【着後レビューで今治タオル他】日本製「東...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mayshiさん
  • mayshiさん

5 2017-10-07

掃除が楽
今まで使用していた折りたたみのAgタイプは溝や持ち手部分の掃除が手間で、蓋内部の空間に結露や掃除で水が入るため、都度、立てて水抜きの必要があるのも面倒でした。
この蓋はその両方が解消されるため購入。
厚みが1cmなので重ねてもかさばらず、滑り止めのゴムがついているので我が家は浴槽の端に立てかける事もでき、1枚ずつなら年のいった母でも問題なく扱えます。
お値段はしますがいいものです。

• りな0463さん
  • りな0463さん

4 2017-12-14

お風呂の蓋がカビてきているため、新しいものを購入。
まだ買ったばかりなので、防カビ効果のほどは不明ですが、水はけはよく、お風呂の水を抜いた際に立てかけてシャワーでさっと流すだけで水も切れていいです。

5 2017-10-07

丈夫な蓋
今ままで何度も風呂のふたを買って来ました。
理由は、カビ、それと、破損です。
今までは、折り畳みタイプは、場所をとらなくて、いいと思い購入しましたが、折り畳みの部分が、長く使用していると、破損してしまいました。
それと、折りたたんだ部分が、水分がついているので、かびが出てきました。
今回は、タオルで水分を直ぐふく事が出来るし、Agで、カビ防止だし、折りたたみ式ではないので、破れないし、という理由で購入しました。
店舗で売っているのは、商品数が少なく自分が求めていた商品がネットであったのがうれしく思っています。

5 2017-09-05

明日着指定なのに本日届いた。
まぁ、佐川と郵政はよくある事です。
宅配ボックスへ入っていたので良しとしましょう。
10年ほど使っていた同デザインの蓋のフチゴムが取れかかり、どうやっても除去できないダルメシアンのような黒カビとおさらばしました。
こまめに洗っていたのですが…。
この蓋もいつまで綺麗な状態が続くのか…。
期待を込めて星5つ!

4 2017-07-12

ピッタリでした。
お風呂のフタが黒カビにやられ、カビ取りをしてもきれいにならず。フタのサイズを測って購入。2日後に届いてみたら、今までと同じもの。バスタブにもピッタリおさまりました。お風呂場が明るくなり、もっと早く買い換えすれば良かったと思いました。梱包も外から品物がわかって、良かったです。大事に扱ってもらえたと思います。

4 2017-07-11

満足しており期待もしています。
まだ届いて数日しかたっていませんが、購入サイズの決め方の参考を読んで、風呂桶の実寸ではなく奥の壁からの距離で購入したのでピッタリのサイズで、使い勝手も,見た目も良好です。今まで使っていた物は樹脂製の溝のある形状だった為、溝内や凹み傷等が汚れやカビによって黒く変色してしまい洗っても落ちないことで見栄えや衛生的にも悪かったことから、本製品の銀イオンによる防カビ効果をとても期待しています。

5 2017-05-24

現在使っていた風呂蓋も、防カビだったと思いますが、ふち周りがかびて枠も取れてしまいました。
こちらのふちはぴったりしているので、少し期待しています。銀イオン効果もですが・・・
大きさは測ったのでぴったりでした。
掃除に気をつけて長く使いたいです。
配送はスピーディーでしたが、梱包があまりに簡単なので驚きました。

4 2018-02-13

買い替え
10年以上使ったシャッター式のフタがちぎれてしまい、急きょ購入。すぐ届きました。シャッター式に比べて掃除がしやすいです。フタとフタの間に少しスキマが出来るのが気になったので、星1つマイナスにしました。

4 2018-01-08

東プレ Ag銀イオン 風呂ふた
サイズを気にしましたがジャストサイズで問題なし。カビに付いてはまだ2週間しかたっていませんので防かびを期待したいです。<迷ったら 買い ! >

• 2008akkoさん
  • 2008akkoさん

5 2017-12-21

やっぱりこれがいいです。
同じタイプで同じメーカーの風呂ふたをずっと使っていて(軽くてたいへん使いやすい)、さすがに周りのパッキンが黒ずんできたので、変えることにしました。今回は、リバーシブルで、今までの物よりさらに良くなったようで、購入して良かったです。

5 2017-09-02

快適
13年間使用していたフロふたの淵のゴム部分が取れてしまい、買い替えを考えていました。今まで使用していた会社に問い合わせたところ、2万円近くするといことで買うのを一旦やめていましたが、こちらのフロふたをみつけ即購入しました。お値段も安く、抗菌機能もしっかりとしていてとてもいい買い物ができました。掃除もしやすく良かったです。

5 2017-08-29

これまで使っていた風呂ふたのふちの黒かびが取れなくて、こちらの商品を購入しました。
これまで2枚組のふただったので3枚組の使い勝手が心配だったのですが、こちらの商品はこれまでのものよりずっと軽かったので、開け閉めする際全く気になりません。
Agイオンの抗菌・抗カビ機能の力を借りて、カビをはやさないよう使っていこうと思っています。

5 2017-07-16

きれいなフタで お風呂が楽しくなりました
今まで使っていた風呂ふたが寿命のようなので、同じタイプ(3枚組)の風呂ふたを購入しました。お風呂に入る度、目に入るふたの縁の黒カビにブルーな気分になっていましたが、これでお風呂に入るのが楽しくなりました。
Ag銀イオンの効果に期待して、今回この商品を選びましたが、Ag銀イオン商品でもカビは生えるようなので、なるべく乾燥させるよう、気をつけようとは思っています。
色は何でもいいと思って購入したのですが、予想していたより壁のタイルと似た色だったので、お風呂場の雰囲気に合っていて満足しています。

5 2017-07-15

ピッタリです
サイズが心配でしたが、ピッタリで満足しています。

4 2018-02-21

軽いです
一枚の重さがとても軽く洗いやすいです。お掃除が楽になりました。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!

レビュアー投稿画像