• FOESTさん
  • FOESTさん

5 2023-12-05

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

自宅で精米するために購入しました。精米具合はよかったです。音も少しの時間なので気になりません。片付けもしやすいです。

• bonifaciaさん
  • bonifaciaさん

5 2023-09-13

今年一番よかった買い物
数年迷ってたけど買ってよかった!いや早く買えばよかった!
玄米派ですがたまには白米も食べたくて、とはいえ白米1袋買うと消費がたいへん…保存も難しいし。
でも精米機があれば保存の楽な玄米をいつでも白米にできるし、分つき米も美味しい。
サイズも丁度良いし、音も小さくはないかもしれないけど不快な音ではない。
米糠は食器洗いに利用(油汚れがよく落ちてびっくり)。
レバーは「3分、5分、7分、白米」だけど、いつでも停止スイッチを押せるので、
例えば30秒だけ精米して1分づき?くらいに調整するのも可能。
簡単に洗えるのもいい。
置く場所さえ確保できるなら買って損はないですよ!

5 2015-03-03

庭キチ
ずっと欲しかった精米機。ついに購入しました。音は想定内でした。4合ずつ精米できるのでいつも新鮮な精米したてのお米でご飯が炊けるのがいいです。そしてぬかも新鮮で、煎りぬかにして食べて見ると、ふわふわで甘くきな粉のようです。ヨーグルトにかけたりパンやクッキーにも混ぜ込むといいですね。煎りぬかにして冷凍できますし、ぬか床にもチャレンジしようかなと思っています。

4 2017-01-17

とてもコンパクト!
商品を早速使用してみました。
音もそれなりに大きいですが他社の製品と変わらないぐらいです。
見た目もシンプルでコンパクトなのでどこに置いても気にならないとおもいます。機能も操作がシンプルなので使いやすいと思います。

4 2021-06-28

前に使っていた精米機が壊れてしまたので購入しました 精米が終わったあと、糠なたまったケースが取り出しやすくて便利です

4 2019-11-16

音が大きいですが米所に住んでいるので新米を毎回精米して食べてます。

• hiAGさん
  • hiAGさん

5 2017-04-17

米が粉々にならない
ひと昔前の家庭用精米機は、米粒を砕いてしまい使えませんでしたが、いつのまにかこんなにも進化していたんですね!近所のお米屋さんの精米機←ちょっと古い より、断然キレイな白米に仕上がります。米を研いでも砕けたりしません。良いお買い物をしました!

• clvさん
  • clvさん

2 2024-03-07

集合住宅には向かない
10年まではいかないけど、古い精米御膳を毎日使っていて、とうとう蓋が割れてしまいました。
流石に古くて蓋だけの購入もできないので新しくこちらを。
うるさ〜〜〜〜〜い!先代の3倍以上はうるさい!
もともとうるさかったけど、新しくなってより一層うるさくなるなんて!
20時以降は隣人へ気兼ねして使用を控えるくらいにはうるさいです。
先代に戻りたい…

2024-03-28
この度は数ある中より当ショップと商品をお選び頂きましたにも関わらず、
ご満足を十分に実感頂けるものでなかったこと誠に申訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見に関しましては、今後も多くのお客様に安心してご利用いただけますようにメーカー様への情報共有にて改善を図ってまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2023-12-18

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

スタートを押しても1秒もしないうちに止まる。
蓋を押さえていれば精米できるが、ずっとついていなければならない上に、自動では止まらないので、米糠がかなり白い粉になっていた。つまり、米が部分も大分削られているという事ではないでしょうか?
つきたてのお米はおいしいのに、とても残念です。

2023-12-20
この度はご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
商品の状況につきましては、一度メーカーサポートセンターへご相談をいただきますと的確な回答が得られると存じます。
ツインバード お客様サポート
TEL:0120-337-455
承り時間:平日 月曜 〜 金曜 9:00 〜 17:00
(土・日・祝日・弊社休業日は除きます)

もしメーカーへご相談後、商品の初期不良の診断との事であれば当店でも至急交換対応を進めさせて頂きますので、一度お問い合わせのご検討を頂けますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機