
女性でも扱いやすく、立ったまま作業ができるのでとても楽です。

• 1415751さん
  • 1415751さん

5 2022-08-23

本体とポールが取り外すことができるて、とても便利だと思います。

5 2022-08-14

すごいよかった!!
これは本当に良い!今までチョキチョキしてた剪定があっというまにできました!高いけど買ってよかった!!本当に良かった!!!

5 2022-08-13

他の方も書いてますが、、、
なぜ、もっと早く購入しなかったのかと。後悔してます!!!
面積はそんなにないけども、
伸びまくりの芝を手で刈るのもかなりの労力…
ほんとーーーに、買ってよかったです!
もっさりとなっていた芝も何度か歯を入れれば刈れました!
この商品をえらんでよかったです!!

5 2019-03-15

軽い芝刈り機
この芝刈り機は重量がナント1.75キロ、力のない私でも片手で楽々持てます。
30年も前から使っていた物はとても重く芝刈りが嫌で嫌で仕方なかったけれど、これなら頻繁に手入れが出来そうです。
先端の芝を刈るバリカン部分と持ち手ポール部分が分かれ、壁際は直接持って刈ることができるスグレモノ!収納も場所を取りません。刈込の長さは3段階調節できますし、歯は新潟三条で作られたものです。
hoshihime7176様のレビューを拝見して買い替えを思いつきました。

• gida1990さん
  • gida1990さん

5 2021-10-10

庭の芝刈りに!
PAB-1610が本体から煙を出し使い物にならず、後継機のPAB-1620を購入。残っていた替刃が適合し使えるのも購入の判断材料になりました。腰痛のある方には、経験上こちらのポールバリカンをお勧めします。

5 2020-07-15

届いたので使ってみました。
雨上がりで最初は詰まったりしましたが芝が乾燥するにつれ切れ味良好!
調子に乗ってバリバリ刈ってたら延長コードも刈ってしまい、ホームセンターで延長コードを買ってしまいました。

5 2021-10-11

もっと早く買えばよかったと思います
5坪ほどの庭ですが、あっという間に伸びる芝や雑草の処理に腰をかがめて作業するのに限界が来ていました。でも、大きな電動の芝刈り機を買うほどではないと悩んでいたところ、主人が見つけてくれたのがこちらの商品でした。ポールがついているだけでこんなに楽になるなんて衝撃的で感動しました。ポールの着脱も簡単で持ち上げた時の重さを感じさせないくらい運進もスムーズで、本当にいいものを購入したと思います。

5 2021-08-29

早く買うべきでした!
今までは庭にはいつくばって電動芝刈り機を使ってましたが、キレが悪くなり思い切ってこちらを購入しました。感想は、もっと早く買えば良かった…の一言です。辛さが半減どころじゃなく、5分の一?10の一?作業中の腰痛もほとんどなく、伸びきっていた庭の芝も雑草も同じところを何回か繰り返して刈ることで綺麗になりました。角度を変えるところの蝶ビスがすぐ緩むのが残念ですが、補ってあまりある買い物でした!

5 2019-12-16

使いやすいです
今までは主人が庭の芝刈をしてくれたのですが、病の為外の掃除も私がする事になりました。
63歳のおばさんとしては、力仕事や危険が伴うような事は避けたかったので、メ−カ−の説明を
見比べ、電動でバリカンタイプを選択しました。
音も静かだし、パワ−が凄いわけではないのですが、細かい所も出来大満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器電動芝生バリカン