【着後レビューで今治タオル他】日本製「東...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-07

丈夫な蓋
今ままで何度も風呂のふたを買って来ました。
理由は、カビ、それと、破損です。
今までは、折り畳みタイプは、場所をとらなくて、いいと思い購入しましたが、折り畳みの部分が、長く使用していると、破損してしまいました。
それと、折りたたんだ部分が、水分がついているので、かびが出てきました。
今回は、タオルで水分を直ぐふく事が出来るし、Agで、カビ防止だし、折りたたみ式ではないので、破れないし、という理由で購入しました。
店舗で売っているのは、商品数が少なく自分が求めていた商品がネットであったのがうれしく思っています。

• 2369 OWLさん
  • 2369 OWLさん

5 2017-09-05

明日着指定なのに本日届いた。
まぁ、佐川と郵政はよくある事です。
宅配ボックスへ入っていたので良しとしましょう。
10年ほど使っていた同デザインの蓋のフチゴムが取れかかり、どうやっても除去できないダルメシアンのような黒カビとおさらばしました。
こまめに洗っていたのですが…。
この蓋もいつまで綺麗な状態が続くのか…。
期待を込めて星5つ!

4 2017-07-12

ピッタリでした。
お風呂のフタが黒カビにやられ、カビ取りをしてもきれいにならず。フタのサイズを測って購入。2日後に届いてみたら、今までと同じもの。バスタブにもピッタリおさまりました。お風呂場が明るくなり、もっと早く買い換えすれば良かったと思いました。梱包も外から品物がわかって、良かったです。大事に扱ってもらえたと思います。

4 2017-07-11

満足しており期待もしています。
まだ届いて数日しかたっていませんが、購入サイズの決め方の参考を読んで、風呂桶の実寸ではなく奥の壁からの距離で購入したのでピッタリのサイズで、使い勝手も,見た目も良好です。今まで使っていた物は樹脂製の溝のある形状だった為、溝内や凹み傷等が汚れやカビによって黒く変色してしまい洗っても落ちないことで見栄えや衛生的にも悪かったことから、本製品の銀イオンによる防カビ効果をとても期待しています。

5 2017-05-24

現在使っていた風呂蓋も、防カビだったと思いますが、ふち周りがかびて枠も取れてしまいました。
こちらのふちはぴったりしているので、少し期待しています。銀イオン効果もですが・・・
大きさは測ったのでぴったりでした。
掃除に気をつけて長く使いたいです。
配送はスピーディーでしたが、梱包があまりに簡単なので驚きました。

• mayshiさん
  • mayshiさん

5 2017-10-07

掃除が楽
今まで使用していた折りたたみのAgタイプは溝や持ち手部分の掃除が手間で、蓋内部の空間に結露や掃除で水が入るため、都度、立てて水抜きの必要があるのも面倒でした。
この蓋はその両方が解消されるため購入。
厚みが1cmなので重ねてもかさばらず、滑り止めのゴムがついているので我が家は浴槽の端に立てかける事もでき、1枚ずつなら年のいった母でも問題なく扱えます。
お値段はしますがいいものです。

5 2017-09-02

快適
13年間使用していたフロふたの淵のゴム部分が取れてしまい、買い替えを考えていました。今まで使用していた会社に問い合わせたところ、2万円近くするといことで買うのを一旦やめていましたが、こちらのフロふたをみつけ即購入しました。お値段も安く、抗菌機能もしっかりとしていてとてもいい買い物ができました。掃除もしやすく良かったです。

5 2017-08-29

これまで使っていた風呂ふたのふちの黒かびが取れなくて、こちらの商品を購入しました。
これまで2枚組のふただったので3枚組の使い勝手が心配だったのですが、こちらの商品はこれまでのものよりずっと軽かったので、開け閉めする際全く気になりません。
Agイオンの抗菌・抗カビ機能の力を借りて、カビをはやさないよう使っていこうと思っています。

5 2017-07-16

きれいなフタで お風呂が楽しくなりました
今まで使っていた風呂ふたが寿命のようなので、同じタイプ(3枚組)の風呂ふたを購入しました。お風呂に入る度、目に入るふたの縁の黒カビにブルーな気分になっていましたが、これでお風呂に入るのが楽しくなりました。
Ag銀イオンの効果に期待して、今回この商品を選びましたが、Ag銀イオン商品でもカビは生えるようなので、なるべく乾燥させるよう、気をつけようとは思っています。
色は何でもいいと思って購入したのですが、予想していたより壁のタイルと似た色だったので、お風呂場の雰囲気に合っていて満足しています。

5 2017-07-15

ピッタリです
サイズが心配でしたが、ピッタリで満足しています。

5 2017-01-27

快適です
新築時から使っていた風呂のフタは(20年使用)、どこも劣化していないのですが、唯一、縁のゴムにカビが生え、どうしても取れない。そこで、購入。
本商品と同じタイプの古いフタとの違いは
1.銀が塗り込んでカビが発生しない(買ったばかりで実証出来ていません)
2.2枚組がが3枚組になった。これは、ゴミ出しの時、指定ゴミ袋に入るの で すごく便利(古いフタを廃棄するのに困ってます)
従来品でさえ、20年間使用したので、いつまで使うのかなあ

4 2017-01-21

12月の繁忙期の注文で、しかも地方発送なのにすごく早く届いてびっくりしました。今まで折りたたみ式を使用して、カビがでると漂白剤スプレーをしてもなかなかきれいに維持できませんでした。この商品は抗菌・防カビにAg銀イオンが施され、長年のカビ対策に悩まされたのが解決できると期待しています。
ふたを取り替えただけで、お風呂がスッキリきれいになりました。

5 2017-01-06

10年以上使っていた物がカビてしまったので購入しました。
ちょっと高いですが、長く使う物なのでいいものをと思いこちらを購入。
今までの物より軽くて、綺麗で、買ってよかった!

4 2016-12-30

ロールタイプからの買い替えです。
保温性はなさそうですが、防カビ性は期待できそうかなという感じです。

4 2017-12-12

注文番号 243032-20171207-00470714
短期間で届きました!
梱包は簡易すぎかなとも、思いました。
カビないことを祈り、使ってみます!

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!

レビュアー投稿画像