【着後レビューで今治タオル他】日本製「東...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-05
  • 望みを全て叶えてくれた
  • 今まで8年間シャッタータイプのフタを使っていましたが、重く、掃除しづらく、保管に場所を取るのが大変ストレスでした。次はどんなフタに買い換えようかと何気なく検索して辿り着いたこの商品が、私の望みを全て叶えてくれました!まず、とても軽い!このタイプのフタは実家にもあり、壁にサッと立て掛けておけるのが便利だなぁと思っていましたが、意外と重く、3歳と小学生の子供がいる我が家では、触って倒 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-11
  • 軽くて良いです
  • 開封すると銀イオンのラメラメが手に付いてビックリしました。使ううちにとれるみたいですが…また、商品を開けると板部分に凹みがあったので残念に思いました。包装のビニールにキズが無かったので運送会社のぶつかりでも無さそうです… ・・・(続きを読む
  • gawa721さん

5 2019-09-07

注文して2日後に到着!
今まで蛇腹のフタでした。皆さんのレビューを参考に、少し高価と悩みましたが購入。
なぜもっと早く買わなかったのかと自分を責めたくなるくらい見た目も使用感も快適です。
やはり値段相応と大満足してます。
towerマグネットホルダーと一緒に購入し、小学3年の娘もラクラクお風呂を楽しんでます。

5 2019-09-11

今まではジャバラの蓋でしたが合わせの所にカビが生えるので前から欲しかった組合せのお風呂蓋を購入しました。
立てかけておけば水滴もサッと落ちるし今までと違い軽くて手入れも楽です。
購入してよかったです。

5 2020-04-20

風呂場が見違えます。
長年使ってきた蛇腹の蓋が劣化してきたので、こちらを購入しました。
購入のポイントは、やはりAg銀イオン、カビの発生を極力抑えることができるフォルム、
掃除のしやすさ、そして簡単に持ち上げる事ができる重量です。
本日設置したばかりなので耐久姓については何とも言えませんが、
見た目は真っ白で清潔感があり、重さについては3枚まとめると思ったより
ずっしりきますが、1枚ずつの重さは軽いので立てかけるのに問題ありません。
サイズもぴったりでした。
抗菌・防カビに期待の気持ちを込めて☆5個です。
使用感については、また後日追記します。

5 2020-03-12

実家の母へのプレゼントに
高齢の母が実家で使っていたお風呂の蓋は、くるくるまくタイプ。使っているうちに溝部分が切れてしまうこともあり、使い勝手の良いものを探してあげたいと思っていた。私が自宅で使っているのも3面の板タイプ。掃除も楽で使い勝手も良いので、このタイプを選んで良かったと思っている。母もとても喜んでくれ、軽いし掃除も楽だし、この商品を選んで本当に良かったです。

• 3-moonさん
  • 3-moonさん

4 2020-02-23

温度キープは満足ですが
お風呂の蓋の掃除が大変なので、ここ何年間か風呂ぶたを使ってませんでしたが、就職した娘とのお風呂時間差が長くなってきたので、掃除が簡単そうな組み合わせタイプのこちらの蓋を購入してみることに。
後からはいる娘は大満足ようです。ただ毎日掃除していないので買って二ヶ月少しフチのあたりが汚れてきました。毎日の冷水かけだけではダメですね。掃除はしやすいので長く使えるようこまめに掃除しようと思います。

• tata2319さん
  • tata2319さん

4 2020-01-26

今まで丸めるタイプの風呂蓋でしたが今回初めて組み合わせタイプを購入。ネット注文は大きさが心配だったのですが、何度も慎重に測って思い切って注文しました。
我が家の風呂はLIXILのカーブしているタイプなので、メーカーの品番で専用の蓋を買った方がいいのか迷いましたがぴったり収まりました。二分の一以下の値段で買えたので満足です。以前まで使っていたもの、実は汚れが結構だったということに変えてから気づきました。風呂蓋ひとつでお風呂をリフォームしたみたい。見違えるようにきれいになりました。
もう少し軽いといいな。

5 2019-10-05

望みを全て叶えてくれた
まず、とても軽い!このタイプのフタは実家にもあり、壁にサッと立て掛けておけるのが便利だなぁと思っていましたが、意外と重く、3歳と小学生の子供がいる我が家では、触って倒れて怪我しないかが心配でした。でも、この商品はとても軽い上に、一緒に購入したホルダーを使えば倒れる心配も一気に解決しました!
掃除はまだしていないので感想はまだ分かりませんが、シャッタータイプのような凹凸がなく、しかも銀イオン加工されていてまず汚れが付きにくいので、掃除のしやすさは一目瞭然です!
フタ自体がとても薄いので、3枚重ねてホルダーにセットすれば浴槽から浮かして保管もできるので、浴槽を広々と使うことができるようになりました!一枚がとても薄いですが、たわむようなこともなくしっかりしています。フチに滑り止めがついているので、浴槽から持ち上げる時に手もかけやすく、グラグラ動くこともなくしっかりフタが浴槽に密着している感じです。
このタイプのフタはお値段が高めなのが難点でしたが、色々とホームセンターやネットショップを探し回った結果、同じようなお値段でこの商品のような軽さ薄さ銀イオン加工の物には出会えなかったので、安いくらいに感じました。この商品に出会えて大変満足しています!

4 2020-05-26

軽くて使いやすい
従来使っていたT社の純正品が傷んだので、買い換えました。
断熱性能などいろいろ調べた結果この商品を選びましたが、正解でした。
一番は扱いやすさ。今までの2枚から3枚になったのと、板そのものが軽くなったのが良かったです。
断熱性能については、違いがわかりません。特に問題は感じていません。
昼間は浴槽内に立てておくだけですが、カビは2年使っても全く発生なしです。おすすめします。
なお、★一つ減らしたのは、周りのゴム部分を持つとたまにずれてくるので押し込んでいます。

4 2020-04-23

我が家の浴槽はふちに高低差があるので、折りたたみ式の風呂蓋ばかりを使ってきました。
が、折りたたみ式は防カビ加工のものでもカビてきてしまうし、手入れも面倒なので、ぴったり蓋ができないことは承知で、思い切って買い換えました。
浴槽の形の問題で、当然ながら隙間ができますが、そこは予想通り。
三分割されているので取り回しが良く、お手入れが簡単そうなので満足しています。

4 2020-03-28

とても軽くて使いやすく、満足しています。

5 2020-03-17

商品の到着は早かったです。
注文後、直ぐに届きました。梱包はプチプチのみで箱などには入っておらず、簡易的なものでした。
商品の重さは思っていたよりも重く、購入の前に使っていた巻くタイプの方が軽かったです。
裏表どちらでも良いリバーシブルタイプですので、何も考えずにフタができるのは良いと思います。

4 2020-03-16

ずっと折り畳みタイプの風呂フタを使ってましたが、洗うのも大変だし、すぐピンクぬめりが出てくるし、動かす時に指を挟んだり…
折り畳み部分が少し切れてきたので思い切って念願の組み合わせタイプの風呂フタにしてみました。
大正解でした!
フタを開ける時のガタガタする音もないし、洗うのも本当に楽になりました。
デザインもシンプルで清潔感のある白がとても気に入りました。
『抗菌、防カビ』の効果はすぐにはわからないので、星4つにさせて頂きました。

5 2020-02-13

浴槽の蓋をお手入れしやすいものに かえようとさがしていたところ こちらの商品を見つけて購入しました。今までの蛇腹のものと違って カビていないし、洗いやすくてとても使い勝手がいいです。

4 2020-02-03

理想的です。
商品が届いた際には「一枚だけ?」と思ったほど薄く、強度的に不安がありましたが、しっかりとした作りに安心しました。
重量的にも、軽過ぎず重過ぎず。
ただ、蓋本体と、周囲を覆うカバーの接合が甘いのか、ミシミシと音を立てるのが気になる点です。
全体的には、掃除がしやすく清潔が保て、しっかりとした作りですので、お勧めできる製品と思います。

5 2019-12-28

カビさせない
以前使用していたものもAg銀イオンの物でしたが7年ぐらい使用し,縁がざらざらになりカビてしまったので,今回はカビさせないように常に清潔を保ちたいと思います。
磁石タイプじゃない風呂ふた収納グッズがあったらなお嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた