4.41 (1,171件)
  • o5Bitchさん
  • o5Bitchさん

4 2013-12-31

コスパ考えたら満足。
今年後半から、ついにブラウン管テレビが映ったり、映らなかったり、という
現象が出始め、来年、消費税も上がることだし、やむなく買い替えに...
ほぼテレビなんか、見ないのでイラないと言えばいらないのですが、
DVDで映画は見るし、チューナーがあるので、チューナーからディスプレイに
接続して、という方法も考えたのですが、ディスプレイもこの大きさだと
そこそこするので、結局液晶テレビを購入。
無名メーカーにしては、やたら評判がいいのと、32型で3万を切るのは
無名メーカーしかないので、こちらを選択。
12/30の早朝に発注して、12/31に到着するという驚異的な対応の早さには
びっくりです。
早速設置して、設定してみましたが、幼稚園児でもできるほど簡単です。
本体軽いです。
気になる映像ですが、画像をご覧になればわかると思いますが、画面の
端っこがやや暗くなる感じですかね?(背景白なら。)
色がついてる映像なら、全然気になりませんが...
あと、全体的に色味が黄色っぽい感じがするので、色調整は必要かもです。
HDD接続できないので、録画をお考えの方は別機種を選んだほうがいいでしょう。
テレビなんて映ればいいのさ、ぐらいに考えてる人なら、おそらく満足の
いく商品だと思います。
結構でかくていいですよ。
ここのショップは10倍ポイントなので、手持ちに5600ポイントほどあったので
個人的には2万ちょっとで購入した形となり、大満足です。

4 2014-03-06

安(*゚▽゚*)
サブ用に購入♪
問題なく使用してます★
ただ電源入れてから数秒してから映ります(汗)

4 2015-02-05

• 画質:3
  • 音質:3
  • 省エネ度:3
激安テレビ
注文から2日で届き、対応が早かったです。
商品のテレビは、皆さんが仰ってるとおり、反応がかなり遅めです。
(スイッチを入れてから点くまでに4〜5秒程かかります。)
それと、視聴予約が1番組しかできないのはかなり残念な所です。
でも映像も音も一般的な画質と音質で、HDMIが2つ付いてて、何よりこのお値段。(ポイント利用で2万円弱で変えました)
総合的にかなりお得なお買い物ができて満足してます。
デザインもスタイリッシュですし、とても軽いです。
聞いたことのないメーカーなので耐久性が不安ですが…。

4 2015-03-13

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 音質:2
とにかく安い!
皆さんがおっしゃるように、
電源ボタンを押してから画面がつくまでに時間を要します。
電源ボタンは画面右下底の、
下から覗き込まない限り見えない部分を上に押す形です。
すぐに反応しないため押せているのか不安になりますが、
二度押ししてしまってもちゃんと画面はつきます。
チャンネル切り替えも少し時間がかかりますが、
これだけお安いので許容範囲とします。
調節しても音質がカラカラしていますが(笑)、
使っていたブラウン管に比べて画質は良くなりました。
毎日使ううちに、音は慣れて気にならなくなっていくと思います(笑)。
このクオリティーで、送料込で
こんなにお安く提供してくださるところはないと思います。
本当にお店に感謝しています。

4 2015-09-25

• 音質:4
申し分ない!
自分の部屋用に32インチを購入。
大手家電販売店も回って見ましたが、新しい機能や何だでお値段も高めだったので、番組が見れてDVDプレーヤーを繋げて観れるだけのシンプルなもので良かったのでこちらを選びました。
聞いたことのないメーカーでしたが、大手国内メーカーのものを使った国産品というのも一つの決め手かな。
電源入れて映像が出るまでに10秒弱かかったり、チャンネル変える時も映像の切り替わりに少し間があります。
気になる方は他をお奨めします。
PC繋いでモニターにも出きるし画質的にも問題はありません。
この価格だったら十分文句無しですね。

4 2015-09-23

• 音質:5
自分の部屋用には○
この商品は値段に惹かれて購入しました!
商品は重くなく、女性1人でも十分設置することができます。
一人暮らしの人や、自分の部屋用にはちょうどいい感じです!
細かいですが、リモコンで電源ボタンを押して少し経ってから起動します。あと、デジタル放送とBSCSのケーブル(?)が分かれているので、ケーブルは先が二つに分かれているもの、または、BSを見るときは1回デジタル放送のケーブルとつけ変える必要があります。(ケーブルは商品内容には含まれていません。)
TVを見たいだけならば問題なく見ることができます!
32型で3万円いかないTVはなかなかないと思うので、買って損はないと思います!!!
なんだかんだおすすめです!!!!!
文章力がなくてすみません……
最後まで読んでいただきありがとうございます。

4 2015-05-04

• 機能性:
  • 音質:
安く購入できました
室内でビデオカメラからのモニターとして使用するため,出来るだけ安い商品を探していたところ,キャンペーン価格を見つけて購入しました.32インチで3万円を切る価格はそうありません.注文してすぐに届きました.実際使用していますが,画質は十分です.良い買い物をしたと思っています.TVとして使用していないので機能性と音質の評価はできませんでした.

4 2014-01-05

ケーブルとか必要なものがあります。
すぐに届きました。
ケーブルが無いとテレビは映りません。
ゲームだけならなくてもできます。
音そんなに大きくないので、スピーカーも
別で買ってつけることをすすめてあります。
(音にこだわりがなければなくても聞こえます)
値段が安くてお金があまり出せない人には
向いてます。
画像は綺麗で問題ありません。
8畳くらいの部屋までならいい大きさで
リビングに置くとちいさく感じるかもです。

4 2015-08-15

• デザイン:3
  • 機能性:2
  • 音質:2
  • 省エネ度:3
液晶テレビ32型映りが良くて安心
液晶テレビ32型3万円で購入出来ました!ありがとうございます^ ^マクスゼンのテレビを購入したキッカケは人気レビューが多い事でした^ ^お盆休みの水曜日に注文して土曜日に届きました^ ^始めに電源入れてケーブル繋げてリモコンの電源を入れて、リモコンから電源付けてみるとあれ?電源が付かない!?おかしいなーと思って商品のレビューを参考に読んでみたら何と本体の電源があると言うから本体の電源を右下の画面を見たらありました!4年もテレビを使っていなかったのでビックリしました!レビューを読んでよかったです!レビュー通り画面は綺麗です^ ^よく説明書読むときちんと書いてありました^ ^映りが良くて安心しました!安いのがお買い得しました^ ^重すぎず軽くて普通の液晶テレビを購入出来て良かったです^ ^また購入したいです^_^

4 2013-11-19

故障がなければコスパは良いです。
セットアップができませんでした。
初期不良交換してもらいました。
すぐに配送してくれましたが、結果的に「あす楽」対応にはなりませんでした。
TVが見れたのは1週間近くしてからです。
その後は異常ありません。
新しく配送してもらったTVは問題ありません。
値段の割に性能も良いと思います。
PCモニターと違って視野角が広いので、映像を見るときに便利です。
(視野角の広いパネルを使用しているらしいです)
そして、すごく軽く、持ち運びに便利です。
PCに繋げられるのも良いです(まあ、ほとんどの機種でつなげられますが)
ハイビジョンと記載がありますが、フルスペックハイビジョンではないので値段が安いのかもしれませんが、私はそんなに細かい画質を気にしていないのでこれで十分です。
値段も安いのでコスパは良いのではないでしょうか?
ただし、私には初期不良があったので、今後の故障に対して少し不安があります。まあ、超一流メーカーでも故障や初期不良はありますが。
運悪く初期不良にあたったので、その分だけ星一つ減らしました。

4 2016-01-17

• 音質:5
  • 省エネ度:5
星四つです。
主にゲーム用のテレビとして購入しました。
我が家の他のテレビはレグザですが、真横に並べてるわけじゃないので、
画質の違いもわからないくらい綺麗です。
リモコンの配置は、レグザに比べてとてもいいと思います。
字幕切り替えのボタンがあることが特に。
このテレビでこのお値段ならお値打ちものだと思います。
星が一つないのは、
・設置したら少しだけぐらつきがある
・説明書とテレビに記載されている、カードの挿入の向きの絵が違っていて、どっちが正しいのか少し迷った事
・電源やチャンネル切り替えの反応がやはり遅いこと
(ほかの方のレビューにもある通りでした)
この3点があって星は一つ減らしました。
チャンネルの切り替えは平均2〜3秒くらい、
電源は、つけていなかった時間が長ければ(夜間寝ている間など)、5〜6秒くらい画面に映るまで時間がかかります。
お値段がお値段ですし、ゲームで使用する事がほとんどですので、これくらいならほとんど気になりません。

4 2015-10-01

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能性:
  • 画質:
  • 音質:
  • 省エネ度:
親へのプレゼントで購入しました。

【良い点】
・値段が安い
・画質が綺麗(以前使用していた古いTVと比較して)
→ちなみにですが、我が家の居間で使用しているREGZAと比較して明るい色味の気がします。比較するとREGZAは落ち着いた色味、コチラは鮮やかな色味

【悪い点】
・電源を入れてから画面表示迄に時間がかかる
・チャンネル変更をするためリモコンを押してからの反応が鈍い

古いTVが調子が悪いと申告しても買い換えてもらえない父のために
(母は自分はTV見ないからいらないと…)購入しましたが、
満足しているようです!
6畳弱の部屋で丁度良い大きさです。

発送も、午後に注文して翌日届きました。

国内メーカーのようですが、初めて知ったメーカーで不安もありましたが
お値段を考えれば良い買い物をしたと思います。

• Nisargamさん
  • Nisargamさん

4 2013-11-30

コストパフォーマンスはよいです
SHARP LC-20E5からの買い替えで購入しました。やはり画質はSHARPの方がいいのですが、この値段で32インチは20インチでは出せない迫力があり、コストパフォーマンスは抜群です。画質を追い求めるのなら日本のメーカーのテレビをお勧めしますが、地デジとDVD程度の鑑賞であれば必要充分だと感じます。買ってよかった。

• 珪藻土さん
  • 珪藻土さん

4 2015-10-01

• 画質:3
  • 音質:3
  • 省エネ度:4
あまり使わない部屋用にとりあえずで買いました。
以前使っていたアクオスが壊れたときに、今時のテレビはブラウン管時代と違って叩いても復活しないということが身にしみて分かったので いざというときの予備としての役割もかねての購入です。
メインで使っているテレビと比べると
画面が小さいわりに画質の粗さを感じたり
リモコンのボタンを押してからの反応がユックリだったり
音質がイマイチだったり感じますが値段が違います。
この価格でこれだけの品質なら十分満足です。
機能もシンプルで使いやすくコストパフォーマンスはよいのではないでしょうか。

4 2014-12-08

• 音質:4
  • 省エネ度:4
対応が早く3日目には商品が届きました商品については他リモコンでの設定時メーカーがなかったのでできなかった!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ