2018/11/10
    楽天レビューさん8888さん
    レビューを信じて買って正解!
    お手入れ簡単!洗いやすくてカビがはえにくいプレートタイプの風呂ふたがずっと気になってたのですが、いつものロールタイプに比べるとお値段が高くて倍以上するのですごく悩んでいました。 ロールタイプは掃除が大変なのに結構すぐにカビが生えるし、割れてくるので持ちも悪いというイライラ解消を考えると高くないかな…と 悩み倒した結果「もっと早く買えばよかった」というレビューを信じて購入しました。 宅配便で届いた時は最初重くてびっくりしましたが、3枚に分かれているのでお風呂でふたを開けたり閉めたりする時はそれほど気にならず大丈夫でした。 お風呂掃除も入浴タイムも毎日気持ちよく過ごせています。 「もっと早く買えばよかった」のレビューを信じて買ってよかったです。
    注文日:2018/10/25
    2019/09/07
    注文して2日後に到着! 今まで蛇腹のフタでした。皆さんのレビューを参考に、少し高価と悩みましたが購入。 なぜもっと早く買わなかったのかと自分を責めたくなるくらい見た目も使用感も快適です。 やはり値段相応と大満足してます。 towerマグネットホルダーと一緒に購入し、小学3年の娘もラクラクお風呂を楽しんでます。
    注文日:2019/09/04
    2016/01/23
    miyus100さん
    マンションで、146サイズのお風呂です。計ったら140×75.5センチだったので140×75を選びました。 真ん中に置けば一応収まる感じです。 色もホワイトで清潔な感じで良かったです❗ まだしばらく使ってみないとよごれがつきにくいかわかりませんが、以前の巻くタイプよりは掃除もしやすそうですし良さそうです。
    注文日:2016/01/21
    2020/07/05
    想像より軽くて薄かったです 梅雨時期なので銀イオンの抗菌力に期待したいです
    注文日:2020/06/29
    2019/09/11
    今まではジャバラの蓋でしたが合わせの所にカビが生えるので前から欲しかった組合せのお風呂蓋を購入しました。 立てかけておけば水滴もサッと落ちるし今までと違い軽くて手入れも楽です。 購入してよかったです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/09/09
    2021/10/23
    届いたら凹みのチェックは必須です。
    先ほど届きました。 梱包(プチプチ2重)の表に、「ワレモノ注意.割れやすい商品です」のシールが張られていたので 開封しチェックしたところ割れはなかったですが、よく見ると凹んでいる箇所が2箇所ありました。 配送中に凹んだというよりは、梱包前に既に凹んでいた❔か、梱包中❔に凹んだ感じです。 今現在も、今回購入した商品と同様の物を10年以上使用中で、使っていくと凹むことはあるので 今回はすぐに使用したく、交換返品は面倒だったので、このまま使用します。 届いたら、凹みのチェックは必須です。
    注文日:2021/10/20