• HWVq52yFさん
  • HWVq52yFさん

5 2023-08-05

からし色しか残ってなくてそれを注文したのですが、めちゃくちゃ良い色でした!手触りもいいですよ。家族もすごく喜んでいます。

4 2023-05-30

これからの季節にちょうど良い商品だと思い購入しました。
綺麗な色で、肌触りも良いお品です。

5 2022-11-05

肌がよわいのでマフラーの変わりにと思い買ってみました。色も好みで一年中使えそうで大満足です

5 2022-04-29

母の日のプレゼントと自分用の2点購入しました。
色合いも絶妙なくすみカラーで、綿100%の肌触りもチクチクせずとても気持ち良かったです。
真夏の日焼け止めとクーラーの冷え防止に役立ちそうです!

5 2022-04-28

綺麗な抹茶と水色を購入しました
色はどちらも画像通りで、羽織ってみると肌触りもよく、思っていたより軽く、これからの季節にピッタリだと感じました
レビューでもう一枚いただけるということで楽しみです

5 2019-12-15

重宝してます
以前生協で1本購入していました。
とても気に入っていたので見つけたら即、買い足そうと思っていたところこちらのサイトで見つけ注文しました。
元々皮膚が過敏で物によって痒みが出ていたのですが、このストールは痒みが出る事もなく助かっています。
ぐるっと首に巻いた時も重からず軽からず肩にゆったり乗ってくれます。厚みもありますので見た目もチープ感がなく、色味も肌に馴染み使い易いです。
真夏や真冬はちょっと合わないかも知れませんがほぼオールシーズン使えそうです。

5 2020-12-02

チクチクしないからストレスフリー
昔からウール製品が苦手、最近は化繊も不快で身にまとうことが出来ないので、綿100%のマフラーがあればいいのにな…と探していました。
「ボリュームはあるかな?コートの襟元がスカスカに開いてしまったらどうしよう? 2枚使いすればいいか?」などと考えて、生成りとねずみの2色を購入。色で迷ったので、2枚購入でもう1枚いただけるのはすごく嬉しいです!
実際は、1枚でも襟元がスカスカしてしまうことはなく、巻き方によっては適度なボリュームも出せます。なので、1枚で使ったり、2枚を合わせて使ったり、その日の気分で使い方を変えてみようと思います。
手触りはさらりとしていますが、襟元に侵入する冷気は防げます。また、さらりとしているが故に夏場のエアコンの冷え対策にも使えそうです。
生成りは何にでも合いそう、ねずみは綺麗なブルーグレーでお洒落な色です。
[243032-20201125-01704834]
(12月25日 追記)2枚買ってもう1枚のプレゼントで、からしを選びました。とても素敵な色で、私が持っているマスタード色のバッグや、ベージュ、カーキ色の革ジャケットにも合いそうで、この色をいただけて良かったです。どうもありがとうございました!

5 2020-12-10

季節問わず活用出来そう
外出時にも使えそうな大判のタオルマフラーが欲しくて、夫用にねずみ、私用に薄紅を購入。
薄紅は写真通りの素敵なお色でした。
ねずみは肌馴染みの良い落ち着いた色調の少し濃い目のブルーグレーで想像以上に素敵なお色味で、自分用にも欲しくなりました。
早く身につけたくて、使い始める前に一度洗おうと慌ててネットに入れずに洗濯機で洗ってしまい、生地自体はなんの損傷もなく丈夫そうですが、長めのフリンジ部分が絡まってしまいました。
商品紹介ページに書かれているとおり、次回からの洗濯時は忘れずにネットに入れて洗い、長く使えるよう大事に扱おうと思います。

5 2019-03-27

ねずみと薄紅の2枚を購入しました。
皆さんのレビューにあるようにねずみのお色は青みがかったチャコールグレーで、色名から連想するイメージとは少し外れるかも。あまり見ない色合いですが服を選ばない合わせやすい色だと思います。
薄紅は画像とほぼ変わらないです。
UV対策で長手袋よりもオシャレなものは無いかと思いタオルストールの大判を探していたのですが、購入して正解でした。薄手で風通しはよさそうですがちゃんと直射日光は遮ってくれそうな程よい厚みです。タオルなので汗ばむ季節でも気軽に洗えるし、何よりお値段が手頃!セレクトショップに置いてあるようなものだともう1〜2千円ほどします。少しだけ贅沢を言うならもうちょっと幅があれば文句無しでしたが、このお値段なら十分です。いえ、お値段以上の価値はあると思います。
絶対、洗い換えでまた購入します。

5 2018-07-27

気持ちの良い肌触り
もともとタオルサイズを使っていて、この時期は毎日肩にかけていました
汗をかけば拭き、日差しが強ければ腕にかけ、電車内でもたれるときには
間に挟んで直接触れないように、など大活躍しています
今回ストールサイズを購入。本日使用したところ、
当然ですがタオルより巾がある分暑いので、
外で使うにはもうちょっと秋に近づいてからかな?
自分や子供の冷房効き過ぎた場所で使うにもいいです
ピンクと水色を購入したのですが、どちらも使いやすい色でいいです
洗濯機に放り込めるし、すぐ乾くのでこれから長く愛用したいと思います

5 2018-01-16

想像以上の商品でした。
13日に注文して16日にポスト投函にて無事に商品が届きました。
二点買ったのですが初めは一点しか到着していなかったので発送ミスかな?と思いましたが、午後にはもう片方の物も商品も無事に届きました。メール便の特性ですね、早とちりをしてしまい申し訳ありませんでした。
また、その際にお店の方へメールで問い合わせをしたところ、1時間程度でお返事も頂けた為に安心して商品を待つことが出来ました。
到着した商品はとても柔らかく、タオル地とのことですが私の見た感じタオルには見えないように思います。ストールとして羽織っても長さが丁度よく、首に巻けば大判のマフラーとしてとても暖かいです。
生地感もさらっとしているので、夏にも活躍しそうです。
正直こちらの商品は震災の際の防寒グッズ兼日よけとして購入したのですが、想像よりも綺麗で使い勝手も良さそうなので普通に普段使いとして使用しようと思いました。
季節が巡った頃に、色違いも購入予定です!
243032-20180112-00687721

4 2022-04-13

フリンジの短いのがあれば...
写真を撮るつもりでしたが、手洗いするとフリンジが絡まってしまったので、やめました。洗うときはネットに入れるようにと言われるでしょうね。私は紫外線対策として着用しますがどれだけ効果があるかはわかりません。何パーセントカットといった数値の表示はないので。機能性よりファッション性が重視された商品のように思えます。肌触りは良いです。

5 2022-04-03

薄紅が綺麗な色で気に入りました。通勤時に首回りの日焼け防止で利用させていただきます。
綿100%で肌触りもよく洗濯も出来るので嬉しいです。大切に活用させていただきますね。ありがとうございました!

• 蛾826さん
  • 蛾826さん

5 2021-08-13

オリンピック期間中という事もあり到着までに多少時間がかかると予想してましたが注文から1週間以内に到着し満足です。洗える気軽さと肌への優しさで信頼のブランド今治で、夏の通勤や外出のお供として購入しました。大判なので夏だけでなく年間通して使用できる汎用性があり通年で活躍してくれそうです。良い状態で長く使用したいのでネットに入れて洗濯しました。

4 2021-04-01

急に日差しが強くなったので慌てて購入しましたが、すぐに届きました。色味が暗めとレビューにあったので、どのくらい暗いか一か八かで黄と紺の2色購入しましたが、どちらもきれいな色でした。気にいるなら2色揃えてあと1色もプレゼントで頂きたいし、気に入らなかったら1色だけにしておきたいしで悩ましい買い物でしたが、結果として大満足です。ナチュラル系の色味で、何にでも合わせやすいと思います。