• sudyさん
  • sudyさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,309

4 2011-11-01

早速愛用のベルト
早速愛用していますが、皮が分厚いので、スーツのベルト通しがはちきれそうで、今にブチッと切れるのではないかと…不安に思っています。色も材質も満足ですが、分厚いのが…。

4 2011-09-10

使い勝手が良い
何本かこのシリーズを買っています。(夫に)
良い品質で低価格でありがたいです。
今回はこげ茶のスタンダードにしてみました。

• yamayu084さん
  • yamayu084さん

4 2015-06-18

いい買い物です
接客業の主人へ買いました。
牛革でシンプルなデザイン(05のブラック購入)なので、どのスーツにも合わせやすくてよかったです。
まだ実際に使ってないので、どのくらいでヘタるかは分からないので☆4つ。
クールビズで上着を着ず、ベルトが目立ちやすい時期ですが安っぽくも見えないので重宝しそうです。

• sowhat38さん
  • sowhat38さん

4 2014-04-09

問題なし
商品は特に違和感もなく使用できています。
値段を考えるとお得感がありました。

4 2012-05-23

価格以上にしっかりしているように思う
普通、ベルトの通し部分(名称が分からないので…)は、1本だと思っていたが、今回購入した商品は、2本になっている点が珍しいので、注文した。
価格以上に重厚感があり、満足している。ただ、勉強不足だと思ったのはサイズである。サイトの商品説明に大まかな長さが表示されていて、IYスーパーなどで比較的購入するが、「ウェスト100Cmまで着用可」という表示と比べて、購入した商品以外の同価格の他種も含めて長いように書いてあったので、「ベルトは、かなり切らないとならないのか。短いよりは良いだろう」と思っていた。
実際届いてみて、長さは現状でちょうど良い位。少し太ったとしても対応可と思われる。次回購入する場合は、もう少し長い物を選ぶ事が肝要である点を認識した。
何しろ楽天さんの商品を最近購入し始めたので、色々な服飾品で、次回購入時のポイントを勉強(?)している。

• nolhtaさん
  • nolhtaさん

4 2015-06-23

別のベルトと一緒に購入しました。シンプルでオーソドックスな黒革ベルトも持っておこうと思い。品質は問題なく手頃で有り難いです。

4 2012-08-29

ラッピング依頼したのに・・・
※プレゼント用にラッピング依頼したのに、されていないで、むき出しのまま梱包されてきました(ー_ー)!!
ショップさんに、直ぐラッピング用の袋・リボンの郵送依頼のメールをしたのに
発送は、確かに早いのですが、大至急の連絡メールの返信は無い。
無料ラッピングのレビュー評価1のところを見たら、やはり、同じことが過去にもあったのですね。
ヒトのお仕事ですから、数の中間違えは、発生すると思います。
その事を責める気持ちは、更々ありません。
でも、大切なのは、その後の処理・対応ではないかと思います・・・
特にベルトなどは、メンズギフトに利用される機会も多いと思います。
一気にテンション下がりました。
商品云々の前の問題です。
商品も大丈夫なのか・・・など余計な心配も発生します。
こちらの商品は同じ店内のベルトと比較すると、パット見、見た目は、☆3,5〜4位だと思います。
又、ベルトには金具が付いているので、数本同梱包の場合は、金具で他のベルトを傷つけてしまう恐れもあるので、【むき出し】のままの同梱包はいかがなものでしょうか・・・?
大好きなショップさんなので、あえて辛口評価とさせていただきました。
※受注番号243042-20120824-0519055317
購入日時2012年8月24日 17時43分8秒
◆8月30日・追記◆
ショップさんに直接電話して、翌日ラッピング資材が無事配送だれました。

4 2015-12-24

ビジネス用途で
茶色い靴を買ったので、こちらでブラウンのベルトも買ってみました。
特に特徴も無い様な商品ですが、革が硬いです。
良いように取るとしかっりしている、悪く言うとなめらかでは無い。
この値段ですし、特に問題ありませんが、後は耐久性ですね!

4 2015-02-07

普通の商品
試しに標準的なブラウンを注文するつもりが、不用意にクリックしてしまったので、幅広のブラックが届いた。これでも良いが、ベルトは使い込んでみないと差が分からない。
曲げを繰り返していると、特に穴の周辺がひび割れてきたりしますが、最初から分かる方法としては通常曲がるのと反対方向に曲げてみること。表面の皮が膨らんだり、しわが寄ったりすることは無かったので、値段相応の品質は持っていると思います。

4 2014-11-18

質感良好
イメージ通りの品が届いて満足しています。

4 2014-07-21

廉価
デザイン、質共に評価は高いと思います。リピートですが、迅速な対応を感謝致します。

4 2014-07-05

高級品と変わらない。使い始めて不具合が出なければリピートは間違いないですね。

4 2013-03-29

いいですね!
価格・質感・デザイン・使用感など、この価格は買いです。

4 2013-03-19

ロングベルト
ロングベルトで品質もよく使いやすいでした。

4 2013-02-26

とても使いやすいベルトです。お勧め!
約12センチほどベルトをカットして、これもやはり高2の息子の目に留まり、親子で共用することになりました。何か、息子のために買ったようになってしまいましたが、基本的には私が使うものです。でも、こんな若い者にも気にいられるデザインと使い心地は素晴らしいです。それとも、私が若作りなのでしょうか・・・。とてもお勧めの商品です。