リョービ(RYOBI) PAB-1620 [ポールバリカン...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-15

軽い芝刈り機
この芝刈り機は重量がナント1.75キロ、力のない私でも片手で楽々持てます。
30年も前から使っていた物はとても重く芝刈りが嫌で嫌で仕方なかったけれど、これなら頻繁に手入れが出来そうです。
先端の芝を刈るバリカン部分と持ち手ポール部分が分かれ、壁際は直接持って刈ることができるスグレモノ!収納も場所を取りません。刈込の長さは3段階調節できますし、歯は新潟三条で作られたものです。
hoshihime7176様のレビューを拝見して買い替えを思いつきました。

4 2019-11-12

小さい庭ですが、ハサミで手入れするのは大変だったので
大げさかと思いながら機械を購入してみました。結果、かなり楽になりました。
ただ、すでに伸びきっている芝だったので今回は機械でも時間がかかりましたが、
次の芝刈りはかなり早く済みそうです。
ずっと握って動かすので、後半は手の平が痛くなり次の日筋肉痛になりましたが、これも男性ならなんでもないと思われます。本体はとても軽いです。
なんといってもしゃがまずに作業できるので、足腰が楽。買って良かったです。
作業音もこんなものかな?っていうくらいで近所迷惑になる程ではないと思います。

4 2019-10-16

届いてすぐ使えました
今まで手動のリール式の草刈機でやってたものの、伸びすぎた芝生には全く使えず、結局事前にハサミで短くしてから仕上げにかけるくらいしか使えませんでしが、こちらは際までガンガンに刈れます!
何故今までこれを買わなかったのかと後悔しました(笑)
ただ、安全のためなのでしょうが作業中ずっとスイッチを握ってないといけないため、握力の弱い私にはちょっとキツかったので星一つマイナスです。

• おみ03さん
  • おみ03さん

4 2019-10-08

まだ未使用
まだ未使用なのでなんともいえませんが、コンパクトで場所をとらないし、棒がついているので腰がいたくならなそうです。

• tyo7843さん
  • tyo7843さん

4 2019-08-30

初めてにしては、スムーズに切れました。
庭は無く、通路と家の間に縦長に六畳分の芝があります。少ないと踏んで3ヶ月ほど放置していたが、長さがかなり伸びたので、芝刈り機を購入。
重さもそこまで重くなく、切れ味も良く、スムーズに切れました。
ただし、芝の長さが15cm以上は伸びていたので切るのに、何往復して一苦労でした。
その際に、膝ぐらいの高さのしきり壁に延長コードが引っかかり簡単に切れてしまいました。
延長コード自体はかなり柔らかく屋外で作業をする場合、引きずったりするので、少し強度が心配です…

4 2020-01-13

ポールがあると楽です。
以前から同タイプのポール無しを使用しておりましたが、ポールがあると腰を曲げる必要がなく
芝刈りがはかどります。但し、ロックスイッチのため、ずっとトリガーを握っていなければならず
手が疲れるのは変わりません。

5 2019-12-16

使いやすいです
今までは主人が庭の芝刈をしてくれたのですが、病の為外の掃除も私がする事になりました。
63歳のおばさんとしては、力仕事や危険が伴うような事は避けたかったので、メ−カ−の説明を
見比べ、電動でバリカンタイプを選択しました。
音も静かだし、パワ−が凄いわけではないのですが、細かい所も出来大満足です。

5 2019-10-20

敏速な対応満足度アップです。梱包もしっかりでした。めちゃくちゃ軽くて使いやすいです。絶対立って使用できた方がいい 短いとキツイですよ

4 2019-09-16

足腰らくらく
これまではポールがないものを使っていましたが、足腰の痛みもあり、こちらに買い換えました。なれるまでには多少時間がかかりましたが、徐々に、その便利さを実感。かりおわるまでの時間も短縮されました。

5 2016-03-07

やっぱり新品はいいですね。
以前購入した、ハンドタイプの切れ味が落ちて、今回ポール付にしました。
楽です。切れ味が違います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器電動芝生バリカン