【着後レビューで今治タオル他】日本製「東...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-12

ピッタリでした。
お風呂のフタが黒カビにやられ、カビ取りをしてもきれいにならず。フタのサイズを測って購入。2日後に届いてみたら、今までと同じもの。バスタブにもピッタリおさまりました。お風呂場が明るくなり、もっと早く買い換えすれば良かったと思いました。梱包も外から品物がわかって、良かったです。大事に扱ってもらえたと思います。

4 2017-07-11

満足しており期待もしています。
まだ届いて数日しかたっていませんが、購入サイズの決め方の参考を読んで、風呂桶の実寸ではなく奥の壁からの距離で購入したのでピッタリのサイズで、使い勝手も,見た目も良好です。今まで使っていた物は樹脂製の溝のある形状だった為、溝内や凹み傷等が汚れやカビによって黒く変色してしまい洗っても落ちないことで見栄えや衛生的にも悪かったことから、本製品の銀イオンによる防カビ効果をとても期待しています。

5 2017-05-24

現在使っていた風呂蓋も、防カビだったと思いますが、ふち周りがかびて枠も取れてしまいました。
こちらのふちはぴったりしているので、少し期待しています。銀イオン効果もですが・・・
大きさは測ったのでぴったりでした。
掃除に気をつけて長く使いたいです。
配送はスピーディーでしたが、梱包があまりに簡単なので驚きました。

5 2017-07-16

きれいなフタで お風呂が楽しくなりました
今まで使っていた風呂ふたが寿命のようなので、同じタイプ(3枚組)の風呂ふたを購入しました。お風呂に入る度、目に入るふたの縁の黒カビにブルーな気分になっていましたが、これでお風呂に入るのが楽しくなりました。
Ag銀イオンの効果に期待して、今回この商品を選びましたが、Ag銀イオン商品でもカビは生えるようなので、なるべく乾燥させるよう、気をつけようとは思っています。
色は何でもいいと思って購入したのですが、予想していたより壁のタイルと似た色だったので、お風呂場の雰囲気に合っていて満足しています。

5 2017-07-15

ピッタリです
サイズが心配でしたが、ピッタリで満足しています。

5 2017-01-27

快適です
新築時から使っていた風呂のフタは(20年使用)、どこも劣化していないのですが、唯一、縁のゴムにカビが生え、どうしても取れない。そこで、購入。
本商品と同じタイプの古いフタとの違いは
1.銀が塗り込んでカビが発生しない(買ったばかりで実証出来ていません)
2.2枚組がが3枚組になった。これは、ゴミ出しの時、指定ゴミ袋に入るの で すごく便利(古いフタを廃棄するのに困ってます)
従来品でさえ、20年間使用したので、いつまで使うのかなあ

4 2017-01-21

12月の繁忙期の注文で、しかも地方発送なのにすごく早く届いてびっくりしました。今まで折りたたみ式を使用して、カビがでると漂白剤スプレーをしてもなかなかきれいに維持できませんでした。この商品は抗菌・防カビにAg銀イオンが施され、長年のカビ対策に悩まされたのが解決できると期待しています。
ふたを取り替えただけで、お風呂がスッキリきれいになりました。

5 2017-01-06

10年以上使っていた物がカビてしまったので購入しました。
ちょっと高いですが、長く使う物なのでいいものをと思いこちらを購入。
今までの物より軽くて、綺麗で、買ってよかった!

4 2016-12-30

ロールタイプからの買い替えです。
保温性はなさそうですが、防カビ性は期待できそうかなという感じです。

• 2人3脚さん
  • 2人3脚さん

4 2016-11-25

買い替え
買い替え基準は カビ発生が原因
淵部分のゴムとプレート面の隙間が
あるかが写真ではハッキリわからず迷ったが
現品は隙間を生めてある様に思われる
カビに対する対応がいまいち長期間使って見ないとわからない
レビューを見ても どの位対応できるか出ていなかったので
リピート出来るような商品であることを期待したい。

5 2017-08-16

品質よし
シンプルでGood♪ 薄い割にしっかりしていて軽い。

5 2017-08-15

軽くて良いです
想像していた通り、軽くて使い易いです。
掃除も、し易いです。

5 2017-08-12

注文してすぐ届きました。
蛇腹に比べて、洗いやすく見た目もスッキリ。
思ったより軽いです。
お値段がけっこうするのでかなり悩みましたが、あまり買い替えるものでもないので買ってよかったです。

4 2017-08-04

満足です
はじめてこのタイプの蓋を購入しました。
まだ使っていませんが掃除がしやすそうで楽しみです。

5 2017-07-30

早い
風呂ふたでも買いに行く時間や品揃えが無く希望のサイズが見つからなかったりしますが、ここでは、確実に手に入るので助かります。

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!

レビュアー投稿画像