【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-08

とても良い!
今まではロールタイプの風呂蓋を使用していましたが風呂蓋にスマホを置きゆっくり浸かるという日々を過ごしたせいか負担がかかったの繋ぎ目から割れてしまったので折りたたみ式の風呂蓋を初めて購入しました!
強度、厚みもしっかりありとても使いやすいです。今回は自分のミスでホワイトを注文したつもりがグレーを注文してしまっていたのですがたまには風呂の雰囲気が変わって良いか…という事でしばらくこの蓋とお付き合いしていきます!
ロールタイプよりも掃除もしやすそうですし、後は防カビがどれだけあるのか期待したいと思います!
我が家のニャンコも違和感なく乗ってくれてます笑

• kazuma0501さん
  • kazuma0501さん

5 2019-11-17

両親に好評
この商品を買ったものです。
採寸も事前にわかっていたのでピッタリでした!
色合いもよく、しっかりとした作りなのですぐに活用させて頂きました!
(ただ少し色合いと派手さがミスマッチング?の様な気もしないもないですが……それは自分の色合いセンスが無かったということで……(--;))

4 2020-04-23

2日間使ってみました!
他のレビューを見てちょっと心配でした。
届いてすぐの状態ではちょっと浮いた状態になりましたが、お風呂の湿気と熱で馴染んだら平らになりました。
保温性もバッチリです。
つなぎ目がどのくらい持つのかわかりませんが、この値段でしたら、ダメになっても買い替えればいいやって感じです。
ウチの風呂のフタサイズが145X75だったので長さギリギリ足りてる感じです。
折り畳み式なので、お風呂横の手すりに引っかかります。考えてなかった…それだけ誤算です。
ホームセンターでも同じ物売ってて、実物見てから買いました。
こちらの方が安いです。

5 2020-05-06

以前は2枚タイプのふたを使っていましたが、劣化のため...こちらタイプに変更。
ジャバラタイプのふたも使いましたが、溝が多いし、途中で止まらないし、使い勝手が悪かったので、2枚板のふたにしたけど、ふたが重いのと劣化してきたので、買い替えることに。
今回は、求めていた商品に出会えました。
値段が安くて、届くまで不安でしたが、スゴく良い商品でした。
梱包もしっかりしてあって、なかなか出てこなかったですが、早速、浴槽に置いてみるとピッタリ!色もシルバーにして正解!!落ち着いた色合いで、大人な空間。白だと汚れも目立つし、掃除が好きな人じゃないとムリかも。それに明るすぎて落ち着かなかったと思います。
ふたは、とっても軽くて、開けやすい!手をかける溝がいい仕事してます。また、パタパタ折り畳めるので、少しだけ開けることも可能なので、お湯が冷めにくい。それに、溝のパッキンにラメが入ってて、可愛い。
いいお買い物ができたと思います。
劣化してきたら、また、購入したいと思います。

• ヤス5863さん
  • ヤス5863さん

5 2020-03-28

浴室がパールホワイトで浴槽が明るめのグレーだったので、ホワイトの注文を考えておりました。しかし、家内がこれまで白色だったので、シルバーも良いのではというので、シルバーを注文しました。蓋を取り付けてみて、予想以上に我が家の浴槽に色がマッチしていてよかったです。また、24時間風呂と干渉するため、コーナー部を円弧状にカットする必要がありました。カッターでコーナー部をカットし、PP用接着剤を塗布してからグレーのバスコークで穴を埋めることで、まったく隙間なく浴槽に設置することができ、非常に満足しております。なお、これまでシャッター式の蓋2枚で20年持ちました。この蓋は、折り曲げによって、コンパクトにできる点で優れているのですが、シャッター式よりも折り曲げ部に負担がかかる構造と思われるため、5年以上持ってくれることを願っております。

4 2020-02-01

巻きタイプよりやっぱりこっち!
賃貸の浴槽のサイズが独特で、1番近いサイズでこちらを購入しました。
浴槽部分がアーチ状で縁が盛り上がった形の浴槽で、折り目一つ分と少し長いですが、隙間なく蓋をできるので、問題はありません。(1ヶ月程使用しています)
浴室乾燥をよく使用するので、その際に立て掛けて乾燥させています。水切れもよいので、窓を開けての換気でも問題なさそうです。カビや臭いも今のところ無しです。
折り畳み式だと、浴槽に浸かりながらギリギリまで蓋を閉められるので、冷めにくいのがいいですね。
入浴しながらスマホを触る時にも便利です(⌒▽⌒)

5 2019-12-09

満足です!
これまで色んなタイプのお風呂のふたを試して来ました。
巻き取り式は溝が多くてお掃除が大変。
それから折り畳みタイプに替え、随分楽になりました。
更に楽になろうと、値は張りましたがパネル式のタイプに。
確かにフラットでお掃除はとても楽に。
ただ忙しくしていて、お手入れが十分出来ない日々が続いてしまったところ、淵の部分に黒カビが。
でも塩素系の洗剤で落ちるから大丈夫とたかをくくっていましたら、落ちない…。
淵の部分にはカビが奥深く入り込んで頑張っても落ちません。
結局、汚れたとしてもお掃除したらキレイが復活するこのタイプに戻りました。
軽くてビックリしました。シルバーの色も好みです。
同タイプのものを他で見ましたが、随分高かったので、
嬉しくなりました。
ありがとうございました!

• msby2019さん
  • msby2019さん

5 2019-09-26

配送が早いのですぐ使えました。
1.配送
1〜2日で届いたことにまず驚き。割と急いでいたので嬉しいです。
ダンボールかと思っていたらプチプチとフィルムのみで到着。
それでももちろん破損の心配は無しです。割れる材質じゃないですもんね!
2.使用感
さっそく使ってみましたが、やはり蛇腹式?よりもこちらの方が清潔が保てそうです。ワンタイルの面積が大きいので、溝の数が少ない分カビにくいと思います。そして材質は高撥水。掃除しやすそうです。
レビューを見ていると折りたたみがしづらいかな?と不安だったのですが、風呂に入る際は適当に好きな位置で開いて折っておける感じでした。
今までカビやすい蛇腹式を使っていたからか入浴中にクシャミが出ていたのですが、こちらに変えたらクシャミ出ませんでした。そこが嬉しいので★5です(笑)
1日目ですが、言われてみれば気づくくらいのわずかな銀の臭い?を感じました。
3.見た目
グレー?シルバー?のシャッター。(笑)
バスルームが白色なので雰囲気は合わないかな〜。私は機能性重視していたのでその点は問題ないです。

5 2020-06-30

良い買い物でした・・・
防カビの風呂ふたを探していたところ、デザイン・費用・機能性の高い商品が見つかり注文しました。
ジャバラの固さも丁度よく非常に使いやすい商品で大変満足しています。

5 2020-06-11

現在使用中の風呂ふたのカビがひどいため買いかえです。
ふたの色はホワイトかシルバーで迷いましたが、浴室内がホワイト系なのでアクセントカラーとしてシルバーにしました。なかなかいい感じに浴室内が引き締まって見えます。
梅雨に突入したこの季節、Ag銀イオン風呂ふたの本領発揮となるのではないでしょうか。これからの使用が楽しみです。

5 2020-06-09

再購入です。
今まで使っていたものと同じ物を探してました。こちらで見つけて直ぐに注文致しました。日本製である事、耐久性がある事、使い勝手が良い事、全てクリアしてます。
数年後には又同じ物を購入すると思います。

• ます61さん
  • ます61さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2020-05-18

他メーカからの類似品からの買い換えです。
厚みが多少(約1mm)大きいためしっかりした印象です。
只、家人が浴槽にきっちりかぶせることをたまにしないので150幅を
購入したかったのですが折りたたんだ厚み寸法が収納部より5mm不足し
そのため140幅にしました。
また、Ag効果は時間がたたないと分かりません。

4 2020-05-17

とても早く配送していただき有難うございます。我が家の風呂にサイズと云いカラーもぴったりでした。

4 2020-05-16

便利な商品です。
表面にゴミがたまりにくく、細かく畳めて便利です。

• takko4649さん
  • takko4649さん

5 2020-04-23

素晴らしい商品に出逢いました
1年前に購入しましたが、問いのご連絡の際の誠意的な対応に感激致しました。軽さ、使いやすさがよかったので今回は実家の分を購入致しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた