5 2014-09-28

もっと早く買えばよかった
評判の良いこの商品を前から欲しかったのですが、決心して購入し、使ってみたら評判以上で、色々なところで活躍してくれるので、もっと早く買うべきだったと思いました。
残念だったのはザラザラした壁面は汚れを落とすことができなかったことです。コンクリートでも平らな面なら良いのですが、塗り壁のような引っかかる面は綺麗になりませんでした。引っかからないような凸凹ならば大丈夫です。
予想以上に綺麗になったのが、風呂場と網戸です。手の届きにくい細い隙間にも水が届けばきれいになります。
ちょっと困ったのが、最近の室内の蛇口は昔のようにホースを繋げられないオシャレなタイプが多く、部屋の中から水を引くつもりであれば洗濯機用の蛇口につなぐしかないので、付属のホースでは短かったことと、洗濯機用の蛇口が専用のアダプタを繋がないと水が出ないタイプだったので、長い洗濯機用のホースを別に用意する必要があったことです。

5 2015-08-09

すごいね
家を建築して1年が経過しテラスやポーチ、外壁の汚れが
気になりだして、ついに高圧洗浄機デビューしました。
第一に音が静かです!家の窓を開け放して使ってましたが
嫁はほとんど聞こえなかったと!他のを使ったことがないので
比較はできませんが静音をメインに選んだ甲斐がありました。
パーツも豊富だし、デッキブラシはタイルにも風呂掃除にも使えて
重宝しそうです。
注意すべきは
・付属の水道ホースは短いです
・高圧ホース5mも予想以上に短いです(延長コードセットして良かった)
・水道とホースの取り付けは面倒くさいので最初からカップリングを
用意しておくべきでした
まだ1回しか使っていないですが、外壁をきれいにして網戸も掃除して〜
って考えると楽しみです!
40℃まで可能みたいだし、北海道の豪雪地域なんで融雪にお風呂の残り湯を
使える自吸ホースも欲しくなってきた。

5 2015-07-21

お昼に注文して翌日届きました。
大きさは想像していたとおり、女性には少し重いですが大丈夫です。
梅雨のため苔がひどくなり、コンクリートを掃除しました。
すごい威力できれいになりました。
ただ我が家は隣との境界のブロックのため、隣の外壁にとびちってしまうため
養生をする必要があり、思い切って掃除できないのが残念です。
そうでなければ、もっと簡単にできると思います。
高圧ホースの延長はあって正解でした。1戸建だと5Mでは全然足りません。
毎回つなぐことを考えると、最初から長いホースのほうがよいかもしれません。
取付けにはコツがいりますが、慣れれば簡単だと思います。

5 2014-09-23

21日午後6時過ぎにオーダーし。23日午後には商品が到着しました。迅速な対応に好感が持てます。品物はケルヒャーということで信頼のあるメーカーなので使い勝手も良くだいぶ汚れていたウッドデッキもきれいになった。静音仕様ということで使っている最中も気分的に楽に作業ができた。あまり音がうるさいと自然に歯を食いしばって作業している自分に気がついたりするが。本体の大きさもそれほどではないので以前に購入した別のメーカーの蒸気洗浄機より小さかった。総じて買って良かったと思う。お値段もよそと比較しても安かったし。

4 2015-10-06

水圧が予想をはるかに上回りました
ベランダ掃除目的で購入。風呂水を汲み上げるホースに水を浸すのがきちんとできているのかどうかわかりにくいという点はありますが、水圧はびっくりするほど協力で、かなりきれいになりました。網戸など接合部が弱いものには放水しない方がいいなと思いました。風呂水給水ホースの長さが5mのものがあれば、マンションなどに住んでいる人にとっては使い勝手がよりいいかと思います。それと、使用後の水抜きが最後の部分でうまくできないのが、わずかな不満点ですが、買って正解でした。

5 2015-08-22

延長ホース付きでこのお値段はお買い得!!
配送も早く良い買い物が出来ました。

• ykassanさん
  • ykassanさん

4 2015-08-11

静か
使ってみました。本体の音はとても静かで、サイレントの名にふさわしいと思いました。かえってサイクロンジェットノズルのコンクリートに当たる音がバタバタ?とうるさく感じるほどです。それから中型機らしく電源はコードリールが巻いたままだと、ブーン…ブーン…と断続的に動き、モーターがオーバーヒートしてコードも熱くなりますので注意が必要です。本体もそれほど重く感じませんでした。

4 2015-07-13

外壁汚れがスッキリ
前々から欲しかった高圧洗浄機。
家のエントランスと外壁の苔が目立ってきたので思い切って購入しました。
ベランダクリーナーとしては高圧ホースが短いため、この延長高圧ホース6mセットにしました。
他の高圧洗浄機の音は知りませんが、サイレントという割には大きな音なので周りに多少気を使う必要があります。
モーター音が思っていたより大きかったですが、その洗浄力はさすがでタイルの黒ずみも、モルタル外壁の苔もきれいに落とせました。
このお値段であれば絶対にお勧めです。

5 2015-06-26

驚きの洗浄力で迷いが吹っ飛びました。
女房に黙って購入してしまい当然、バレました。購入のボタンを押すまで何度か葛藤して本当に必要か悩みましたが本日、使用してそんな気持ちが一気に吹っ飛びました。花壇のカビたレンガにひと吹き、鮮やかな色が戻りました。そのあと軽く家の外壁のカビた部分に当てましたがやはり凄い!音も水音だけ!悩んでる旦那さん、買いです!おすすめです。

• kaorin8944さん
  • kaorin8944さん

4 2015-08-28

ケルヒャー
レビューが遅くなり、申し訳ありません。
ようやく涼しくなり静音かどうか試してみました。
Rの他者の製品と比べてとても静かです。
外構とベランダを本格的に掃除する気になりました。

5 2015-08-13

安く購入でき満足です。
車も家の窓もピカピカです。

5 2015-08-08

予想以上に!
コンクリートの苔が気になり購入しましたが 予想以上にいいです! ホースの延長分はやはり必要で便利です。 このセットはいいです!

• RickySatoさん
  • RickySatoさん

4 2015-08-06

いいですね!
水の出る力もいいですし、騒音も気にならないくらいでした。しっかり汚れがとれて、使い勝手は抜群です。 延長ホースはやっぱりないと駄目かな? 但し、パーツがプラスチック製なので、ちょっと壊れやすい感じだとおもいます。でも値段を考えたら、許される!

4 2015-08-05

使うのが楽しみ
今日届いてまだ使ってませんが
ノズルの結合など確認して問題なく使えそうです
オプションブラシなども割引きで買えたら良かったです

4 2015-08-05

オススメ
古いモデルから買い換えしましたが、もっと早く買えばよかった。音も静かになり、使用頻度増えそうです。